Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sonja (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel / 100% Weiterempfehlung

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen. Die Hotelmanagerin Catrin ist wirklich spitze und hält mit jedem Gast ein kurzes Gespräch und erkundigt sich nach dem Befinden - jeden Tag! Man konnte alles essen und auch die Salatbar war perfekt. Catrin hatte uns extra gesagt, dass man den Salat im Hotel gesondert wäscht und mit einem Spray behandelt, was auch bei Babys in der Nahrung ist. Zudem gibt es noch eine Pizzeria, die auch sehr zu empfehlen ist. Man konnte mittags auch Snacks an der Poolbar bestellen, die eine gute Alternative zum Mittagessen waren. Mittags gibt es jetzt neuerdings eine Pastastrasse, wo man sich seine Soße selber zusammenstellen kann. LECKER! Wir haben eine 3 Tagessafari (Tsavo Ost/West)gemacht und erst vor Ort im Hotel bei unserer Reiseleitung gebucht mit Private Safaris. Man kann auch am Strand buchen, aber das ist nicht viel billiger. Wir waren in der Voi Lodge die wirklich nicht zu empfehlen ist! Es ist zwar ein super Ausblick, aber seit den 70er Jahren, wo es gebaut wurde, ist nichts mehr dran gemacht worden. Auch das Essen ist nicht gut und das Personal ist stark auf Trinkgeld aus. Die 2. Nacht waren wir im Ngulia Camp Bandas in Tsavo West. Das war ein Traum. Wir haben mit anderen gesprochen, die waren dort in der Salt Lake Lodge, welche auch super sein soll. Wenn wir aber noch einmal eine Safari buchen würden, würden wir nach Masai Mara fahren. Kostet zwar das doppelte ca. 700,00 Euro ist aber entspannter, so wie wir es von vielen gehört haben. Da man sich die Anreise im Auto spart, die zwischen 4-6 Stunden liegt. Man fliegt von Mombasa zur Masai Mara nur 2 Stunden. Dort kann man dann auch einfach mit dem Auto durch die Wildnis fahren. In Tsavo Ost und West muss man auf den Strassen bleiben. Wir hatten das Glück und haben die Big Five gesehen, aber die Tierwelt ist in Masai Mara schon mehr und die Chance ist größer dort alles zu sehen. Alles in allem war es ein super Urlaub! In dem Hotel sind zu 80% deutschsprachige Touristen, somit kommt man mit jedem ins Gespräch. Man hatte das Gefühl man lebt in einer Riesen-WG. Alles sehr familiär, was auf die Größe vom Hotel und dem super Management zurückzuführen ist. Es war unsere erste Reise nach Kenia und wir sind mit gemischten Gefühlen gefahren, würden aber jeder Zeit wiederkommen, wenn die Welt nicht noch so viel anderes zu bieten hätte. Wir haben auch die Malariaprophylaxe genommen, aber viele getroffen, die es nicht genommen haben. Muss jeder für sich entscheiden, wir haben aber nicht ein Moskito gesehen. Vielen Dank noch einmal an das ganze Team!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools