Wir hatten das Bahari Beach nach einer 1-wöchigen Safari (ein MUSS in Kenia) gebucht und können zusammenfassend sagen, dass uns das Hotel sehr gefallen hat und wir es bestens empfehlen können. Aufmerksam geworden durch eine andere Internetschilderung hatten auch wir bereits in Deutschland Mail-Kontakt mit einem gewissen 'Mohamed' aufgenommen (mohamedihanews@yahoo.com), den wir dann vor Ort wie verabredet im Hotel trafen. Mohamed spricht gut Deutsch und hat uns auf einer Halbtagstour (Safaribus mit Fahrer und selbstverständlich geht das nicht kostenlos) typische kenianische Dörfer gezeigt incl. seines Geburtsdorfes und seiner eigenen Wohnung (3-monatige Tochter 'Ulla' ist super-süß). Auf unseren besonderen Wunsch hin haben wir zum Abschluss noch ein Waisenhaus besucht und auch hier durch mitgebrachte gebrauchte Kinderkleidung und -spiele sowie Luftballons, Puste-Fix, Mal-Sets, Kugelschreiber etc. natürlich viele glückliche Gesichter gesehen. Diese sehr emotionale Erfahrung trägt sicher auch dazu bei, dass das Bahari Beach bei uns in sehr guter Erinnerung bleiben wird. Wir hoffen, unsere Schilderung hier war nützlich - Grüße aus Münster von Renate und Günter
Wir hatten uns eine der wenigen "Junior-Suiten" geleistet. Nach unserer Einschätzung hat sich der deutliche Mehrpreis gelohnt, denn wir hatten einen garantierten Meerblick und das Zimmer war geschätzt doppelt so groß wie die normalen Zimmer (die wir somit nicht beurteilen können). Das Badezimmer war modern und verfügte neben der Dusche auch über eine Badewanne und eiun Doppelwaschbecken. Unterhalb des "Schlafzimmers" befand sich eine Stufe niedriger das "Wohnzimmer" mit Couch und Sessel und Couchtisch, bevor es auf den recht breiten Balkon ging (die drei Schiebetürelemente ließen sich auf ein Element zusammenschieben.
Das Restaurant haben wir als angenehm empfunden, das Essen war schmackhaft und recht europäisch ausgelegt. Alles wirkte sauber. Es gibt auch eine Pizzeria und ein Fischrestaurant. Als "All-Inclusive-Gäste" haben wir genossen, dass das Bezahlen kein Thema mehr war. Trinkgeld für das Küchenpersonal und die Kellner haben wir dann zum Schluss in einem Pauschalbetrag einem Koch unseres Vertrauens gegeben.
Der Service im Restaurant war fast schon "zu gut", wenn häufiger nach einer Getränkebestellung zwei Minuten später der nächste Kellner nach unseren Getränkewünschen fragte (aber besser doppelt als gar nicht ;-) Aber generell auffallend ist das sehr mit Servicebereitschaft und Freundlichkeit dienende Personal inklusive einer deutschen Managerin, die allmorgendlich nach dem Rechten sah und auch uns fragte, ob wir zufrieden seien.
Lediglich die Lage des Hotels ist, wenn man denn will, zu kritisieren, denn zum Baden im Meer hat es uns nicht gerade animiert. Das liegt daran, dass bei Ebbe viel Grünzeug zu sehen ist und bei einem Ebbe-Spaziergang in verbliebenen Wasserlöchern viele große See-Igel und See-Würmer zu sehen waren - irgendwie hatten wir dann nicht mehr die große Lust, bei Flut dort zu baden. Dass man am Strand laufend von den 'Beach-Boys' angesprochen wird ... naja ... freundlich, aber bestimmt NEIN sagen, hilft dann auch irgendwann.
Der Swimming-Pool ist relativ klein im Vergleich zu anderen "Katalog-"Pools, aber er wirkt gemütlich und absolut sauber. Badetücher gibt es gratis (und werden auf Wunsch auch gegen neue getauscht) und es gibt ausreichend Liegen. Als "All-Inclusive-Gäste" bekamen wir auch Drinks nach Wunsch an die Liege serviert. Eine (beim Reiseführer) separat gebuchte Halbtagesrundfahrt Mombasa möchten wir empfehlen, denn u.a. hat man nach der Besichtigung des Akamba-Schnitzerdorfes die Gelegenheit, im Dorf-eigenen Laden zu sehr akzeptablen Festpreisen die tollen Kunstwerke zu kaufen (es heißt, alle anderen Souvenirshops kaufen auch dort ...). Ach ja, und von den 3 angebotenen Gratisevents des Hotels entschieden wir uns für eine 1-stündige Katamaran-Fahrt in einem ausgehöhlten Mangobaum. Zum Schluss haben der Käptn und sein Matrose sogar gesungen ... es war zum Heulen romantisch. Die allabendlichen Shows (Tanzgruppe - Akrobatik - Massai-Tänzer) haben uns alle gut gefallen: tolle, profihafte Leistungen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|