François (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • August 2016 • 1 Woche • Strand
Alternative zu einem Touristenbunker

Auch wenn ich jetzt keine direkte Meersicht hatte, war es dennoch angenehm, dort zu wohnen. Die Anlage ist sauber gehalten, schön angelegt mit vielen Palmen, Rabatten und der Poolanlage und wird gerade umfassend saniert (ein Teil der Bungalows ist schon erneuert, die anderen kommen laufend dran. Die Bauarbeiten am Tag haben mich nicht gestört, da ich eh meist unterwegs war). Die Anlage ist ruhig; einzig, dass man halt bei einigen vor der voll einsehbaren Terrasse vorbeiläuft und dass die grossen Palmen auch ihren Geräuschpegel haben bei windigen Tagen. Der Teil der Anlage, wo mein Bungalow stand, war in der Nacht abgeschlossen resp. durch einen Nachtwächter betreut, was das Sicherheitsgefühl entsprechend erhöhte. Verwirrend ist, dass hier auf Tripadvisor die Anlage auf 3 Locations aufgeteilt ist, die aber alle zusammengehören (nebst dieser hier noch Bahia Calma sowie Las Palomas).

• Gut
  • Mein geräumiger Bungalow bestand aus einem Wohnzimmer mit angrenzender Küche (Mikro, Kühlschrank, Gefrierfach, Küchengeräte und Geschirr/Besteck war alles vorhanden). Separates, modernes Bad sowie Schlafzimmer mit Doppelbett. Für 2 Personen geräumig genug. Klimaanlage fehlt, war aber eigentlich nicht nötig, da das Klima dank des dauernden Windes eh angenehm war. Das Schliessystem funktioniert alles (noch?) mit Schlüssel; inkl. Safe - was dann ab und an etwas mühsam wird, weil unhandlich. je nach Bedürfnis - je höher der Preis, desto luxuriöser...

• Wer als Selbstversorger unterwegs ist, dem kann ich die Anlage also bestens empfehlen. Wer sich gerne bedienen lässt und 5*-Service erwartet, der soll in ein AI-Hotel gehen; aber auch dort ist definitiv nie alles Gold, was glänzt ;-).

• Gut
  • Zimmer wurden 5 Tage die Woche gereinigt uns sauber gehalten. Sehr freundliches Personal. WLan ist kostenlos. Parkplätze findet man immer irgendwo im Quartier; entweder auf den wenigen hoteleigenen Plätzen oder aber sonst an den 4 Strassen darum.

• Das Bungalow-Dorf Bahia Calma ist ideal gelegen. In 2 Minuten ist man am schönen Sandstrand von Sotavento; Einkaufsmöglichkeiten sind ebenso nah (Supermarkt, Restaurants; zur Not hat's noch einige Getränke- und Snackautomaten auf dem Gelände).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2016