- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mehrstöckiger Hotel"Kasten"- architektonisch nicht sehr ansprechend. Bei dem Hotel handelt es sich um ein älteres Hotel, welches laut Beschreibung im Hotel vor ein paar Jahren grundrenoviert wurde. Schade das man die uralten dunklen Holzvertäfelungen, Türen und den Teppich in den Fluren (Wand und Boden) nicht beseitigt hat und alles mal ein bisschen heller gestaltet hat. Insbesondere der Flur, Eingangs- Treppenhaus und Liftbereich wirkte sehr erdrückend und "altbacken". Wir hatten das Glück in einem der neu angebauten Appartments zu wohnen. Man erkannte genau wo das frühere Doppelzimmer aufhörte und der zweite Raum (um eben ein Appartment zu erhalten) angebaut wurde. Der angebaute Teil war recht angenehm ausgestattet-hell, modern, neu, das dahinterliegende ehemalige Doppelzimmer wie der Flurbereich recht dunkel, alt, abgeblättert.... Das gesammte Hotel war sehr hellhörig. Die Putzfrauen waren bereits früh morgens sehr "mitteilbedürftig und unterhielten sich lautstark auf dem Flur. Gesammt: Um es positiv zu sagen "sehr Retro". Mir einfach zu altbacken. Da hilft auch die dazu gehörige Gartenanlage mit vielen Vögeln wenig. Zumal- ich bin kein Tierschützer und kenn mich mit den Bedürfnissen von Vögeln auch nur laienhaft aus, aber ich hatte allgemein nicht das Gefühl dass die Tiere hier wirklich absolut gesund sind und artgerecht gehalten werden. (Die Käfige kamen mir teilweise sehr klein vor, die Tiere leicht "gestört") Sicher eine Attraktion für Kinder, aber wohl auf Kosten der Tiere. Die Minigolfanlage (Kostenlos) war toll, das schwimmbad sehr klein für die Masse an Gästen. Ein Plus= der Bereich des Schwimmbades wurde Abends geschlossen, so war es nicht möglich schon morgens um 6 Uhr Liegen zu reservieren-sehr angenehm !!!! (Schlechte Angewohnheit vieler Deutschen leider) ich würde dieses Hotel kein zweites mal buchen, wobei ich während meines Urlaubes gehört habe dass einige bereits mehrfach dort Urlaub machten- mir nicht verständlich. Alcudia selber hat einen sehr schönen strand, was für Familien sehr geeignet ist. Zu empfehlen ist absolut die Altstadt von Alcudia. Also nicht in die touriste "Neustadt" gehen, in denen ein Souvenierstand neben der nächsten Englischen Bar steht usw. sondern in die Altstadt oder an den Hafen-ssehr schön !!! Vewinkelte Gassen, alte Burgfestung !!!! Von dem hier benannten Hotel ist es allerdingsein fussmarsch von ca. 3 Kilometern
Wie schon o. g. haben wir ein Appartment gebucht. Diese waren Größentechnisch sehr OK. Das badezimmer hatte bessere Tage gesehen (Stockflecken) Sehr Hellhörig
Es gab zwei Essenszeiten, die Tische wurden abends vergeben. Daher keine lange suche notwendig. Das essen war für dreieinhalb Sterne eher schlecht. Ich mag sehr gerne Buffetts und bin eigentlich hier wenig "mäckelig", dennoch das Angebot war nicht wirklich klasse. Es gab nie frisch gebratenes Fleisch oder Fisch. Paella beispielsweise wurde zu begin der Essenszeit aufgestellt, dann aber nicht mehr nachgefüllt. Man hatte also Pech wenn man später kam oder aber sich nicht gleich angestellt hat. Die Auswahl insgesammt mehr als mager. (Salat und Nachtisch war Ok, hauptspeise eher nicht)
Außer der lauten Unterhaltung (jeden Morgen) der Putzfrauen, waren eigentlich alle Angestellten sehr nett und freundlich. Beim Essen wurde uns ein Tisch zugewiesen und wir wurden hinsichtlich Getränke schnell bedient. Scheinbar gab es viele (spanische ) Stammgäste ??? Diese wurden zuvorkommender bedient. Zimmerreinigung war OK, Check in auch
Naja, das Hotel lag an einer schon recht vielbefahrenen Straße. Dieser folgend und über eine weitere noch stärker befahrene Straße kamm man nach ca. 300 m an den Strand. An diesem Strandabschnitt zu liegen war für uns allerdings nicht wirklich diskutabel. Es mag daran liegen, daß wir zu den Sommerferien also zur Hauptzeit dort waren, zudem war zu der Zeit eine absolute Hitzewelle auf Mallorca. Es stank jedenfalls in diesem Bereich des Strandes entsetztlich. Ob es an dem nahegelegenen Hafen lag oder an den eingeleiteten Abwässern-keien Ahnung (möchte es auch gar nicht wissen) Wir sind jedenfalls immer noch etwa 10 Minuten am Strand entgegen der Hafenrichtung gelaufen. Hier war der Strand sehr breit und schön, das Wasser klasse. Entfernung zum Flughafen= 90 Minuten, was mit kleinen Kindern sicher schon grenzwertig ist.
Die Annimation bestand aus einem Animateur der tagsüber sowohl die Kinder wie auch die Erwachsenen bespassen musste. Wir haben die Annimation tagsüber nur selten mitbekommen- sie war die male wo wir da waren sehr dürftig. Abends wurde die Annimation dann einigermassen gut, wenn nicht besagter Annimateur seine "Show" abzog sondern Showgruppen auftraten. Die Tische und Stühle waren hinsichtlich der Anzahl für die Annimation nicht ausreichend. man musste daher eigentlich gleich nach dem Essen- spätestens um 20. 30 Uhr auf der Terrasse bei der Bar sitzen (Wo die Annimation satt fand) um bei Beginn um 22 Uhr einen Platz zu haben. Eher schlecht und daher von uns nur begrenzt wahrgenommen. Alcudia selber bietet aber ja abwechslung
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Petra |