Sabine (31-35)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Strand
Hatten uns so gefreut, waren enttäuscht

Schlecht

Hotelblock an Straße, ca. 7 Etagen. Zimmer einfach, aber sauber. Nationalitäten waren viele vertreten, aber nichts negatives. Wir hatten von Deutschland aus für vier Tage ein Auto angemietet (www.guenstige-autovermietung.com) was wirklich zu empfehlen ist. Abholung des Autos erfolgte durch uns selber, Weg war ca. 15 Min., unkompliziert, Vollkasko, tolles Auto. Wir hatten von dem Orangen-Express-Zug gelesen (v. Port Soller nach Palma ca. 1 Std.) würden wir aber nicht weiterempfehlen: keine so tolle Fahrt, viel Geröll und überhaupt nicht idyllisch, sehr überteuert!! Aber die Aussicht Formentor ist auf jeden Fall zu Empfehlen= sehr schön. Außerdem waren wir noch im Marineland, welches zwar auch teuer ist, aber durchaus sehenswert. Wenn man ein Mietauto hat, sollte man sich die Getränke (abgefangen vom Wasser bis hin zum Wein oder Bier) doch lieber in einem größeren, einheimischen Supermarkt kaufen, viel preiswerter.

• Wir waren in der zweiten Etage untergebracht. Wie schon erwähnt sehr einfache Zi., dass Zustellbett war ein richtiges, ca. 30 cm von dem Ehebett entfernt. Wir hatten unser Zimmer zum Garten, wo wir zur frühen Morgenstunde dann doch in den "Genuß" gekommen sind, von den Papageien mehr wie gewünscht zu hören. Hotel auch ziemlich hellhörig, Klima ging nur mit der Zimmerkarte die ja den Stromfluß hergestellt hat (wir haben eine alte Karte von uns eingesteckt, so dass auch der Kühlschrank der eigentlich angemietet werden sollte für 10 € pro Woche, funktionierte). Safe konnte man für 20 € pro Woche anmieten, fanden wir auch happig.

• Wir hatten Halbpension, wobei wir selber das Abendessen (Buffet) abwechslungsreich fanden, dieses wurde auch in zwei Etappen eingeteilt. Kein großes Gedrängel, Getränke mußten wir ja selber bezahlen, diese wurden an den Tisch serviert. Beim Frühstück halt immer das gleiche, Brötchen ziemlich hart. Kaffee überraschend gut. Ansonsten schnelle Abräumung der Tische.

• Gut
  • Personal alle nett, Zi-reinigung war auch okay (mal von den nicht abgewischenen Tischen abgesehen). Wir hatten von anderen Gästen gehört, dass wohl einige in einem anderen Hotel untergebracht werden mußten, da es überbucht war.

• Zum Strand sind es ca. 200 m, ist gut zu laufen. Einkaufs-Unterhaltungsmöglichkeiten alles gut zu Fuß zu erreichen. Vom Flughafen nicht mal eine Stunde, war okay. Am Straßenrand stehen Pferdekutschen, aber ziemlich teuer (30 Minuten=28 €). Auf jeden Fall Touristenhochburg, wir würden uns dann doch beim nächsten mal, für etwas ruhigeres entscheiden.

• Schlecht

Vielleicht sind wir durch unsere vorherigen Urlaube in der Türkei verwöhnt, aber von Animation kann man leider nicht reden. Wir sind auch nicht diejenigen die rund um die Uhr beschäftigt werden wollen, aber egal für Erwachsene oder für Kinder, wurde viel zu wenig angeboten. Es wurde zwar auf einer großen Tafel angeschrieben, aber ...? Lediglich Minidisco (jeden Abend 21:30 U. außer Sonntags), danach noch Show´s, die leider immer irgendwelche Pannen hatten (Musikausfall o.ä.). Ansonsten kann man Minigolf, Billiard oder Tischtennis spielen. Kinderspielplatz war auch okay. Bei den Papageienpark kommt man eher ins Grübeln, ob die Haltung der Tiere Artgerecht ist.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Sabine