Jeannette (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Für 4 Sterne muß sich noch einiges verbessern

Ich flieg schon seit mehren Jahren in diesen Hotel und bin eigentlich immer zufrieden gewesen, aber dieses Jahr etwas enttäuscht worden. In diesem Jahr hatten wir ein Familienzimmer Superior (2D) gebucht. Es befindet sich in der 7 Etage und war zur Straßenseite. Es war geräumig für 3 Personen. Mein Sohn hatte sein eigenes kleines Zimmer. Bei Anreise musste aber das Bett für meinen Sohn erstmal bezogen werden, man hatte es vergessen. Die Sauberkeit des Zimmer während unseres Aufenthaltes war ok, könnte aber besser sein. Störend empfanden wir, dass die Zimmer teilweise erst nach 14 uhr gereinigt wurden, man konnte sich also zu Mittag nicht mal kurz ausruhen. Das Hotel ist zu 90% mit Deutschen belegt. Auch deshalb sprechen fast alle Angestellten wenigstens ein bisschen Deutsch.( außer die Zimmermädchen, da muß man mit Händen und Füßen kommunizieren, aber man wird verstanden) Alles in Allem haben wir das Beste aus unserem Urlaub gemacht. Ich würde jedem raten sich ein Auto zu mieten, denn es gibt genug schönes auf der Insel zu erkunden.

• Wir haben ein Familienzimmer Superior 2D gebucht. In der Katalogbeschreibung stand Zimmer mit Trenntür, aber meine Beführchtung war das wir ein Doppelzimmer mit dritten Bett bekommen würden. Was gott sei dank nicht der Fall war. Da die Katalogbeschreibung sehr verwirrend ist. Die Zimmer verfügen über Klimaanlge. Wobei unsere im Zimmer von meines Sohnes nicht so richtig eingestellt war, was wir aber leider erst kurz vor Abreise mitbekommen haben. Das Zimmer könnte besser gereinigt werden. Im Schrank und an der Decke waren noch die Mücken vom Vormieter. Teilweise wurden die Ecken im unserem Badezimmer nicht gereinigt. Ab und zu fehlten mal Handtücher und wir mußten massiv an der Rezeption nachfragen wann wir denn welche bekommen. Die Zimmer sind sehr hellhörig und die Einrichtung könnte auch mal verbessert werden. Besonders das Bad mit den Amaturen.

• Schlecht
  • Zuerst das gute. Das Personal an der Bar ist zwar unterbesetzt, aber hat dafür ihre Sache sehr Gut gemacht. Man muß zwar auf die Getränke eingige Zeit warten, aber ich bewundere die drei immer wieder auf´s Neue, wie sie es versuchen, so schnell die Getränke zu machen. Da ich selber aus der Gastronomie komme : Hut ab. Anders wo machen die Arbeit meistens 5 oder noch mehr Kellner, was eingentlich auch dort angebracht wär, gerade bei Shows. Meistens haben sie noch ein Lächeln parad!!! Jetzt das Schlechte: Das Essen im Restaurant war unter aller Sau. Es war teilweise Kalt, ungesalzen oder zäh. Es gab meistens immer das Gleiche, kaum Abwechslung. Zwar gibt es viel Fisch, aber für die Leute die keinen Fisch essen ist die Auswahl nach was anderen nicht groß. Das einzig Heiße waren die Suppen und die waren wirklich heiß. Das Hotel-Restaurant hat ein open front cocking Bereich, aber dieser wird nur ab und zu beim Frühstück zum Eier braten genutzt. Schade, Man könnte so viel daraus machen. Was ich auch als sehr unangenehm empfand war die Tatsache, das man wahrlos zu jemand anderen gesetzt wird. Es handelt sich beim Essen um Massenabfertigung. Falls man ein Abend doch mal wo anders ißt und dann wieder im Hotel, wird man gleich bei der Gtränkenachfrage ignoriert. Wir haben leider nur 2 Mitarbeiter erlebt die mal gelächelt haben.

• Die Freundlichkeit des Personals ist unterschiedlich. An der Rezeption wurden wir sehr freundlich und deutschsprachig empfangen. Im Speisesaal sollten die Angestellten mal einen Lachkurs besuchen, aber ich hatte das Gefühl bei dem Chef ist Lachen verboten. Beim Essen ist Massenabfertigung an der Tagesordnung, mehr dazu später. Von der Bar kann ich nur positiv berichten. Dort wurde man immer mit eimen Lächeln empfangen, außer morgens, wenn die Tochter vom Chef ihren Dienst tun Musste. Enttäuscht waren wir von der Animation. Als ein ausgeschriebenes familienfreundliches Hotel hatte ich mehr erwartet. mehr dazu später.

• Die Lage diese Hotel ist gut. Es sind nur 5 min zum Strand. Dieser ist besonders für Kinder geeignet, da das Wasser sehr flach ist. Auch zum Hafen sind es nur wenige Meter. Die Einkaufsmöglichkeiten in Alcudia sind in Ordnung. Man muss schauen, wo man was findet. Besonders schön ist der Markt. Es ist zwar sehr voll, aber er lohnt sich. Wenn man Land und Leute kennen lernen will sollte man ruhig mutig sein und in die vielen kleinen Tappas Bar´s am Hafen gehen. Dort lernt man sehr schnell nette Leute kennen. Ein Ausflugstipp möchte ich euch auch noch geben. Das Aqaurium im Palma ist auf jeden Fall einen Ausflug wert.

• Schlecht

Wie oben schon gesagt das Aminationsprogramm hat uns enttäuscht. Es gab zuerst keinen Miniclub, nur jeden Abend Minidisco. Man hielt sich nicht an die Zeiten, machte nicht das ,was auf dem Plan angekündigt war, oder ließ ohne Ankündigung das Programm ganz ausfallen. Erst nach einer massiven Beschwerde bei der Reiseleitung wurde es besser. Auf einmal gab´s einen Miniclub und man versuchte mehr für Kinder zu tun. Es sollte aber in einem familienfreundlichen Hotel die Voraussetzung sein. Für ein 4 Sterne Haus finde ich 3 Shows in der Woche und 2 mal Bingo und ein mal ein Quiz entwas nickirg. Wenn man 2 Wochen bleibt hat man schnell die Schnauze voll von Bingo. Die Shows die das Hotel angeboten hat, waren gut, nur sollte sich der Chef mal eine neue Anlage besorgen, es ist schon peinlich, wenn die Musik ausfällt bei einer Show und die Akteure entnervt abbrechen. Über den Pool kann ich wenig sagen, nur das wieder Liegenreservierungsmarathon vorm Frühstück herrschte. Wir gingen lieber an den Strand. Der Garten ist wunderbar. Es gibt viele unterschiedliche Vögel und man kann dort auch mal entspannen, muß sich nur den Straßenlärm wegdenken. Geht nun mal nicht anders, den gib´s auch in Deutschland.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009