Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Naja, keine 4 Sterne verdient

Schlecht

Das Hotel ansich ist schön. Der Eingangsbereich mit seiner Rezeption ist sehr schön getsalltet. Es ist ein großes Hotel mit entsprechend vielen Zimmern. Die Anlage ansich ist gepflegt. Wenn möglich, bittet man um ein Zimmer zur Gartenseite, da es zur Straße doch sehr laut sein kann (Busverkehr u.s.w.). Es sind viele deutsche Gäste (Familien und ältere Ehepaare) vertreten. Wir finden das sich AI in diesem Hotel nicht lohnt, da man sich ansonsten den ganzen Tag darin aufhalten müßte um die Leistungen zu nutzen, hierfür ist die Zeit zu schade. Hat man HP gebucht und möchte AI nachbuchen, so kostet dies 20 € pro Tag ( wie gesagt, lohnt sich nicht)!!! Leider können wir diesem Hotel keine 4 Sterne geben, da es tatsächlich nur knappe 3 verdient hätte. Warum: 1.) Wir haben schon öffters in 4 Sterne Hotels unseren Urlaub verbracht und nirgens war es in den Zimmern so schmutzig wie in diesem. 2.) Für den Tresor zahlen Sie in der Woche 20 €. (ist sonst standard) 3.) Für den Kühlschrank im Zimmer zahlen Sie 10 € in der Woche (ist sonst standard) 4.) Das Frühstück ist kein Erlebnis, sondern langweilig, weil immer das selbe. Übrigens sind die gesamten Nebenkosten auch außerhalb des Hotels sehr gestiegen So kosten 2 Liegen mit einem Schirm an der Playa de Palma tatsächlich 15 €/Tag, in Alcudia noch 9 €. Ein Bier am Strand kostet 4,50€, ein Magnum 3,50 €. Familen mit Kindern sollte hier besonders aufpassen.

• Das Doppelzimmer ist unserer Meinung für 2 Personen ausreichend. Die Ausstattung ist zewckmäßig und der Zustand eher Standard. Zur Sauberket haben wir uns ja bereits unter dem Punkt SERVICE geäußert.

• Es gibt ein Restaurant in dem man frühstückt und zu Abend ißt. Nach unserem 14-tägigen Urlaub kamen wir zu folgendem Fazit: - Frühstück: zwar alles was man zur Grundversorgung benötigt (Wurst, Marmelade, Butter, Käse u.s.w.), aber 14 Tage lang jeden Morgen fettige Salami, Pressschinken und qulitaiv schlechte Konfitüre, LANGWEILIG !!! - Abendessen: hier muß man gerechterweise sagen, das es sehr gut und abwechslungsreich war. Auch über die Hygiene im Restaurant kann man nix aussetzten.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption ist wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Alle Angestellten sprechen gut deutsch. Es gibt bei Bedarf auch einen Arzt im Hotel. Man kann gegen geinge Gebühren seine Kleidung reinigen lassen. Taj, wir wissen alle das es in südlichen Ländern mit der Sauberkeit nicht immer ganz so ernst genommen wird, dennoch müssen wir die Reinigung unseres Doppelzimmers mehr als monieren. Es war zum Teil ekelig was alles nach unserem Strandaufenthalt gegen Abend im Zimmer zum Vorschein kam: büschelwiese Haare in den Ecken, es wurde so gut wie nie auf den Schränkchen abgewicht. Im Bad wurde der Waschtisch nur sehr oberflächlich bis überhaupt nicht gereinigt, obwohl wir alle Kosmetik wegräumten so dass die Reinigungsdame keinerlei Probleme gehabt haben dürfte. Unser Balkon wurde in 14 Tagen 1 mal gereinigt ! Wir denken hier eher an die Lust und Zeit die diese Damen am Tag haben ( trotz Trinkgälder). Zumindest wurden die Handtücher täglich gewechselt. Dennoch ist man von zuhause auch eine saubere Umgebung gewohnt und möchte nicht seinen Urlaub in einem minderwertig gereinigten Zimmer verbringen. Übrigens mußten wir bei unserem Einzug erst mal alle Innenraüme / Schubladen der Kleiderschänke auswischen. Unglaublich wie schwarz der Putzlappen war und das hat nichts mit Putzfimmel zu tun.

• Die Lage ist hervorragend. Man hat vom Hotel zum Strand nur einen kurzen Fußweg. Zum Ortskern mit seinem Hafen sind es ebefalls wenige Gehminuten. Hier können Sie wunderbar bummel und spazieren gehen. Auch gelangt man vom Hotel ganz gemütlich zu Fuß in die historische Altstadt von Alcudia, ein absolutes Muß, auch Abends.

Es gibt einen Pool, welchen wir allerdings nicht genutzt haben.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Thomas