Wir haben schon viele Hotels rund um die Insel kennengelernt und sind vor einigen Jahren im Bahia de Alcudia hängengeblieben, dieses Jahr war es dort unser siebter und sicher nicht letzter Aufenthalt. Grund ist das nicht mehr zu überbietende gute Preis-Leistungsverhältnis, das überaus freundliche Personal und die für einen Aktivurlaub ideale Lage. Begonnen hat es mit einer Pauschalreise über alltours. Dies war vom Reiseveranstalter her ein Reinfall, der Rückflug war überbucht und wir wurden statt wie in den Unterlagen angeführt nicht nach Salzburg sondern nach Linz zurückgeflogen. Seither buchen wir immer den Flug bei airberlin bzw. Flyniki übers Internet direkt und das (bzw. die) Zimmer per Email im Hotel. Als Stammgast wird man von Jose mit dem Hotelbus am Flughafen kostenlos abgeholt und auch wieder hingebracht, Transferzeit deshalb nur ca. 40 min. Man muss schon genau überlegen, sucht man am Hotel Kritikpunkte: Ein Safe ist mir noch nie abgegangen, deshalb sind mir die hohen Kosten gleichgültig. Das Wasser im Pool könnte wärmer sein, der Fruchtsaft zum Frühstück ist enttäuschend. Als Biertrinker stört mich die Qualität des Tischweins nicht. Das wars auch schon, alles andere top! Für mich/uns ist Alcudia das Zentrum für Aktivurlaub. Meine Tourenvorschläge auf www.gps-tour.info/de/community/tours.herzi.html reichen mittlerweile für mehrere Wochen. Das reichhaltige, ausgezeichnete Frühstück ist die richtige Grundlage für solche Unternehmungen. Und am Abend macht es dann richtig Spaß, die leeren Speicher wieder am vorzüglichen Buffet aufzufüllen. Dies ist meine erste Hotelbewertung, die ich schreibe. Aber das Bahia de Alcudia hat eine positive Bewertung mehr als verdient, obgleich es nicht mit einem Vier-Sterne-Hotel in Deutschland verglichen werden darf. Stört Euch nicht an den möglicherweise zu vielen Sternen! Wer zum ersten Mal im Bahia de Alcudia wohnt, sollte eine Stammgästekarte beantragen. Vor- Nachsaison eine Woche mit dieser Karte ca. 200 € p.P. für HP + Transfer, Flug rechtzeitig gebucht unter 200 € von D oder A.
Die Standartzimmer haben nur Standartmaße! Klimaanlage in Ordnung, seit 2014 ist ein Kühlschrank eingebaut. Offensichtlich hat man 2014 die Zimmer auch mit neuen, sehr guten Matratzen ausgestattet.
Wer unter den Speisen nicht das passende findet, ist selbst schuld! Die Auswahl ist reichlich, es wird immer wieder rechtzeitig das Buffet aufgefüllt.
Wer in Bezug auf das Personal Kritikpunkte findet, ist noch nie verreist.
Entfernung zum Flughafen beträchtlich, aber dank Autobahn nur ca. 40 min. Transferzeit. Zum Sandstrand ca. 200 m. Rundrum sehr viele Restaurants, die aber links liegengelassen werden können, denn das Essen im Hotel ist mehr als reichlich und sehr gut. Bushaltestellen ca. 100 m vom Hotel entfernt, ein günstiger Autovermieter (Hiper) allerdings ca. 2,5 km. Einkaufsmöglichkeiten vom Sparmarkt bis Lidl in der näheren Umgebung
- Wellness
- Sport
Das Sportangebot des Hotels hat sich geändert: seit 2014 ist ein Fitnesraum eingerichtet. Für die Fahrräder, die gegenüber dem Hotel ansgeliehen werden können, ist ein abschließbarer Raum vorhanden. Es wird aber empfohlen, die Räder woanders zu mieten (z.B. bei Hürzeler, MTBs in Can Picafort, mit dem Bus gut zu erreichen).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |