Markus (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Zu Gast bei Freunden!

Das Hotel liegt zwar nicht in der ersten Reihe am Strand, dafür aber sind hier die Preise gleich etwas günstiger. Ausserdem ist der Weg zum Strand nur ca. 200 - 300 Meter. D.h. auch mit "Flip-Flops" kann dieser Weg leicht überwunden werden. Das Gebäude selbst ist sicherlich schon älter, dass lässt sich nicht leugnen. Die 3 Aufzüge sind für je 2-4 Personen, je nach Umfang, ausgelegt. wer aber das ständig gute Essen in Anspruch nimmt sollte ruhig mal die Treppen nutzen. Dafür bietet das Hotel mit seinen ca. 200 Zimmern eine Top Leistung, im Vergleich zu bereits anderen besuchten Hotels. Die Anlage selbst ist mit Minigolfanlage, Swimmingpool, wenn jemand nicht an den Strand will ( aus dem Gedächtnis geschätzt ca. 8 x 15 m) ausgestattet. Im Garten sind auch noch verschiedene Vogelarten in Volieren untergebracht. Obwohl unser Zimmer im 1. Stock zur Gartenseite war, hat mich keiner dieser Vögel aus dem Schlaf geweckt! Die normalen Zimmer sind nicht übermäßig groß, aber vollkommen ausreichend; hier verbringt man eh die wenigste Zeit. Die Juniorsuiten sind widerum großzügig. Wir durften in einem solchen Nächtigen und ich muss sagen es war optimal!! Ein Schlafzimmer getrennt vom Wohnbereich mit Sofa, 2 Stühlen, Tisch und einem Spiegelschrank auf dem der Fernseher seinen Platz findet. Wenn mal etwas im Zimmer nicht so 100%ig passt dann muss man halt nur bescheid sagen, das Team von der Rezeption nimmt sich der Sache gerne an und kümmert sich wirklich (aus eigener Erfahrung) sofort darum. Die erste positive Erfahrung habe ich bereits beim Buchen direkt beim Hotel gemacht. Die Dame an der Rezeption, die für meine "Korrespondenz" zuständig war, Frau E. , hat meine Emails umgehend bearbeitet und alle unprofessionelen Anfragen von mir geduldig abgearbeitet. So wurde der Transfer und alles andere zu unsrer vollsten Zufriedenheit abgewickelt. Wir hatten uns für Halbpension entschieden. Die langen Frühstückszeiten (bis 10 Uhr und die baldigen Abendessenzeiten (ab 18.15 Uhr) reichen hierzu m. E. auch völlig aus. Wir kamen sowieso immer erst gegen 19.30 Uhr zum Essen. All Inclusive war für uns überflüssig, da wir tagsüber ständig unterwegs waren. Mallorca ist eine Reise wert und dieses Hotel ist es auch. Ein befreundetes Paar war auf unseren Hinweis im selben Hotel und sie waren auch zufrieden. Es gibt rund um Alcudia auch Strände die noch nicht so stark besucht und sehr schön sind. Am bBesten mit Fahrrad oder Pkw zu erreichen. Bei steinigen Sränden sind Badeschuhe zu empfehlen.

• Wir hatten die Juniorsuit. Klimaanlage mit 3 Stufen, so dass auch Nachts ein laufen lassen möglich war, ohne gestört zu werden. Tresor gegegen Kaution und Miete möglich. Hat sogar einen Bartschlüssel, was m.E. wesentlich sicherer ist, als diese elektronischen Teile (siehe auch Fernsehberichte). Zu den Möbeln (s.o.) sag ich als Nichtfachman mal: Rattanoptik. Was leider nur gegen Miete möglich ist, dass ist der Kühlschrank/Minibar. Hier könnte noch nachgebessert werden. Wobei unsere Getränke, das Obst usw. für die Ausflüge/Strand auch kühl geblieben/nicht verdorben sind. Die anderen Zimmer sind etwas kleiner, also ohne Wohnbereich, aber was ich mir so ansehen durfte auch völlig ausreichend. Unser Zimmer war sauber. Dass alles etwas älter ist, stört mich persönlich nicht. Was schön ist, dass es keinen lapprigen Duschvorhang sondern eine Glasduschwand gab. Telefon, Fön usw. alles vorhanden und funktionierte.

• Es gibt einen großen Speisesaal. Dabei wurde auch auf das Ambiente wert gelegt. So sind es nicht die typischen 2 Euro-Ike..-Stühle und Tische sondern die Sitze sind mit weißen Sitzbezügen überzogen so dass das Ganze aufgewertet wird. Es gibt freie Platzwahl. Es sind 2er,4er und 6er Tische im Innenbereich vorhanden. Im überdachten Aussenbereich sind 4er Tische vorhanden. Für Raucher gibt es im nicht überdachten Aussenbereich auch 3 Tische. Die Quantität der Speisen ist völlig aussreichend. Die besonderen Salate sind täglich wechselnd. Die Standard-Salate (Gurken, Rote Beete, Paprika usw.) gibts natürlich auch. Es gibt Themen-Essen. So war das Galaessen diesmal italienisch. Wobei die Speisenauswahl auch täglich was neues bietet und es aber auch z.B. für Kinder die Standards gibt. Die Qualität ist sehr gut. Ich hatte lediglich 1 kleine Tomate erwischt die mal einen Fleck hatte. Was besonders zu empfehlen ist, der frisch beim Showcoocking gegrillte/gebratene Fisch! Es wird sich auch Mühe gegeben die Sachen schön zu dekorieren. Wer diese Kantinenplatten mit lieblos abgelegten Waren auch nicht mag ist hier richtig. Meine Frau, selbsternannte Nichtfleischesserin, war jeden Abend "papp satt" und es war für sie nicht eintönig (Dass heißt was!) Man kann die Getränke auf´s Zimmer schreiben oder man bezahlt beim Verlassen des Speisesaals an der Kasse. Hier steht dann auch ein "Sparschwein" für das Trinkgeld, wenn man eines geben will. Somit kommt das Trinkgeld dem Anschein nach dann allen Mitarbeitern zu gute.

• Der Service ist hervorragend. Wir hatten ja ein Problem mit dem Fernseher. An der Rezeption bescheid gegeben, bei unserer Rückkehr alles erledigt und sogar noch mal nachgefragt ob jetzt alles passt. Von unserer Zimmernachbarin hatten wir das gleiche Feedback. Die Freundlichkeit war für uns einmalig. Egal an wen wir uns wendeten oder Fragen hatten, es wurde immer vorbildlich geholfen. Selbst der Aschenbecher am Pool wurde vom "Bademeister" geleert und gleich wieder zurückgebracht. Auch bei einer Anfrage bei unserem Autovermieter (nicht der hotelinterne Anbieter) wurde uns von der Rezeption das Problem abgenommen und sie haben alles telefonisch erledigt. Für mich äußerst positiv. Der Kellner der für uns im Aussenbereich des Speisesaal zuständig war hatte, trotz üppigem Arbeitsaufwand, Zeit, jeden Abend ein wenig Spanischunterricht zu geben. Die Köche beim Showcoocking waren sehr freundlich und erfüllten kleine Sonderwünsche. Die Zimmer waren sauber. Dass mal ein Haar von meiner Frau bei der Reinigung übersehen wurde kann ich persönlich verschmerzen. Ansonsten war es rund herum eine saubere Sache. Die Toiletten am Pool z.B. waren bei meinen Besuchen stets sauber.

• Wie oben erwähnt geht´s ca. 200 - 300 Meter zum Strand. Der aus der Erfahrung/Beobachtung heraus, auch sehr gut für Familien mit Kinder geeignet ist, da er die ersten 20 Meter sehr leicht nur abfällt und bis dahin nur bis 1 m Tiefe aufweist. Am Strand befinden sich einige Kioske die auch kleine Snacks anbieten. Hamburger mit Pommes für 3 - 4 Euro. Getränke wie bei uns. Duschen und öffentliche WC´s befinden sich auch am Strand. Die Strandpromenade und der Yachthafen sind für abendliche Spaziergänge bestens geeignet. Auch die dunkelhäutigen Händler sind nicht wie an anderen Stränden aufdringlich, ein einfaches Nein Danke! reicht aus und man hat seine Ruhe. Zwielichtes Publikum war nicht anzutreffen. Das Personal an den üppigen Gaststätten warn auch sehr freundlich und konnten gut deutsch. Schön ist, dass es vom Hotel zum "alten" etwas höher gelegenen und vor allem sehenswerten Alcudia nicht sehr weit ist. Ein kleiner Spaziergang (von ca. 20 Minuten) und man ist (von den Gebäuden ausgehend) um 100 Jahre und mehr in der Zeit zurückversetzt. Ich kann es nur empfehlen. Auch dort sind die Lokale im Preis/Leistungsverhältnis angemessen. Ein Bier ca. 2 Euro, 1 Liter Sangria zw. 6-9 Euro. FIschgericht ab ca. 15 Euro aufwärts. Andere Speisen auch günstiger. Für die anderen Ortschaften (Kap de Formentor, Pollenca usw.)empfehle ich allerdings einen Mietwagen. Buchung über Hotel möglich oder über Internet.

Pool s.o. Liegen und Sonnenschirme am Pool kostenlos und in entsprechender Anzahl vorhanden. Auch im Garten waren Liegestühle zu sehen. Internetzugang im Hotel an 2 PC´s mgl. Kosten ?? Animation: verschiedenste Angebote (nicht genutzt) Abendversanstaltungen: verschiedene Sachen. Livemusik, Bingo usw. Wir haben davon aber nichts mitbekommen. Aber wie wir festgestellt haben findet das Ganze in ruhigeren Spähren statt. I m Zimmer haben wir jedenfalls nichts mitbekommen. Da war es vom Nachbarhotel her wesentlich lauter. Diese hörten wir auf unserer Terasse nämlich schon.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juni 2012