Jürgen(46-50)Deutschland
Vor 20 Jahren • Verreist als Familie im Juli 2005
Aussagen aller Anbieter entsprechen der Wahrheit

Die Angaben in den Reiseprospekten entsprechen wirklich der Wahrheit. Man sollte zwar immer zwischen den Zeilen lesen, aber wer sich im Internet informieren will und die Fotos sieht, kann davon ausgehen, daß die Bilder der Wirklichkeit entsprechen. Wir kommen gerade von dort wieder - unsere Reisezeit war vom 5.7.-19.7.05 - und wissen wovon wir hier berichten. Außerdem stelle ich hier einige Fotos mit rein, die beweisen, daß es dort so ist, wie auf den Fotos. Wer noch Fragen hat, sollte sich einfach bei mir melden. Schaut euch die Bilder an, sind wirklich aktuell. Achso, wollte noch sagen, haben den Hurrikan Dennis mit erlebt. Aber nur die Auswirkungen in den ersten Tagen. Wir hatten Glück und wurden nicht extrem betroffen. Man sollte auf jeden Fall ausreichend Mückenschutzmittel mitnehmen. Arztbesuche - ist vorhanden - sind sehr teuer.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, hell und sauber. Sie entsprechen genau den Bildern wie in den Prospekten bzw. wie im Internet. Jedes Zimmer hat einen Kühlschrank, Klimaanlage und Ventilator. Die Betten sind riesig, entsprechen unseren hiesigen Doppelbetten mal zwei. Safe kostet extra, 3 $ pro Tag, - teuer- , Stromversorgung ist bei 110 Volt und ami-Stecker mitnehmen. Kühlschrank wird täglich neu gefüllt, angebrochene Flaschen vorher rausnehmen, sonst gibt es nichts neues.

• Gut
  • Das Essen war ausreichend und entsprach auch unseren Vorstellungen. Natürlich ist nicht deutsche Küche angesagt, sondern Internationale. Aber ich kann nur sagen, da wurde jeder satt und es war auch jeden Tag genug Auswahl vorhanden. Morgens fing es an mit Wurst, Käse, verschiedene Salate, über Rührei, gekochte Eier, Spiegeleier und Omelett und frische Milchshakes, gebackene Bohnen mit Schinken (lecker). Mittags von Hähnchen über Schweinebraten, Hotdogs, Hamburger bis zum Rinderbraten, abgesehen von vielen Fischsorten konnte der Magen und auch die Zunge sich über alles freuen, was das Meer und das Land so anbietet. Am Abend wiederholte sich der Gaumenschmaus. Nachtisch vom Eis über Obst und Kuchen alles inclusive. Hervorheben sollte man die Spezi-Restaurants. Wir haben alle ausprobiert und mehrmals wiederholt. Aber Spitze war natürlich das mexikanische. Superlecker die Enchaladas, die Bohnensuppe und der Tomatensalat. Bedienung natürlcih auch. *grins und Gruß an die nette Bedienung mit den blonden Haaren". An den verschiedenen Bars konnte man tagsüber seinen Durst stillen. Es gab reichlich Cocktails, die man sich auch u.U. selbst zusammenstellen konnte. Geiler Höhepunkt am Morgen war ein Cocktail im Pool. Trinkgelder wurden dort nicht erwartet. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Mein Highlight bestand darin, daß mich der Chefkoch, ein gewichtiger Belgier, in sein Reich einlud. Soll heißen, ich habe die Küche gesehen, wo alles hergestellt wird. Und ich kann sagen und auch behaupten, daß alles was ich gesehen habe, unseren hiesigen Vorschriften entsprechend ist. Wer Fragen hat, sollte mich ansprechen. Welcher Koch läßt sich sonst in die Töpfe schauen?

• Das Personal ist freundlich, sauber und ordentlich. Zuvorkommend sind sie alle, bis auf unser Zimmermädchen(frau). Haben eben halt nicht immer alle Lust auf Arbeit, wie bei uns. Aber das Zimmer war immer gereinigt worden. Nur manchmal etwas sehr langsam, soll heißen, etwas später manchmal nach unserer Siesta . Egal wir brauchten unsere Ruhe. Die Handtücher und auch die Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Supi kann ich da nur sagen. Findet man nicht überall. Das Personal im Restaurant war freundlich, hilfsbereit, gut ok, manchmal etwas langsam, aber das scheint an der Mentalität der Menschen zu liegen. Die Getränke zu den Mahlzeiten konnte man sich entweder selber holen oder man wurde auch freundlich bedient. Hat man sich seine Getränke selbst geholt, ging das etwas schneller. Man durfte sich auch das Bier selber zapfen. Machte auch mal Spaß. Im Zimmer hatten wir einen Kühlschrank, der täglich mit frischen Getränken aufgefüllt wurde. Supersache. Achso, Wäscherei hatten wir auch versucht. Klappte nicht ganz so mit der Reinigung, na gut, hat auch nicht soviel wie bei uns gekostet. Übrigens: Reparaturen, die wir zweimal anmelden mußten, wurden noch am gleichen Tag erledigt.

• Also da kann ich nur sagen, daß die Anreise nach 9 Stunden Flugzeit nochmals ca. 2 Stunden Transferzeit in Anspruch nimmt. Danach kommt man in ein wundebares Hotel an und genießt die Vorteile eines 4-5 Sterne Hotels. Wir wurden sehr freundlich empfangen. Das Personal ist nicht aufdringlich und damit meine ich vor allem am Anfang die sog. Kofferboys, die einem normalerweise schon die ersten $$ oder €€ aus den Taschen ziehen. Ok, die Lage des Hotels hatten wir uns auch ein wenig anders vorgestellt, aber - wir wollten Ruhe und nicht soviel Trubel. Es ist wirklich etwas sehr abgelegen. Eine Verbindung zur nächsten Stadt bedeutet eine etwas überteuerte Taxifahrt, so ab ca. 20 $. Aber denkt an die Prospektbeschreibung. Ruhe ist angesagt. Und Urlaub habt ihr allemal. Einkaufsfahrten mit der Gattin könnt ihr ja auch daheim unternehmen. Sie freut sich auch zu hause auf einen Bummel mit euch. *grins*. Wir haben auf jeden Fall Urlaub vom normalen Alltagstrubel gemacht, da beide jeden Tag voll im Arbeitsleben stehen. Einfach gesagt "Urlaub pur".

Alle Sportarten, die im Prospekt angeboten werden, sind inclusive. Natürlich nur bei AI-Angebote. Bananaboot und Tauchen auswärts kostet zusätzlich. Alles andere, was angeboten wird ist kostenlos. Kanufahrten zum nächsten Eiland sind zu empfehlen und machen irre Spaß. Liegestühle und Handtücher am Strand und Pool sind kostnelos und können ständig gewechselt werden. Duschen am Strand und Pool vorhanden sowie ein Kinderpool. Die gesamte Poollandschaft hat eine Maximaltiefe vom 145 cm und ständig angenehmes warmes Wasser. Daran schließt sich ein toller Jacuzzi-Pool an. Kinderbetreuung und weiteres wie club gibt es auch.

Preis-Leistung

• +4