Schon als wir im Gran Bahia Principe in La Romana ankamen, waren wir überwältigt. Eine wunderschöne, große Hotel-Lobby mit super freundlichen Mitarbeitern. Der Empfang war sehr nett und die Verstädnigung passte auch. Es handelt sich hier um eine Hotelanlage oder auch Resort, mit vielen kleineren Häusern, in denen sich die Zimmer befinden. Unser Zimmer war im Erdgeschoss eines solchen Hauses, es war sauber, ordentlich eingerichtet mit einem geräumigen Bad und einer kleinen Terasse. Geputzt wurde jeden Tag. Wir hatten einen all-inclusive Urlaub, bei dem Buffet wussten wir gar nicht wo wir anfangen sollten. Es gab so gut wie alles, und jeden Tag verschiedene Gerichte aus verschiedenen Nationen. Das Essen war sehr gut und schmackhaft. Auch am Buffet waren die Mitarbeiter sehr freundlich und zuvorkommend.
Wie oben schon beschrieben sind die Zimmer in den Resorts sauber und gut bewohnbar. Man hält sich den ganzen Tag sowieso draußen auf, da reicht so ein zimmer völlig aus. Wir hatten auch einen deutschen Fernsehsender, sodass wir abends noch die Nachrichten schauen konnten. Den WLAN ist Fehlanzeige hier, leider. Und wenn man es möchte, ist es mit 8$ die Stunde sehr teuer.
Das Hotel verfügte über mehrere Speisesääle und Restaurants. wir schafften es leider nur einmal, das japanische Restaurant zu besuchen. aber auich hier waren wir sehr zufrieden. Alles ist sauber und der Service top. Das Essen sehr gut. Tagsüber kann man eine Snack-Bar in Anspruch nehmen, die sich am Strand befindet. Hier gibt es leckerer Burger, Paella oder auch einfach nur einen Kaffee für zwischendurch.
Der Service und die Mitarbeiter waren super! Ich habe noch nie so freundliche Leute erlebt, die mindestens 18 Stunden am Tag hart arbeiten (z.B. die Animateure) und so eine gute Laune haben. Wir waren sehr zufrieden. Lediglich der medizinische Notdienst hat mich nicht zufrieden gestellt, am letzten Tag habe ich mir die Schulter ausgekugelt und musste von dort über eine Stunde mit höllischen Schmerzen nach Santo Domingo in das Krankenhaus gefahren werden. Normalerweise sollte ein Arzt vor Ort so etwas schnell wieder richten können.
Zu dem Resort gehört ein Privatstrand-Abschnitt. Und es ist genau so, wie man sich die Karibik vorstellt. Das einzige Manko war das Wasser, durch den aufgeschütteten Sand wirkte es doch etwas trüb, und nicht glasklar, wie man es eigentlich erwartet. Dennoch war der Strand in einem sehr sauberen und tollen Zustand, Liegemöglichkeiten gibt es genügend und bei dem täglichen Sport-Programm wird einem auch nie langweilig. Zum Resort gehören noch einige Freizeit-Angebote, wie die hauseigene Discothek oder ein Casino. Unter der Woche ist in der Disco nicht viel los, dennoch kann man dort sehr viel Spaß haben. Raus aus dem Resort kommt man eigentlich nur, wenn man einen Mietwagen hat oder einen ausflug bucht. Die nächste Stadt ist etwas weiter weg.
Freizeitangebote hat das Bahia Principe mehr als genug. Die Animateure machen dort einen super Job und sind lustig und nett. Jeden Tag gibt es Aqua-Gym, Tauchen oder andere Sportarten zum probieren und mitmachen. Auch das Abendprogramm ist toll! Jeden Tag gibt es eine andere Show, z.B. Tanzshow oder Zauberei. Der weltbeste Showmaster heizt die Urlauber schön ein. Der Pool ist aber eines der Highlights im Bahia Principe. Mit einer super Pool-Bar fand ich es hier immer am Besten.
Liebe Lena, Wir möchten, dass Sie sich die Zeit, um Ihre freundlichen Kommentare auf Tripadvisor zu schreiben danken, denn Ihre Meinung ist uns eine große Hilfe für uns in unserem Bemühen, zu verbessern und unser Hauptziel, das zur vollen Zufriedenheit unserer Gäste zu erreichen ist. Wir freuen uns, Sie wieder in der nahen Zukunft zu hosten. Unsere besten Wünsche, Ivanna G. Ozuna Grand Bahia Principe La Romana.