Christian (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Familienurlaub mit Luxus pur

Wunderschön gepflegte Hotelanlage; sehr entgegenkommendes, freundliches Personal welches den Alltga mit Spaß und Humor nimmt; große Speisen und Getränkeauswahl sowie etliche Restaurants

• Schönes großes Zimmer, viel Platz zum ausbreiten. Alle Zimmer sind gleich, es gibt hier keine Unterschiede. Leider, wie schon von anderen erwähnt, ist die Lautstärke von manchen Gästen nicht immer optimal, und der lange Gang gibt diese Töne und Laute lautstark zurück. Man soll sich aber auch nicht wundern, die Türen sind nicht ganz gerade, das Holz vom Bett lößt sich an manchen Stellen. ABER: dort hat es auch konstante 32 Grad und eine Luftfeuchtigkeit von 95% - welches Holz arbeitet hier nicht?!? Tip auch von mir: bei der Eingangstür nachts ein Handtuch unterlegen, damit man nachts nicht ungebetene Gäste hat. Hatten nur einmal nachts eine Kakerlake im Zimmer, die wir liebevoll bei der Tür rausgeworfen haben. Nach dem täglichen Handtuch kam auch nichts mehr... WLAN funktioniert sehr gut und überall auch am Strand...

• Wahnsinn! Was hier jeden Tag alles angeboten wird, dass ist schon fast unglaublich. Zusätzlich zu dem Büffet gibt es noch zahlreiche Restaurants, bei denen man aber schon im Voraus reservieren muss. Wir haben alle Varianten außer das Japanische durchprobiert und waren auch sehr positiv überrascht. Überall wird man bedient wie ein König, sobald die Gläser halb voll sind, wird schon nachgefragt oder gleich aufgefüllt. Alles wird frisch hergerichtet. Büffet in der Früh: hier ist auch eine tolle Alternative ins Garden Büffet zu gehen, dort sind viel weniger Leute, aber auch die Auswahl der Speisen sind ein bisschen weniger. Die Themabende wiederholen sich auch wöchentlich, aber trotzdem hatten wir immer genug zum Essen. Für uns kein Nachteil. Wenn man ins Büffet essen geht, muss einem auch klar sein, dass es hier durch die Kinder auch dementsprechend laut werden kann, aber das hat uns nicht gestört. Störend sind nur die Gäste, die sich Berge an Essen zum Tisch mitnehmen und dann das meiste wieder abservieren lassen, das ist für mich das allerärgste!! Im Landesinneren haben die Leute nichts und freuen sich über das Geringste was man ihnen gibt, und hier verschwenden die Gäste die Lebensmittel. Echt krank... Leider haben die meisten keinen Anstand bzw. keine Erziehung.

• immer ein Lächeln im Gesicht, aber kein aufgezwungenes! Alle waren sehr freundlich und auch motiviert, jeden Tag den selben Job nachzugehen. Immer wieder mit einem Liedchen trällernd anzutreffen. Bedienung/Service in allen Bereichen perfekt! Einzige Ausnahme, was uns aufgefallen ist: wir hatten eine Bedienung in einem Restaurant, welcher leider nur die Landessprache konnte, aber hier wurde umgehend ein zweites Personal mit guten Englisch zur seite gestellt. Hin und wieder trifft man auch einen deutschsprechenden Angestellten und die freuen sich so irrsinnig, wenn sie in deiner Sprache ein wenig tratschen können und auch neue Wörter kennen lernen!

• nicht direkt am Strand, da das Hotel Esmeralda dazwischen liegt. Doch diese 5 min zu Fuß oder mit dem im Hotel angebotenen Shuttlebus kein Problem. Vorteil beim Luxury Hotel: es kann alles in der gesamten Anlage genutzt werden (auch Pools und Resaurants der anderen Hotels, aber nicht das jeweilige Büffet) Zusätzlich darf man als Luxury Hitelgast pro Tag ein Restaurant reservieren, die anderen Hotelgäste nur 3 pro Woche. Außerdem dürfen die anderen Hotelgäste den Luxury Bereich (Fantasia, Esmeralda) nicht betreten! Außerhald des Hotels gibt es nicht viel, es ist auch nicht empfehlenswert, da dort das typische dominikanische "Chaos" herrscht. Fahrten mit dem Taxi sind auch nicht billig, daher raten wir davon ab. Dafür kann man die angebotenen Ausflüge buchen, wir haben direkt bei unserer Reiseleitung (FTI: Danke Karo!!!) vorort gebucht, da diese Ausflüge auch alle in Deutsch angeboten wurden. Ausflüge: 1) Landleben mit Norbert - sehr interessant, da hier keine allgemeinen Touristenattraktionen angefahren werden, außerdem sehr lustig präsentiert! 2) Buggy Flintstones - für kleine/große Kinder der volle Spaß, endlich mal beim Buggy (selber) fahren so richtig dreckig zu werden. Automatikschaltung, einfach Vollgas durch die Pfützen fahren! Sehr schöne Tropfsteinhöhle! 3) Saona - Tagestrip zum schönen "kitschigen" Sandstrand mit Palmen und türkisen Meer. Muss man einfach gesehen haben, zusätzlich wird eine Strecke mit dem Katamaran und retour mit dem Speedboot gefahren. Ausserdem darf man in der größten natürlichen Badewanne ein wenig schwimmen und ev. einen Seestern finden. 4) Xtreme Buggy - nachdem der Buggy Flintstones so Spass machte, fuhren wir auch die große Strecke. Normale Gangschaltung, Sandbuggy mit VW Motor, macht richtig was her... ca. 80 km fährt man durchs Land, auch auf der Autobahn darf man Vollgas fahren. Kurzes Zwischenstopp zum Waschen an einem extrem schönen Strand Flughafentransfer: wir hatten einen Privattransfer, meines Erachtens günstig und sehr gut, keine Probleme! So muss man nicht die anderen Hotels abklappern...

Hotel hat 3 Pools (max. 1,35m tief), wobei am Mainpool (flach ansteigend) auch die Poolbar ist. Vorteil, am nachtmittag ist die Bar im Schatten, d.h. der Nachmittag ist gerettet (Cocktails pur)! Was uns oft passiert ist, das der Mainpool bzw. auch der Wasserpark Stundenlang gesperrt war, einerseits ärgerlich, andererseits poitiv zu bewerten, da hier die Sicherheit groß geschrieben wurde! Wasserpark hatte sich ein Kind verletzt, wurde blutend aus dem Wasser getragen. Sofort wurde der Park gesperrt, das Wasser musste sich nun einer Reinigung unterziehen bzw. wurde die Stelle gesucht und auch repariert, wo sich das Kind verletzte. LOB! Auch der Mainpool wurde aufgrund Verunreinigungen (Kotze und co.) mnachmal tagsüber gesperrt, aber dann weicht man auf die anderen beiden Poos aus. Liegen reservierten steht zwar, soll man nicht, aber ab 7 waren alle Liegen schon so gut wie belegt. Wurde mit Ende August immer besser, da weniger Gäste! Direkt beim Hotel ist ein Wasserpark, den auch nur Kinder (grünes Armband) nutzen dürfen. Basketball, Volleyball, Minigolf, Tennis, Tischtennis, Wasssportsachen,... Es gibt einiges zur Auswahl, haben alles bis auf die Wassersachen genutzt. Zusätzlich gibt es noch einen kleinen allgemeinen Wasserpark, den auch alle Hotels nutzen können. Für uns war alles da was wir brauchten... Tip: Tennisspieler sollten sich eigene Bälle mitnehmen, dort bekommt man zwar welche, die sind aber schon mehr als wie schlecht... Schläger hatten wir mit, bekommt man aber auch dort.

Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Christian

Lieber Gast, Es ist eine Freude für uns alle zu hören, dass wir in der Lage waren Ihre Erwartungen bei Ihren Besuch in unserem Resort erfüllt zu haben. Wir freuen uns heute schon auf Ihren Besuch! Mit freundlichen Grüßen, Adriana Peguero Bahia Principe Bavaro Resort