Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • Strand
14 Tage Samana - eine tolle Zeit am Traumstrand

Gut

Wir haben in diesem Hotel 2 wundervoll erholsame Wochen verbracht. Wir hatten Standard Zimmer gebucht und haben in der Villa 2 ruhig und doch nah an Strand und Restaurant gelegen ein wunderschönes Zimmer in der 2., also in der oberen Etage erhalten. Wir waren mit dem Hotel, dem Personal und vor allem mit der hervorragenden Lage des Hotels sehr zufrieden. Der einzige Grund warum wir eventuell nicht noch einmal zurückkehren werden ist der mit ca. 3,5 bis 4 Std. sehr lange Transfer vom Airport und zurück über Stock und Stein. Ich denke wir haben mit März eine gute Reisezeit erwischt! Das Hotel war gut belegt mit ca. 80 % Franco-Kanadiern, ich denke das wir auch ca. 10 % an deutschen Urlaubern dort hatten. Pro Tag gibt es in der Lobby 1 h Wlan kostenlos, auf dem Zimmer recht teuer. Wer wegen der Buckelwale dort sein will sollte besser schon im Februar anreisen, wir haben einen tollen Tag beim Whalewatching gehabt, die Wale waren aber schon "auf der Rückreise" nach Kanada. nervig ist der lange Transfer vom Airport und zurück, er wird uns aller Wahrscheinlichkeit daran hindern das Hotel noch einmal zu besuchen.

• Gut
  • Wie schon oben beschrieben hatten wir ein Standardzimmer in Villa 2 in der oberen Etage, immer sauber und in gutem Zustand, das Doppelbett auf etwas wackeligen Füßen. Sonst aber locker groß genug mit Balkon zur Gartenanlage hin. Wir würden das Zimmer wieder belegen.

• Gut
  • Im Buffetrestaurant wird man von stets gut gelaunten Servicekräften empfangen, besonderes gut ist uns Yiaris aufgefallen, wenig Fremdsprachenkenntnisse, aber sie versprüht immer gute Laune und arbeitet hart. Das Essen zu allen Mahlzeiten mit großer Auswahl und abwechselungsreich. Wir haben immer etwas besonders Leckeres gefunden, es gab Themenabende! Gefehlt haben uns die großen Highlights wie beispielsweise einmal Langusten, Spanferkel kann man dort nicht. Wir haben einmal das Fischrestaurant besucht, in Ordnung, aber nicht unbedingt herausragend.

• Gut
  • Die Servicekräfte sind jederzeit sehr freundlich auch ohne Trinkgeldspende. Sie haben sich aber unser Trinkgeld redlich verdient. Das Zimmer war stets gründlich gereinigt. 2 x mussten wir anrufen weil Handtücher fehlten die aber umgehend gebracht wurden.

• Wir haben Samana angesteuert weil wir von den langen und teilweise unberührten Stränden gelesen und gehört haben. Genau die haben wir dort vorgefunden, herrlich für ausgedehnte Strandspaziergänge vorbei an Palmen die an das Ufer ragen wir wir es aus den kitschigen Reiseprospekten kennen. Nach Las Terrenas, dem nächsten Ort sind es ca. 5,5 km die man besser mit dem Taxi bewältigt weil der Weg dorthin am Strand entlang durch die vielen Buchten doch mühsam ist. Wer allerdings große Shippingmilen dort erwartet gibt hier Abzüge, wir nicht.

• Gut

Ich habe in meinen vielen Urlauben in solch schönen Gegenden nie einen Zeh in einen Pool gesteckt. Die Unterhaltung haben wir nicht genutzt, konnten der dezenten Animation durch die Weitläufigkeit am Strand gut ausweichen. Eine Michael Jackson Show haben wir besucht, die war richtig gut!

Dauer:2 Wochen im März 2014
    Vorname:Jürgen