Theresa (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub

Wir haben 11 Tage im Hotel Bahia Principe el Portillo verbracht und uns gut erholt. Das Hotel mit vielen Zimmern aber gut auf dem Gelande verteilt, ist direkt am wunderschön weitläufigen Strand el Portillo gelegen. Neben Deutschen wurde das Hotel von vielen Kanadiern und Dominikanern besucht. Neben Familien machten aber auch viele ältere und jüngere Paare Urlaub. Die eine Stunden Wlan am Tag haben uns nicht gestört, da dies vollkommen ausreichte. Da Mai in der Regenzeit liegt, mussten wir fast täglich mit ein bissche Regen auskommen. Das Telefonieren über Handy, sowie Hoteltelefon ist sehr teuer. Wir haben für eine Minute 5 Dollar bezahlen müssen.

• Wir hatten ein Zimmer in der 3. Etage mit einer wunderschönen hohen Decke. Die einzelnen Betten haben wir zusammen gerückt was nicht weiter schlimm war. Getränke wurden jeden Tag kostenlos aufgefüllt. Wir waren in der Villa 7 gleich an der Lobby was von der Entfernung zu allem sehr gut war. Das Badezimmer war ok, zwar nicht so neu, aber für 11 Tage vollkommen ausreichend. Leider gibt es auf dem Zimmer keine Wasserkocher. Als wir an der Rezeption nachfragten, sagten sie wir sollten es mit der Kaffeemaschine machen. Wenn man Tee mit starken Kaffeegeschmack mag, dann ist das hier das richtige. Selbst im Restaurant schmeckte jeder Tee nach kaffee, das sie das heiße Wasser in Kaffeekannen füllen. Mich als täglicher Teetrinker hat dies sehr gestört. Möbel und Tv waren auch etwas älter, aber vollkommen ausreichend.

• Das Hauptrestaurant hat uns nicht sehr angesprochen. Das "Kantinenessen" war meist nicht gewürzt und daher ohne Geschmack. Bedient man sich direkt bei den Köchen, war es deutlich besser. Bei so vielen Menschen kann man eben nicht auf die Liebe im Detail achten. Wir haben dafür die Themenrestaurants voll ausgenutzt, da diese sehr sehr gut waren. Für laktoseintolernate Menschen ist dieses Hotel nichts, da alles mit Butter und Milch gemacht wird.

• Die Freundlichkeit des Personals war sehr gut. Wenn das Hotel am Wochenende etwas voller wurde, lies der Service zwar etwas nach, was aber nicht so schlimm war. Im Urlaub kann man auch mal 5 Minuten warten. Nadja, die unsere Reiseleiterin war, besuchte täglich das Hotel und regelte alle Probleme. Uns ist aufgefallen, dass die Sauberkeit im Zimmer bei Hotelgästen mit upgrade besser war. Ein paar Haare lagen schon mal 2-3 Tage auf dem Boden oder Krümel auf dem Tisch. Die Krümel entstanden wahrscheinlich von Holzwürmern aus den Möbeln, da man es immer rieseln gehört hat. Die Tür mussten wir um sie zu schließen zu knallen, da die Klinke ihren Geist aufgegeben hat. Sonst war es aber für dominikanische Standards sehr sauber. Vor allem in der Lobby und in den Gärten wurde ständig gewerkelt.

• Gut
  • Die 4 Stunden Busfahrt zum Hotel waren nicht so schlimm wie gedacht, da wir hinwärts (nachts) geschlafen und heimwärts uns die Landschaft angesehen haben. Der nächste Ort Las Terrenas ist mit dem Taxi für 20 Dollar zu erreichen. Wer in angenehmer Atmosphäre shoppen möchte der ist hier falsch. Neben 3-4 Läden besteht der Rest der Stadt aus alten Blechhütten und einer Menge Straßenverkehr. So ist es eben außerhalb des Tourismus. In den 11 Tagen haben wir 2 Ausflüge unternommen: Los Haisites und El Limon. Gebucht haben wir die Reisen über Neckermann, da wir eine deutsche Reiseleitung und versichert sein wollten. Am Strand könnte man eventuell günstiger weg kommen, aber die aufringliche Art der Verkäufer schreckten uns vom Kauf ab. Bis auf das Essen fanden wir beide Ausflüge sehr schön. Der Strand am Hotel ist ein Traum. In beide Richtungen sind lange Spaziergänge möglich. Perfekt um ein paar schöne Bilder zu machen.

Die Abendanimation war sehr schön. Wir haben uns jede Show angeschaut und waren sehr unterhalten. Tagsüber war es hingegen sehr schlecht. Die Gymastik an Pool und Meer war eintönig und einfallslos. Um 11 Uhr war Volleyballtime, wobei sich hierbei noch nicht einmal ein Animateur zeigte, haben sich immer viele gefunden zum spielen. Der Strand war voller blauer Liegestühle, die sehr nah beieinander standen. So etwas habe ich in der doninikanischen Republik noch nicht erlebt. Wir haben uns deshalb meist an den Rand des Strandes gelegt, da man hier weniger Leute vorfand. Am Jacuzzi findet man aber auch seine ruhe und wesentlich bequemere Liegen als am Strand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Mai 2014