- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Nach dem Umbau des alten Hotels, jetzt riesige unpersönliche Anlage! Im Reisezeitraum August volle Belegung des Hotels! Personal absolut überfordert. Vorher vorhandene Hotelleistungen wurden nicht mehr erbracht! Gästestrucktur zu unserer Zeit 90% Spanier und Portugiesen, der Rest Deutsche, Engländer und Kanadier! AI-Leistungen absolute Mogelpackung! Golden Club Leistungen so gut wie nicht vorhanden! Wir können leider dieses Hotel überhaupt nicht mehr empfehlen! Wer Ruhe sucht bitte nicht buchen! Golden Club ist auch nicht empfehlenswert. Keine Leistungen, Aufpreis lohnt sich überhaupt nicht. Überhaupt kein Preisleisungsverhältnis! Für uns war die Anlage höchstens eine 3 Sterne Anlage! 24 Stunden AI war auch nicht vorhanden! Wir, die nicht mehr im Alter sind um in eine Disko zu gehen, wurden um 23.00 Uhr nach Hause geschickt. Ach ja die Einheimischen Disco in El Limon am Samstag ist wirklich zu empfehlen. Geht zu einem Animateur, er kann günstig Taxis bestellen. Zigaretten und Rum bitte nicht in den Hotelshops erwerben. Vor das Hotel und Mopedfahrer fragen, dieser bringt euch in einheimische Supermärkte, wo alles nur die Hälfte kostet!
Wir hatten eine Juniorsuite im Golden Club gebucht, unsere Tochter ein normales Doppelzimmer. Beide Zimmer haben uns sehr gut gefallen. Jedoch waren beim Golden Club die versprochenen Leistungen wie Badetücher am Zimmer nicht vorhanden. Die gab es am Anreisetag und das wars. 24-Stunden Service des Golden Clubs gabs zwar aber es gab eine kleine Speisenkarte zur Auswahl, die Getränke hätte man selber zahlen müssen. Also nicht das was zugesagt wurde.
Das Essen beurteilen wir als durchschnittlich. Getränke aus der Lobbybar waren sehr gut! In unserer letzten Reisewoche wurde allerdings an Frische gespart. So lagen sogar auf den Platten Käsescheiben mit Schimmel! Also Vorsicht geboten!
Hier muss ich leider sagen, dass es der schlechteste Service war, den wir je erlebt hatten! Nicht einmal in normalen 3 Sterne Hotels ist uns jemals so etwas passiert! Personal hat zu 80 Prozent nicht einmal Englisch gesprochen! Sogar an der Rezeption! Bars und Restaurants wurden je nach Laune des Managements geschlossen! Snackbar die 24 Stunden geöffnet haben sollte, wurde um 18.30 geschlossen. Lediglich die Lobbybar war bis 23.OO besetzt. Die Disko wäre von 0.00 geöffnet gewesen. Aber die Pianobar die von 23-2.00 Uhr geöffnet sein sollte gab es nicht. Draußen an den Tischen gab es fast keinen Service, ab 1. September wurde er ganz eingestellt. Chefkellner entschuldigte sich bei uns, leider hätte er kein Personal mehr. Lobbybar wurde nur alle paar Tage aufgefüllt. Der einzigen vom Service der wir 5 Sterne geben könnten wäre unsere Putzfrau gewesen. Das Zimmer war immer top gereinigt! Beschwerden wurden überhaupt nicht bearbeitet. Unsere Tochter hatte nach 10 Tagen noch immer keinen Telefonanschluss! Nur durch den Reiseleiter wurde man "ernst" genohmen. Hotel legt anscheinend keinen Wert auf Stammkunden!
Wir waren früher im alten Portillo Stammkunden. Jetzt nach 5 Jahren wagten wir wieder eine Reise in unser altes Paradies. Die Hotelanlage liegt wie früher direkt am Strand. Die letzten Villen haben längere Gehzeiten zum Strand. Bitte über den Samanaflughafen anfliegen. Sonst Bustransfer von ca. 4 Stunden ab Puerto Plata. Las Terrenas liegt 5 km wie so oft beschrieben weg. Auf die Ausflugsmöglichkeiten möchte ich hier nicht eingehen, es wurde schon sehr viel darüber geschrieben. Wassersportcentrum des Hotels ist jedenfalls nicht zu empfehlen! Wir wollten eine Schnorcheltour buchen, aber leíder klappte dies nicht, da sie in 3 Wochen kein geeignetes Boot hatten. Tauchen ist auch nicht zu empfehlen. Wenn Anbieter aus Las Terrenas wählen. Aber das schlimmste für uns war das Hausriff. Früher top, heute tod! Wir waren nur noch entsetzt! Spanier trammpelten mit Schuhen auf dem Riff herum. Alle Korallen sind abgestorben und abgebrochen. Nur links am Hausriff spärlicher Korallenbewuchs. Nur das Außenriff ist noch so toll wie es einmal war. Aber dies ist nur für geübte Schnorchler zu empfehlen. Hotelleitung legt im Gegensatz zum alten Management keinen Wert auf die Erhaltung des Riffes! Traurig, Traurig!
Sportangebote haben wir nicht genutzt, denn wie oben beschrieben ist der Wassersport des Hotels überhaupt nicht zu empfehlen. Ich musste um 6.30 am Strand liegen besetzen, denn es gab zu wenige Liegen mit Sonnenschutz. Strand wurde erst ab 8.00 gereinigt! Vorher eine Müllhalde! Einmal in der Woche gab es eine Beachparty. Das heißt es gab im Wasser eine Bar, dazu wurde gegrillt und der ganze Strand wurde mit lauter Musik beschallt. Es gab Leute, dennen dies gut gefallen hat. Für uns war dies ein Graus! Der versprochene unbeschränkte Internetzugand des Golden Clubs war nach einer Woche beschränkt auf 25 Minuten am Tag. Extra Golden Club Haus war nicht vorhanden.
Dauer: | 3 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Sonja |