Selina (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1 Woche • Strand
Hotel super. Strand für Karik schlecht.

Gut

Wir waren mitte Dezember in diesem Hotel. Die Hotelanlage ist sehr Groß und weitläufig. Im Allgemeinem sind wir mit diesem Hotel sehr zufrieden, außer mit dem Strand; Der Strand fanden wir weniger schön. Es gibt viele Korallenriffe im Meer. Zu unserer Zeit war das Mehr auch nicht wirklich klar, eher trüb, es wurde viel Dreck angespühlt. Das Personal war aber immer bemüht diesen weg zu machen. Der Sand auch nicht weiß, eher braun. Für uns hatte dieser Strand kein Karibik-feeling. Es gibt schönere Strände im Süden der Dom.Rep. In diesem sind eher ältere Gäste, jüngere weniger. Wir hatten einen Ausflug zu dem Wasserfall " El Limon" gemacht. Hatten diesen aber nicht über die Reiseleitung gebucht, da dieser Sehr Teuer war. Wir hatten bei dem Strandverkäufer "PABLO Nr. 10" gebucht. Wirklich nur zu empfehlen!!!! Er möchte ca. 80 € dafür, aber auch verhandelbar.... Wir waren hier mit einer kleinen Gruppe (10 Personen) unterwegs. Er hatte uns mit einem kl. Bus am Strand abgeholt und sind dann gleich früh morgens an den Wasserfall. Es geht dann dort zu FUß nicht mit den Pferden weiter. Die Reiseleitungen bieten die Tour mit dem Pferd an, ist aber nicht zu empfehlen, da der Weg sehr Steil und holpig ist. Zudem sind die Pferde abgemagert. Da kann man nur sagen, die arme Pferde. Zu dieser Zeit waren auch nur wir an dem Wasserfall, die ganzen Touris kommen immer erst später. Also super.... hatten auch drinen gebadet =) Anschließend sind wir zu einer Kakaoplantasche gefahren, dies war auch sehr interressant! Dann gab es Mittagesssen. Langusten genügend!! Und ging anschließend weiter zu dem bekannten Strand "Playa rincon", auch sehr schön. Anschließend zu den Teufelhöhlen am Strand. Wir waren den ganzen Tag von 8:00 Uhr bis abends 19:00 Uhr unterwegs. Andere hatten mit Pablo noch einen Auslfug auf die Bacardi insel gemacht, diese fanden sie auch sehr super.

• Gut
  • Wir hatten ein Standard Zimmer. Dies war im sehr guten Zustand. War neu renoviert und immer sauber. Die Größe war auch inordnung. Wir hatten Glück, ein Zimmer nahe der Rezeption zubekommen. Manche zimmer sind auch sehr weit hinten, dass man weit laufen muss.

• Das Bueffeessen ist sehr Abwechslungsreich und super lecker. Es gibt jeden Abend verschiedene Themen, wie Spanisch, Italienisch, Karibisch, Indian, Mexxikanisch ,Karibisch oder International. Hier findet wirklich jedermann etwas. Mittags haben wir immer an der Snackbar am Strand etwas gegessen. Diese wurde neu Renoviert und ist auch fertig. Hier war weniger abwechslung aber auch sehr gut.

• Gut
  • Das Personal war immer stehts freundlich. Die meisten können etwas Deutsch. Das Zimmer war immer Sauber.

• Das Hotel ist ca. 4 Std. vom Flughafen Santo Domingo entfernt. Las Terrenas erreicht man in ca. 10 Min. mit dem Taxi. Zu Fuß eher nicht zu empfehlen. Aber vor dem Hotel warten immer Taxis oder Mofas. Eine Taxifahrt ca. 10 Dollar. Kann man aber verhandeln. Wir waren einmal da, wollten Souveniers shoppen, aber viele Läden gibt es hier nicht. Zudem schließen alle Läden bereits schon ab 18 Uhr. Samana ist ca. 1 Std. entfernt Ein kleiner Supermarkt liegt ca. 5 Gehminuten entfernt.

Die Animation haben wir nicht genutzt. Die Anitmateure waren auch nicht aufdringlich, wurden nur einmal angesprochen. Viele hatten ihre Liegen schon früh am Morgen reserviert. Aber dies ist eig. überal so. Wir hatten immer eine Liege am Strand bekommen. Sonnenschirme gibt es genügend am Strand.

Dauer:1 Woche im Dezember 2014
    Vorname:Selina