Kai (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 3 Wochen • Strand
Karibik pur, einfach Erholung und Spaß

Das Hotel gehört zu einen der vielen Bahia Ketten. In einen guten Zustand ist das komplette Hotel und die Animation, Rezeption, Mitarbeiter, etc sind gut gelaunt und verbreiten Spaß. Es gibt keine Müllecken, oder sonstige negative dinge die ins Auge fallen. Der Strand mit der Sand und Palmenlandschaft ist einfach nur wunderschön und man kann kilometerweit am Strand spazieren gehen. Das Essen ist in vergleich zu vielen anderen Hotels sehr hochwertig und schmackhaft, Nchwürzen mussten wir hier garnichts.

• Gut
  • Schöne große Zimmer mit einen riesigen Bett, oder zwei Einzelbetten. Die Zimmer haben alle eine Klimaanlage und besitzen einen Balkon, oder Terrasse. Die Putzfrau reinigt die Zimmer gründlich (auch wischen) und für ein bisschen Trinkgeld (manchmal auch ohne), wird das Bad, oder Bett liebevoll dekoriert. Das Badezimmer ist relativ groß. Im Zimmer stehen selbst, ein Kleiderschrank, Nachttischschrank, und Schreibtisch.

• Ich hatte noch kei n Hotel wo das Essen so qualitaiv Hochwertig wie in diesen Hotel war. Zwischen einfachen Gerichten wie Schinkenkroketten und Katroffelbrei geht es bis zum Sushi und Hummer hin. Es gibt mehrmals in der Woche unterschiedliche Themenabende, die in Buffetresturant ausgetragen werden. Zumden kann man 3x in der Woche in ein à la carte-Resturant essen. Es gibt da folgende Bereiche: Brasilianer, Italiener, Mediterran und Gourmet. Das Frühstücksangebot besteht aus kalten und warmen Essen, ebenso ist es möglich auch Abends kalt zu essen. Keines der Essen musste ich in den ganzen Wochen die wir dort waren, nur einmal Nachwürzen.

• Der Service lässt keine Wünsche offen. Ich finde es langsam richtig zum Kotzen, wie sich hier manche Deutschen in den Bewertungen ausheulen, weil es angeblich nicht der Service von einen 5 Sterne Hotel ist. Wir sind hier in der Domrep und dafür sitd er Service 5 Sterne würdig! Trinken wurde in der Lobby und bei den Abendveranstaltungen an den Tisch gebracht. Die Kellner sind freundlich und haben immer ein lächeln oder freundliches Wort auf der Zunge. (manchmal Singen sie auch) Wir wollten noch eine zweite Bettdecke und haben dies an Ankufttag gesagt, noch an diesen Tag war die zweite Decke auf den Zimmer. Im Resturant wird das Trinken an den Tisch gebracht, ja das kann manchmal etwas dauern, aber in der Regel wartet man nicht länger als 2-5 Minuten. Die ganze Anlage ist sauber und alle Toiletten im Hotel werden Ständig gereinigt. Die Strandtoilette wird sogar jede 30 Minuten sauber gemacht. Hat man mal etwas auf den Herzen so kann man sich jederzeit an die Rezeption wenden und diese nehmen sich die Probleme an und versuchen sofort das Problem zu lösen. Wenn man besondere Wünsche, wie ein romatisches Essen am Strand hat, so kann man dies bei der Rezeption anmelden (gegen Gebühr) und dies wird dann liebevoll umgesetzt. In meinen Augen geben die Angestellten ihr bestes und ich sage herzlichen dank dafür.

• Das Hotel liegt dierekt und ruhig am Strand. Kilometerweit ist um das Hotel einfach nichts außer Regenwald, Sand und Meer. 5 Kilometer sind es bis nah Las Terrenas, was man problemlos am schönen Strand (ca 1 Stunde) laufen kann, oder man nimmt sich für 10$ ein Taxi.

Ausflüge kann man beim Reiseveranstalter, oder im Hotel buchen. Im Hotel (damit meine ich nicht die Strandverkäufer) sind die Ausflüge teilweise 1/3 billiger als über einen Reiseveranstalter, oder von den Strandverkäufern. Wir haben jedoch unseren Ausflug über den Reiseveranstalter gemacht, da wir dies erst später mitbekommen haben. Unser Ausflug ging in Nationalpark der für 80€ mit anschließender "Barcardiinsel" relativ teuer war. Der Ausflug war relativ schön, doch das Preisleistungsverhältnis fanden wir da leider etwas zu teuer, wie bei allen angegebenen Ausflügen. Man kann zudem sich Schnorchel und Taucherusrüstung im Hotel ausleihen und auch diverse andere Wassersportarten buchen. Das Animationsprogramm war super und ich werde alle sehr vermissen. Es gab viel zu lachen und jeden Tag Bingo-Bongo war einfach das Highlight, weil da wurde es richtig voll am Pool. Zudem gibt es sportliche Wettbewerbe, Volleyball, Tischtennis, Federball, etc. Die Animatuere geben sich Mühe und man kann sich am Handtuchcenter auch Spiele und Bälle ausleihen und selbst was spielen. Die Animatuere spielen gerne mal eine Runde 4 gewinnt, Tischtennis, oder Boccia mit einen (außerhal des Programms). Einen besonderen dank hier an Rafaela, mit der ich viel zu lachen bei 4 Gewinnt am Tag gehabt habe. Die Abendunterhaltung sind gut und die Beachparty ist auch schön gemacht, leider wiederholt sich aber Wöchentlich ein bisschen das Programm, da wäre mehr Abwechslung beim Abendprogramm wünschenswert, aber kein muss. Nach den Abendprogramm gehen die Animatuere sogar noch mit in die Disco und an Wochenenden ist dort richtig was los.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Kai

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie das Grand Bahia Principe El Portillo für Ihren Urlaub gewählt haben. Ihr Feedback ist für uns sehr wichtig und wir können Ihnen versichern, dass wir diese Informationen dazu nutzen, eine angenehme Erfahrung für jeden einzelnen unserer Gäste zu realisieren. Wir hoffen das Vergnügen zu haben, Sie bald wieder im Grand Bahia Principe El Portillo begrüßen zu dürfen. Viele sonnige Grüße. Braulio Vasquez Online Reputation Grand Bahia Principe El Portillo