Jule (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in der Dominikanischen Republik

Gut

Sehr saubere und gepflegte Anlage in Samana. Das Hotel liegt direkt an einem durch das Hotel gesicherten und gesäuberten Strand. Man kann hier überall ohne Probleme baden und wunderbar schnorcheln (Ausrüstung ist eine Stunde pro Tag inklusive!). An allen unserer 11 Urlaubstage gab es die grüne Flagge und die "hohen" Wellen sind bereits weiter draußen gebrochen, sodass am Stand nur ein paar kleine harmlose Wellen ankamen. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub und können das Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen!!

• Gut
  • Unser Zimmer (Villa 22) war super schön, gut klimatisiert und das Bett sehr bequem. Täglich wurden Kaffeepulver und Minibar aufgefüllt und das Zimmer gereinigt. Mit entsprechend platzierten Trinkgeldern wird der jeweilige Service verbessert. ;-) Wir hatten eine tolle Terrasse, die wir täglich zum Kaffeetrinken und abends auf einen Absacker genutzt haben. Es gibt einen Stern abzug, weil unser Kühlschrank und die Düsen in der Wanne nicht funktioniert haben. Allerdings haben wir dieses auch nicht reklamiert, da es uns nicht besonders gestört hat.

• Gut
  • Das Essen im Büffetrestaurant war sehr abwechslungsreich. Abends gab es verschiedene Themen (z.B. asiatisch, mexikanisch, dominikanisch etc.). Hier findet jeder etwas, auch als Vegetarier. Das Personal hat alles immer zeitnah aufgefüllt. Ein Live-Koch hat morgens Eier und mittags/abends Nudeln frisch nach Wunsch zubereitet. Es gibt 4 Themenrestaurants, wobei wir nur das italienische genutzt haben. Der Service war hier noch besser, die Speisen gehobener angerichtet und die Atmosphäre entspannter. Drei mal pro Woche ist ein Besuch dieser Restaurants inklusive, wir haben das Angebot aber nur zwei mal genutzt.

• Gut
  • Das Personal war sehr zuvorkommend, stets bemüht und hatte überwiegend ein Lächeln im Gesicht. Wir waren zu unterschiedlichen Zeiten speisen und haben die Erfahrung gemacht, dass der Service je früher man kommt umso besser ist. Mit kleinen Trinkgeldern kann man diesen ebenfalls verbessern. ;-) Gleiches gilt an den Bars.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen Puerto Plata beträgt, je nach Fahrer, 3 (Kamikazefahrt) - 5 ("Panne" wegen zu wenig Kraftstoff) Stunden. Das super Hotel mit seiner grandioser Strandlage entschädigen jedoch dafür. Man kann tolle Strandspaziergänge außerhalb der Anlage unternehmen ohne groß angequatscht zu werden und überall problemlos ins Meer gehen. Die am Strand lebenden Hunde lassen einen weitestgehend in Ruhe, so lange nicht andere Touris auf die Idee kommen, diese zu füttern. Aber auch in diesem Fall lassen sie sich durch autoritäres Auftreten abweisen. Das Wetter war Ende Oktober top! Immer um die 30 Grad, manchmal ein bisschen bewölkt und wenige kurze Karibik-Schauer.

Schnorcheln und Bootfahren sind direkt am Strand möglich und jeweils eine Stunde am Tag inklusive. Es gibt verschiedene Ausflugsmöglichkeiten, die entweder über das Hotel, den Reiseveranstalter oder über Strandverkäufer erworben werden können. Wir haben eine Bootsfahrt zum Nationalpark und der Bacardi-Insel über unseren Reiseveranstalter gebucht und können diesen Ausflug weiterempfehlen. Wir haben Pelikane gesehen, es gab auf dem Boot Getränke inklusive und auf der Insel haben wir für 500 Pesos (oder 5$) Pina Colada aus der Ananas und Coco Loco aus der Kokosnuss genossen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Jule

Lieber Gast, Vielen Dank für die netten Worte. Ihre Zufriedenheit motiviert uns unseren Service weiter zu verbessern. Es verbleibt mit den besten Wünschen das gesamte Team vom Grand Bahía Príncipe El Portillo. Sonnige Grüße. Braulio Vasquez Online Reputation Grand Bahia Principe El Portillo