Wir besuchen dieses Hotel nicht das erste Mal. In den vergangenen Jahren wurden viele Gebäude zusätzlich errichtet. Dadurch hat sich die Anzahl der Zimmer von 462 auf 606 erhöht. Die Hotelbeschreibung ist auch bei holidaycheck nicht auf dem aktuellen Stand. Bei gleichbleibender Größe des Strandes hat man die Anzahl der Liegen massiv erhöht. Der Abstand zum Nachbarn ist minimal. Im Strandbereich der Bar wurde eine Fläche für die Animation reserviert. Auf dem Luftbild der Hotelwebseite stehen hier noch Schirme. Da es keinen Raucherbereich gibt, ist man ständig von Qualm umgeben. Seit 01.01.2018 gibt es in der Dominikanischen Republik neue Vorschriften zum Nichtraucherschutz, welche jedoch im Hotel nicht umgesetzt werden. Wer Ruhe sucht, ist hier am falschen Ort. Der Krach ist ein Hauptgrund, warum ich dieses Hotel nicht mehr empfehlen kann. Das war 2014 noch anders.
Die Junior Suite Superior ist sehr groß und kann wahlweise mit Kingsizebett oder zwei Einzelbetten gebucht werden. Der Safe kann seit 2018 kostenfrei genutzt werden. WLAN gibt es nur kostenpflichtig im Hotelzimmer - im Bereich der Lobby kostenfrei. Die Betten sind von ausgezeichneter Qualität - nicht zu weich und nicht zu hart. Etwas leiser wünscht man sich die Klimaanlage. Auch bei geringster Drehzahl sie für mein Empfinden zu laut. Leider lassen sich die Zimmertüren nicht lautlos schließen. Die Schlösser sind sehr schwer gängig und erfordern einen kräftigen Ruck. Das ständige Zuschlagen der Zimmertüren nervt vor allem nachts.
Das Essen im "Las Dallas" ist im Vergleich der Jahre noch besser geworden. Die Fläche des Buffets ist jedoch nicht gewachsen. Zu viele Gäste stehen sich im Weg. Die Anzahl der Sitzplätze im Außenbereich wurde erhöht, auch wenn die Fläche bei Regen nicht optimal geschützt ist. Das "Rodizio" wurde als 4. Restaurant a la carte integriert.
Das Personal war sehr höflich und aufmerksam. In keinem Bereich gibt es Grund zur Klage.
Das Hotel befindet sich an einem ausgezeichneten Strand in etwa 5 km Entfernung von Las Terrenas. In der näheren Umgebung gibt es keine weiteren Hotels. Den größten Ort der Halbinsel erreicht man zu Fuß nach etwa 1 Stunde.
Das Angebot ist so umfangreich, dass man nirgends seine Ruhe hat. Beginnend mit der Animation am Strand bis zum abendlichen Unterhaltungsprogramm ist man ständig von Lärm umgeben. Leise geht in dem Hotel gar nichts. Teilweise wird man von mehreren Musikquellen gleichzeitig beschallt. Weniger ist mehr. Bei unserem letzten Aufenthalt vor vier Jahren ginge alles etwas ruhiger ab.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2018 |
Vorname: | Siegmar |
Lieber Gast, zuerst möchten wir uns für Ihren freundlichen Kommentar bedanken. Wir schätzen sehr, dass Sie sich Zeit genommen haben, um uns Ihre Meinung über Ihren Aufenthalt zu berichten. Die Kommentare und Vorschläge, die wir von unseren Gästen erhalten, sind sehr wichtig für uns, damit wir unseren Qualitätsstandard und unseren Service im Grand Bahía Principe El Portillo beibehalten und steigern können. Wir alle im Grand Bahia Principe El Portillo würden uns sehr freuen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen! Sonnige Grüße, Braulio Vásquez Online Reputation Grand Bahia Principe El Portillo