- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nach Um- bzw. Neubau (vom alten ist nichts mehr da) Geschmackssache; mir persönlich ist mir dieses Hotel schon zu "steril" geworden. Die Zimmer, da neu, sind klasse, wenn auch nicht mehr mit dem "karibischen Flair". Deutlich erkennbar ist die Zielgruppe des neuen Managements : geriatrische Kanadier mit Daueraufenhalt; diese Gruppen wurden u. a. vor Ort mit Musik u. Tanz begrüßt u. verabschiedet. So etwas hat der "Rest" leider vermissen müssen! Ansonsten, relativ wenig Deutsche, ein paar Italiener u. Portugiesen. Wer das "alte" El Portillo Resort kennt, darf auf einen erneuten Besuch gerne verzichten; das familiäre Flair ist definitiv weg; abgesehen davon, war die Anlage zu meinem Zeitpunkt noch eine halbe Baustelle (Vielen Dank an den Reiseveranstalter "ITS" der diese Kleinigkeit irgendwie nicht erwähnt hatte!!!) Die Disco, die auf "meine letzten Tage" doch noch eröffnet wurde, ist sehr klein gehalten, aber dafür brutal laut! Naja, wer Techno mag ist gut bedient. Vor der Animation kann man sich tagsüber nicht retten, sie ist überall gut hörbar. Das Hotel wird im übrigen auf über 500 Zimmer ausgebaut, was meines Erachtens für diese Region viel zu groß ist. Handy-Empfang im Hotelbereich nicht od. nur bedingt möglich; Kurz vor die Tür gehen, dann klappt's! Preis/ Leistungsverhältnis ist noch fern jeglicher Realität. Ich fand es schon erstaunlich, daß unser Reiseleiter im Begrüßungsgespräch noch nicht einmal versucht hat, uns eine "Tour" anzudrehen. Kein Wunder auf Nachfrage: "Whalewatching" = 125 $ p. P. Falls Ihr irgendetwas buchen wollt, fragt >>> Louis E. Penzo<<<: er macht manches möglich, was unmöglich erscheint.
Zimmer prima, da neu; Wasserkocher, Minibar; Alles OK
Für jeden Geschmack was dabei; wer hier meckert, hat irgendein anderes, ernsthaftes Problem ! Die Atmosphäre im Hauptspeisesaal hat ein wenig aufgrund der Größe gelitten, aber wen das stören sollte, kann auf die anderen Spezialiätenresataurants (selbst nicht getest) ausweichen.
Das Personal ist sehr bemüht und nett (hängt von jedem ab, wie er selbst sein Gegenüber behandelt!), jedoch sollte man jenseits der Rezeption der englischen, noch besser ein wenig der spanischen Sprache mächtig sein. Das Personal, auch hinter der Bar, versteht lediglich das Notwendige auf Englisch; Deutsch ist so gut wie gar nicht möglich. Gut, für mich kein Problem; aber 5*****?!
Hotel liegt direkt am Meer, mit einem ellenlangen Strand, mit einem vorgelagerten Riff; Schwimmen ist ist daher bedingt möglich (sehr geringe Wassertiefen). Für einigermaßen geübte Schwimmer u. Schnorchler ist ein Exkurs an das Außenriff zu empfehlen. Strand ist sehr sauber, wird auch regelmäßig "gefegt" (arme Schweine !). Liegen u. Sonnenschutz sind weitgehend vorhanden; ggf. muß man mal nachfragen! Die nächste Ortschaft ist Las Terrenas, ca. 4 - 5 Km entfernt. Zu erreichen 1: zu Fuß; 2: per Taxi (mittlerweile sagenhafte 10 $ pro Strecke u. Person); od 3: per "motoconcho" für wagemutige. Ein Abstecher in den Ort ist sehr empfehlenswert, da nötige Einkäufe hier deutlich günstiger sind. Auch der Geldwechsel (unbedingt Euro!!!) sollte hier stattfinden. Ich empfehle, relativ weit in den Ort zu gehen, auch wenn es dort teilweise für europäische Verhältnisse nicht mehr ganz so "schön" aussieht. Ihr könnt Geld sparen!!! P. S.: Verzichtet auf das Tragen von irgendwelchem "Klunker". Weiterhin muß gesagt werden, daß der Flugplatz vor dem Hotel ausgebaut wird. Wo damals am Tag 4-5 Starts od. Landungen erfolgten, darf man jetzt mit diesen in ca. 30 min. Abständen rechnen. Auch ein "Fleischbeschau" durch über die Anlage und den Strand im Tiefflug (hier in dieser Höhe definitiv verboten) verkehrende Helikopter darf man 1 - 2 mal am Tag rechnen.
Brauche ich nicht, da ich den "großen Pool" vor der Haustür habe. Aber die tatsächlich ständige Animation ist extrem laut, so daß man sich, auch in welcher Ecke des Strandes (o. auch Hotelzimmer) man sich verkriecht, beschallt wird. Disco: wie bereits erwähnt -Techno; brutal laut-. Minimarkt vorhanden, aber schweineteuer ( 1 Postkarte = 2 $ ohne Porto; Refreshing-Gel = 14 $), bzw. schamlos. Ich konnte dankend darauf verzichten! Shows am Abend waren o. k., aber nicht wirklich "vom Hocker reißend". P. S.: Einkaufen in der Stadt od. im Hangar am Flugplatz (Einheimische).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |