Ralf (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 3 Wochen • Strand
Schöner Sommerurlaub

Gut

Das Hotel strahlt typisch Karibischen Flair aus. Wir hatten den Golden Club gebucht. Hätte man sich aber sparen können, im Gegenteil, die Armbändchen, die man bekommt, lösen sich nach einiger Zeit von selbst auf (metalisch mit Plastik darüber). Außerdem sind diese härter als die Normalen, daher kann man sich beim Duschen schon mal damit kratzen. WIFI Free gibt's nur in der Lobby. Anscheinend ist aber auch nur der Port 80 freigegeben, d.h. nur Surfen und Email per Webportal. Wer VPN etc. möchte muss zur kostenpflichtigen Version greifen. Wir haben uns 2 Mal die 7 Tage Version für 49 USD gegönnt. Der Empfang geht bis runter zum Strand, ist also sehr gut. Wer schnell einem Heisshunger wie Chips oder Keksen erliegt, kann sich diese überteuert im Hotel kaufen oder er geht zum Haupteingang hinaus, hält sich rechts und läuft die Strasse entlang bis hinter die Landebahn. Da ist ein kleiner Supermarkt mit vernünftigen Preisen.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite. Diese ist recht groß und man hat viel Platz. Wie des öfteren schon angesprochen ist der Schrank etwas klein. Für uns hat er auch nur knapp gereicht. Die Kleidung unseres Kindes haben wir behelfsmässig im Koffer gelassen. Fernsehprogramm kann man vergessen, wenn man deutschsprachiges erwartet. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Duschen und Klogänge bekommt man da schon mal mit.

• Die Themenrestaurants haben wir einmal mitgemacht. Qualitätsmäßig nicht so berauschend wie es das Ambiente verspricht. Auf der Unterseite angebranntes Hähnchen serviert man einfach nicht mehr. Auch mengenmäßig eher "übersichtlich". Anzusehen war es allerdings recht schön. Wir haben uns danach jedenfalls fürs Buffett entschieden. Die Gerichte hier waren abwechslungsreich und es gab für jeden Geschmack etwas. Jeden Abend war das Buffett einem anderen Thema gewidmet. Nach einer Woche fings dann wieder von vorne an. Ach ja, auch scheint der Koch (im Restaurant wie beim Buffet) regelmäßig seinen Salzstreuer zu verlegen. Mut zum Abschmecken scheint des Öfteren zu fehlen :-) Die Kellner sind alle jedoch sehr zuvorkommend und freundlich.

• Jeder hat hier eigentlich immer ein Lächeln auf den Lippen. Die Zimmerreinigung fand bei uns täglich statt, mit Auskehren und Auswischen. Auch wurden die Handtücher 2 mal täglich gewechselt. Die Minibar wurde ebenso täglich aufgefüllt. Allerdings ist man sprachtechnisch des öfteren auf Gesten (Hand- und Fußkommunikation angewiesen). Hat aber alles geklappt. Die Strandhandtücher konnte man problemlos von morgens bis abends am Pool (auch mehrfach) wechseln. Die Reinigung um den Pool war tagsüber eher spärlich. Zwar werden Trinkbecher aufgesammelt, aber gekehrt und gewischt wurde der Dreck nur von links nach rechts. Erst über Nacht wurde alles beseitigt. In der Lobby und an der Rezeption ist man sehr freundlich. Alle unsere Wünsche und Beanstandungen wurden erledigt. An der Rezeption spricht man auch deutsch. Mit Englisch kommt man aber überall anders meist problemlos weiter. Die Menschen hier sind sehr freundlich. Besonders auch zu Kindern. Da der Strand öffentlich ist, wird einem ständig Ware zum Kauf angeboten. Das war teilweise echt nervig.

• Gut
  • Die Lage ist schon etwas abgeschieden, aber mit Taxi kommt man für 10 USD nach Las Terrenas. Mit den Sammelbussen, die hier mehr oder weniger regelmäßig verkehren, soll die Fahrt so einen Dollar pro Person kosten. Andererseits hat die abgeschiedene Lage auch einen Vorteil, die Hotelgäste haben den wunderschönen Strand für sich alleine und können ausgedehnte Strandspaziergänge unternehmen. Das Meer ist extrem seicht und durch das vorgelagerte Riff auch sehr ruhig und läd zum Schnorcheln ein. Für Kinder ist das ruhige glasklare Wasser optimal zum Schwimmen.

Zu Sport und Animation können wir nichts sagen, da wir uns eher auf der rechten Seite des Strandes (nicht animiert) aufgehalten haben. Unserer Tochter hat der Miniclub sehr viel Spaß gemacht. Auch das Belohnungssystem mit den Urkunden fanden wir toll. Denn jedes Kind bekam nach Besuch des Miniclubs täglich eine Urkunde. Allerdings fällt die Minidisco abends mit 15-20 Minuten (max. 3 Lieder und 1 Spiel) eher spärlich aus. Auch die getürkten Spiele, bei denen gewisse Kinder ein T-Shirt gewinnen sollten, sorgten des öfteren für Tränen. Hier sollte das Hotel wirklich aufhören die Kinder zu verschaukeln. Getanzt wird mehr in Reihe fürs Puplikum, statt im Kreis. Da nur die Kinder in direkter Nähe die Animation sehen, fällt ihnen die Schrittfolge der einzelnen Lieder schwer. Die Liegestühle am Pool sind sehr bequem, allerdings ist das Wasser ab und zu wirklich grenzwertig. Daran sind zum einen sicherlich eine unterdimmensionierte Technik, sowohl auch die Poolgäste selbst daran schuld. Es werden Getränke an den Pool bzw. in den Pool mitgenommen und diese landen dann regelmäßig auch in selbigen.

Dauer:3 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Ralf