Das Hotel und die Anlage ist sehr sauber. Ständig wird an allen Stellen des Hotels geputzt und gepflegt. Wir hatten die Golden Club Leistung. Kann man aber vergessen. Das Geld kann man sich sparen. Warum? Siehe auch Gastronomie. Vom persönlichen Check in / out keine Spur. Mussten unsere Koffer selbst zur Suite tragen und bei der Abreise das gleiche umgekehrt. Des weiteren erkannten wir keinen weitern Unterschied zu den anderen Gästen. Ebenso waren die Themen Restaurant eine Katastrophe und eine Reservierung unnötig. Wir hatten es drei mal versucht. Essen und Service sehr schlecht. Bitte beachten das der Transfer vom Flughafen (Puerto Plata) zum Hotel sehr lang dauert. Bis zu 4 Stunden sollte mann einplanen. Um sich den Stress mit den Formalitäten bei der Ein/ausreiße zu ersparen sollte man die nötigen Papiere vorher ausfüllen.
Wir hatten eine Suite bebucht und die war sehr groß. Das Bad verfügte eine Badewanne mit einem Waschbecken und ausreichender Abstellfläche einem Föhn sowie Vergrößerungsspiegel . Separate Toilette und Dusche waren auch vorhanden. Die Mini Bar war sehr spärlich befüllt. Je eine kleine Flasche Cola, Cola leicht und Fanta. Zwei Dosen leicht Bier sowie eine große Flasche mit stillem Wasser. Weitere Einrichtung: Kaffeemaschine, Bügeleisen mit Bügelbrett und Regenschirm (den hatten wir nur einmal gebraucht) Die Reinigung des Zimmermädchens war sehr vorbildlich.
Die Zubereitung der Speisen sowie das Angebot der Speisen ist eigentlich sehr gut und hätten eine bessere Beurteilung verdient. Die zwei Sterne Bewertung liegen lediglich daran das zu 90% das Essen sehr kat war sowie die Themen Restaurant absolut nicht tragbar sind. Da stimmt alles nicht. Am besten darauf verzichten und einen entspannten Abend am Buffet verbringen. Es gibt ausreichend Möglichkeiten zum Essen so das man auch mal das Frühstück oder andere Mahlzeiten auslassen kann und mann wird immer satt, wenn es mal heiß ist.
Der Service ist im Hotel eine reine Katastrophe. Das liegt unserer Meinung nach aber eher am Management des Hotels. Was die Freundlichkeit und dem des Personals betrifft hätten diese eigentlich 6 Sterne verdient. Unser englisch ist ausreichend und auch mit deutsch kam man durch.
Der Strand ist ein Traum. Man kann rechts und links der Anlage Kilometer weit laufen. Beim Verlassen der Anlage muss man sich beim Sicherheitspersonal austragen. Dieses befindet sich vor sowie am Strand der Anlage. Und wenn man nicht gerade mit seinen Wertsachen (Schmuck, Uhr usw.) haussiert ist man auch außerhalb der Anlage sicher. Und Verbrecher gibt es überall auf der Welt. Wir wurden jedenfalls nie belästigt. Nicht weit der Anlage befindet sich ein keiner Supermarkt, ca. 10 Minuten zu Fuß. Dort bekommt man fast alles und weit aus billiger wie in den Shops des Hotels. Nach Las Terenas sind es zu Fuß ca. 1,5 Std. Das betrifft die Strasse oder am Strand (ist der schönere Weg. Ausflüge kann man über den Veranstalter sowie in Las Terenas buchen. Das muss jeder selbst entscheiden. Wir buchten stets beim Veranstalter.
Dauer: | 4 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | H.-Jürgen |