Das Hotel lässt prinzipiell eigentlich keine Wünsche übrig. Zimmer, Anlage, Pool, Strand, Essen, alles super . Allerdings muss man erwähnen, dass, obwohl es sich um ein All Inklusive Hotel handelt, unverschämt hohe Tresorgebühren für den Mietsafe bezahlt werden müssen. Ungeachtet der Tatsache, dass wir nicht nachvollziehen konnten warum hierfür überhaupt Gebühren gezahlt werden müssen, sind 4 $ täglich absolut unverschämt. Dies hat uns Anfangs massiv verärgert.
Wir hatten eine Suite gebucht und diese lässt absolut keine Wünsche offen. Ungeachtet der Vollausstattung (inkl. Wirlbadewanne etc) war diese in einem absoluten Neuzustand und sowohl geräumig als auch komfortabel ausgestattet. Leider liegen die Suiten etwas im Randbereich der Anlage, so dass man relativ weite Fusswege zum Strand, Rezeption oder den Restaurants hat. Allerdings gibt es hierfür Fahrdienste welche man jederzeit kostenlos in Anspruch nehmen kann
Das kann man nicht beschreiben. Das muss man einfach erleben. Das Essen ist überall absolut Spitze, zu keiner Zeit sind Teller oder Schüsseln, leer, es ist immer alles tip top angerichtet und blitzsauber. Die Auswahl, der Geschmack und die Frische ist unglaublich. Von den vielen Früchten und Fruchtsäften konnten wir gar nicht genug bekommen.Die ala carte Restaurant (welche alle inklusive sind ) sind ebenfalls absolute Spitze. Das gleiche gilt für die Räumlichkeiten und den Service. Kaum sitzt man, dann bekommt man auch schon sein Wunschgetränk serviert und sofort nachgefüllt wenn dies zur Neige geht.
Service lässt ebenfalls keine Wünsche offen. Nach Problemen mit der Klimaanlage war diese direkt nach unsrer Rückkehr vom Essen wieder repariert. Auch der Service in den Restaurant und den Bars sowie am Strand ist Oberliga. Unbedingt erwähnen muss man den Barkeeper Euclied (kann sein, dass der Name falsch geschrieben ist), der ist ein absolutes Erlebnis. Nicht nur, dass er hoch effektiv ist (man wartet selbst bei Vollbetrieb nur minimal auf den Wunschtrink), ist er darüber hinaus eine absolute Frohnatur, der z.B. mit Tanzeinlagen immer wieder für super Stimmung sorgt und es macht einfach nur Spaß sich in der Nähe der Bar aufzuhalten.
Das Hotel liegt zwischen zwei Orten welche man (wenn man das überhaupt will) in wenigen Minuten per Taxi (für 10 $) besuchen kann. Ansonsten liegt das Hotel direkt an einem Kilometerlangen Sandstrand. Anfangs hat uns etwas gestört, dass bei Ebbe Stein und Grünflächen aus dem Wasser auftauchen. Man gewöhnt sich jedoch daran und es stört dann kaum noch. Wenn man das will, kann man sogar etwas Schnorcheln. Wenn man in Porto Plata landet, dann ist der Transfer mit über 3 Stunden leider sehr lange und anstengend. Das Hotel entschädigt dann jedoch für diese Strapaze. Ausflüge kann man gut am Strand buchen. das ist zwar nur minimal günstiger als über das Hotel, aber dafür viel "familärer"
Es war alles vorhanden was man so brauchen kann und nutzen will. Animation war immer vorhanden, aber nie aufdringlich und immer angenehm. Wenn man dies nicht sucht, gibt es genügend Ausweichplätze wo man in aller Ruhe verweilen kann (z.B. Relaxpool oder ruhige Bereiche am Strand. Auf jeden Fall muss man erwähnen, dass die Dominikaner immer extrem gute Laune verbreiten und immer am Tanzen oder Singen sind.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Joachim |
Lieber Gast, zuerst möchten wir uns für Ihren freundlichen Kommentar bedanken. Wir schätzen sehr, dass Sie sich Zeit genommen haben, um uns Ihre Meinung über Ihren Aufenthalt zu berichten. Die Kommentare und Vorschläge, die wir von unseren Gästen erhalten, sind sehr wichtig für uns, damit wir unseren Qualitätsstandard und unseren Service im Grand Bahía Principe El Portillo beibehalten und steigern können. Wir alle im Grand Bahia Principe El Portillo würden uns sehr freuen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen! Sonnige Grüße Braulio Vasquez Grand Bahia Principe El Portillo