Diese ruhig, direkt am Strand gelegene Anlage lässt fast keine Wünsche offen. Das Personal ist sehr freundlich, die Zimmer sind sauber, das Essen ist sehr gut (manchmal nicht ganz warm). Außer an der Lobbybar gibt es die Getränke in Plastik-Mehrwegbechern. Das ist aber heute in fast allen Hotels für den Außenbereich üblich. Freies WLan war in der gesamten Anlage verfügbar einschl. Strand und Zimmer, man sollte aber keine Geschwindigkeitsrecorde erwarten (meistens unter 1MB). Für Whatsapp und Emails reichts aber immer.
Wir hatten eine Junior-Suite superior gebucht. Diese ist riesig groß. Das Bad war ausgestatte mit separater Dusche, Whirlpool-Badewanne und Fön. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, frische Handtücher gab es sooft man wollte. Die Minibar wurde täglich kontrolliert und neu befüllt (alkoholfreie Getränke und Bier) Bitte achten Sie darauf, dass Sie entsprechende Reisestecker-Adapter dabei haben, sollten Sie eigene Geräte benutzen wollen. Empfehlenswert, aber nicht unbedingt erforderlich sind Geräte, deren Spannung man auf 110/120 V unstellen kann. Handys laden bedingt durch die niedrige Spannung langsamer.
Das Essen ließ wirklich keine Wünsche offen. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Jeden Abend wurde irgendein Fleisch frisch aufgeschnitten, verschiedene Pasta kommte man sich auf Wusch zubereiten lassen. Das Salatbuffet war sehr reichhaltig, und die Menge und Vielfalt an Süssspeisen und Obst war einfach nur gut. Auch Vegetarier und Veganer mussten nicht verhungern. Im Speisesaal lief alles sehr ruhig und stressfrei ab. Die Tische wurden schön eingedeckt, Geschirr und Besteck waren immer sauber.
Das Personal war meist sehr freundlich, hilfreich und lösungsorientiert und man fand immer einen Ansprechpartner. Allerdings kommt hier kein Stress auf. Die ein oder andere Bestellung musste man auch schon mal wiederholen und die Kellner, insbesondere an der Poolbar, führen auf Ihre Unterhaltungen mit ihren Kollegen erst mal zu Ende, bevor man die Bestellung entgegengenommen wird. An der Rezeption wird man sehr kompetent, rasch und freundlich bedient.
Das Hotel liegt direkt am herrlichen Sandstrand, der sich nach beiden Seiten über mehrere Kilometer erstreckt. Der nächst größere Ort ist Las Terrenas und lässt sich über eine ausgedehnte Strandwanderung (ca. 5 Kilometer oder mit dem Taxi (10 US-Dollar/Strecke) erreichen. Bei Zielflughagen Puerto Plata müssen Sie einen Transfer von ca. 3,5 Stunden einplanen. Von Samana dauert der Transfer weniger als eine Stunde.
Das Animationsteam war den ganzen Tag in Aktion, ohne dabei lästig zu werden. Angeboten wurde unter anderem Volleyball, Shuffleboard, Bocchia, Darts, Tauchen und Surfen und Schnorcheln. Strand-Badelaken waren kostenlos und konnten bei Bedarf getauscht werden. Außer von den Reiseveranstaltern und vom Hotel werden am Strand verschiedene Ausflüge angeboten. Sehr empfehlen können wir die Ausflüge mit Kelvin (der hat die Nummer 17 auf dem T-Shirt). Der Preis lag (nach kurzen Verhandlungen) bei 75 Euro pro Person/Ausflug. Dafür bekommen Sie einen ganztägigen Aufflug (ca. 8 - 15 Uhr) mit viel Programm und gutem Mittagessen. Kelvin hat während der Fahrt viel über Land und Leute erzählt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Frank |
Liebe Gastgeber, Zu allererst möchten wir uns bei Ihnen für das gegengebrachte Vertrauen in Grand Bahía Principe Resorts bedanken, dass Sie Ihren Urlaub bei uns verbracht haben. Im Namen aller Mitarbeiter vom Grand Bahía Principe El Portillo möchten wir uns noch einmal bei Ihnen bedanken, dass wir uns um Sie kümmern durften, bei allem was Sie benötigt oder angefragt haben. Sie, als unsere Gäste, geben uns die Möglichkeit, weiter zu bestehen. Mit freundlichen Grüssen María Félix Online Reputation Grand Bahia Principe El Portillo.