Wir haben das Hotel für 15 Tage gebucht. Sind aber nur 10 Tage dort geblieben, da uns ein kostenloses Upgrade angeboten wurde. Das Hotel ist groß und weitläufig. Uns hat die Einrichtung sehr angesprochen. Das Personal war stets um Sauberkeit bemüht und viele waren sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld - die Kanadier geben für alles Trinkgeld und das auch nicht sparsam - wir haben nur dem Zimmermädchen etwas gegeben und wurden immer gut behandelt. Klarer Vorteil wurde uns zum Teil auch gesagt : Alle nehmen das mit dem Trinkgeld nicht so genau wenn man "jung" aussieht oder so unter ca. 40 ist. Die Erwartung an ältere Gäste ist einfach anders. Im Hotel, am Strand, bei Ausflügen etc. . Zu unserer Reisezeiot lag der Altersdurchschnitt ca. bei 45. Extrem viele Kanadier, sonst gemischtes Publikum. Die Inklusivleistungen wie Getränke und Essen sind gut. Das mit dem Wi-Fi ist ja vorher bekannt und natürlich nervig, aber funktioniert hat das mit den 60 Minuten super. Was wirklich stört sind die Plastik Becher und z.T. Plastikgläser dadurch fühlt man sich nicht 5 Sterne sondern maximal 4. Auch die Zimmermädchen haben wir in Mexiko bspw. freundlicher und detailverliebter erlebt. Ausflüge haben wir zwei bei Neckermann gebucht, hat alles super geklappt aber die Zip Line war cool das hat extrem Spaß gemacht aber es war nicht so ein Adrenalinkick wie vorgestellt. Vom Nationalpark habe ich mir mehr versprochen - wir waren aber letztes Jahr in Mexiko und ich bin kein Fan von Höhlen! Walegucken und Bacardi Insel war im Paket extrem cool und auch günstiger als beim Reiseveranstalter, das haben wir einmal bei dem Strandverkäufer Pablo gebucht. Aber man muss bei Organisation, All inklusive und Essensqualität Abstriche machen wenn man bei Einheimischen bucht. Weil wir an dem Tag nicht genug Wale gesehen hatten haben wir noch einen Waltrip auf der Bacardiinsel mit "Freddie" gebucht, der Junge ist richtig klasse und hat auch alle Ausflüge zu besseren Preisen angeboten mit ihm hatten wir die perfekten 3 Stunden auf dem Wasser!
Das Hotel wurde im Laufe der Jahre erweitert daher hat man mehr Glück wenn man in der Nähe der Lobby untergebracht wird - kurze Wege. Wir hatten ein Standardzimmer gebucht und das war gepflegt, sauber und hatte eine gute Größe.
Zum Frühstücken sind das Buffetrestaurant und das Beachrestaurant beide zu empfehlen, die Auswahl im Buffetrestaurant ist etwas größer dafür ist der Blick und das Sitzen am Wasser im Beachrestaurant einfach schöner, ruhiger und romantischer. Beide Restaurants sind auch mittags sehr gut. Obwohl das Buffetrestaurant sehr gut ist, lohnt es sich sehr in die ala carte Restaurants zu gehen. Der Brasilianer ist kultig und gut. Das Fischrestaurant war unglaublich gut. Im Gourmetrestaurant hat es manchmal etwas länger gedauert aber das Essen war sehr gut! Im Italiener ist es stärker klimatisiert und akustisch etwas lauter aber das Essen ist auch sehr gut gewesen. Rundum sehr schön und 5 Sterne wenn man bei 5 Sternen an Qualität denkt und nicht nur an Languste und Hummer ( wie einige Gäste). Die inkludierten Weine sind für Weinkenner wahrscheinlich kein Highlight aber so für den Urlaub war das ok. Man kann wenn man möchte auch Gekd in die Hand nehmen und andere Weine bestellen.
Alle sind freundlich, bemüht. Einige können deutsch, aber besonders mit englisch ist man auf der sicheren Seite. Die Zimmerreinigung war immer gut aber halt auch nur Standard. Als wir ankamen 23.00 hatten wir ein Zimmer mit Zwischentür, das wollten wir nicht und konnten noch sofort ohne Probleme das Zimmer wechseln.
Das Highlight bei diesem Hotel ist die Strandlage und das dass Hotel ist zzt. das einzige dort angelegte Hotel ist, wodurch man auch manchmal nur eine Bucht weit spazieren muss und komplett allein zu sein. Der Strand ist breit und extrem lang man kann locker 45 min oder eine Stunde einfach von Bucht zu Bucht spazieren gehen. Wenn man am Strand unter einem Schirm liegen möchte ist man eingeschränkt und dann liegt man am Strand auch recht beengt das ist bei einem Hotel was mal kleiner war und erweitert wurde halt oft so. Die Erreichbarkeit des Strandes ist von der Lage des Zimmers abhängig. Der Transfer ist mit 3-4 Stunden suboptoimal wir hatten aber mit unserem Fahrer Glück und wurden alleine angeholt. Nach 3 Stunden waren wir im Hotel. Aktivitäten in der Nähe sind bei diesem Hotel schwierig zu finden. Wenn man aber will kann mit an Las Terrenas was trinken, essen und einmal die Steaße hoch und runterlaufen.
Es gibt Animation und Freizeitmöglichkeiten aber bis auf Volleyball, Tischtennis, Tennis und Billard spielen haben wir uns da rausgehalten.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2016 |
Vorname: | Rebekka |
DearGuest, Thank you for taking the time to express your concerns regarding your recent stay at our Grand Bahia Principe El Portillo. I deeply regret to learn that we did not fully exceed your expectations. In Bahia Principe Hotels and Resorts we believe that only by listening carefully to the comments and suggestions of our guests we are able to immediately detect areas for improvement and can therefore take actions instantly. We assure you that your observations were taken with the utmost consideration. We hope to welcome you again to the Gran Bahia Principe El Portillo . Bahia Principe Hotels & Resorts, all-inclusive hotels in Samana Best regards, Lidia Cueto Grand Bahia Principe El Portillo