Tolle Anlage mit minimalen Schönheitsfehlern. Ausgewählt haben wir dieses Hotel, weil es alleine liegt.
Mini-Bar wurde nicht immer aufgefüllt, man musste ab und zu erinnern. Alles sehr sauber. Zimmer im Haus 10, 11 und 12 haben den Riesenvorteil, dass vor den Zimmern ein Relaxpool liegt. Der wird um 19:00 geschlossen. Macht sich gut, um nach dem Strandtag sich dort noch einmal abzuspülen.
Tolles Essen, Riesenbuffet mit verschiedenen Themen, Bedienung ist sehr freundlich und zuvorkommend. Mit etwas Trinkgeld ($) geht alles "noch besser". Getränke den ganzen Tag über, was das Herz begehrt (Tipp: "Mamajuana").
Sehr freundlich, Check-in war etwas überfordert
Der Transfer von ca. 3,5 Stunden ist zwar nervig, aber bekannt, von daher keine Kritik. Die separate Lage des Hotels entschädigt dafür. Der Strand wird täglich gereinigt und das Wasser ist sehr sauber. Strandspaziergang - Tipp: rechts gehen, nach ca. 10 Min. kommt der öffentliche Strand (unbedingt meiden!) nochmal 10 Min. weiter kommt danach ein feinsandiger Strand - wenig los. Rechts und links von der Hotelanlage befinden sich nur noch "Arme-Leute-Häuser". Für Ausflüge können wir nur Manfred Kellermann (Ozeanic Caribbean) empfehlen. Super organisiert, kleine Gruppen und keine Massenveranstaltungen. Wer den Ausflug zum Wasserfall "El Limon" zu Pferd machen möchte....mir taten die Viecher nur noch leid - werden von den Einheimischen als reine Sache behandelt. Unbedingt den Ausflug "Los Haitises Parque Nacional" machen.
Hier ist der einzige Kritikpunkt! Nervige und laute Animateure. Das eine Volleyballfeld war übervölkert und schlecht gepflegt, es sind große Steine und Wurzeln im feinen Sand verborgen. Hier würde ein zweites Volleyballfeld vieles entschärfen. Dann könnten die Kinder, welche "hartnäckig" das Feld belagern, auch mal den Erwachsenen Platz machen. Manchmal dachte man, hier ist ein "Mini-Club". Wenn sich einzelne Animateure darum kümmerten, dann nur, um SELBST zu spielen. Tischtennisschläger, Katamaran, Schwimmwesten, alles in einem schlechten Zustand. Wer braucht bei einem solchen Meer noch einen Pool am Tage?? Der ist regelmäßig voll. Durch das vorgelagerte Korallenriff kann man gut schnorcheln. In der Disco wurde fast nur spanische Musik gespielt, auch hier findet sich der DJ richtig toll. Die abendlichen Vorführungen - nun denne - einfach später hingehen, dann sind die Urkunden schon alle verteilt und man kann sich den Rest des Programms anschauen, oder es auch lassen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Frank |
Lieber Gast, zunächst einmal vielen Dank für den Aufenthalt im Grand Bahia Principe Resort und dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Eindrücke und Anregungen mitzuteilen. Die Kommentare und Anregungen, die wir von unseren Gästen erhalten, sind sehr wichtig, um die Qualität und den Service im Grand Bahia Principe El Portillo zu verbessern. Bitte seien Sie sicher, dass wir daran arbeiten werden. Das ganze Team des Grand Bahia Principe El Portillo dankt Ihnen herzlich und hofft Sie bald wieder als Gäste begrüßen zu dürfen. Bahia Principe Hotels & Resorts, All-inclusive Hotels für Ihren Urlaub in der Dominikanischen Republik. Herzliche Grüße Bahia Principe Hotels & Resorts für Ihren Sommerurlaub in Samana Licelot Vicioso Grand Bahia Principe El Portillo