Die wunderschön angelegte Hotelanlage läd schon allein von der Optik zum Abschalten und Entspannen ein. Ständig wird die Anlage an allen Ecken und Kanten von den Gärtnern gepflegt. An der Strandbar stand wohl 24h täglich rund um die Uhr ein junger Mann, der sich mit nichts anderem beschäftigte als uneinsichtigen Urlaubern den "mitgebrachten" Strandsand hinterher zu fegen. Denn wer hier behauptet es gäbe nicht die Möglichkeit sich den Sand vorher abzuduschen, der hatte wohl seine Brille zu Hause vergessen. Links und rechts neben der Strandbar befinden sich sehr wohl besagte Duschen. Soviel mal dazu! Unser Zimmer war sehr groß und sauber. Wir waren in Villa 9 und wir haben weder je einen Käfer, Ameisen noch sonstige Tiere gesehen. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und es gab diesbezüglich auch sonst nichts zu beanstanden. Auch unser Safe wollte erst nich so recht aber das lag eher daran, dass ich mich ganz einfach (typisch Frau halt) zu dusselig bei den Ersteinstellungen angestellt hatte. Jedoch genügte ein Anruf und es kam ein netter junger Mann, der uns unkompliziert dabei half auch ohne dass wir spanisch sprachen. Und weil er schon mal da war, hat er uns auch gleich noch den Radiowecker in die richtige zeitliche "Position" gebracht. Die Gästestruktur war durchwachsen. Da war vom Zwerg bis zum Opa im Rollstuhl alles dabei und es harmonierte wunderbar. Auch die Nationalitäten waren recht vielfältig. Rund um eine bunte Mischung, die so ein Urlaub ja auch gerade wieder interessant macht. Wenn ich unter Deutschen "wandeln" möchte, bleib ich zu Hause! Ganz einfach! Wir hatten wie alle AI - denn was anderes is dort meines Wissens auch gar nicht möglich. Das Essen war top und abwechslungsreich. Wir jedenfalls konnten nichts beanstanden! IM GEGENTEIL!!!! Und nun noch ein Tip zu den kulinarischen Dingen! In Las Terrenas gibt es ein wirklich tolles Restaurant. Im Salsa kann man wirklich ausgezeichnet speisen! Unser absolutes Essen hatten wir jeoch bei Navia´s dem netten dort ansässigen Bayern Flori! Herzliche Grüße an dieser Stelle! SOOOOO eine RIESIEGE und leckere Haxe haben wir noch nie gegessen!!! Und Vorsicht!!! Auf der Karte steht eine Haxe für 2 Personen und das ist auch so gemeint!!! Wir hatten pro Person eine bestellt und uns blieb der Mund offen stehen! Hätten wir Flori mal geglaubt! Mit Rotkohl, Sauerkraut und Knödeln dazu einfach eine nicht zu schaffende Angelegenheit!! Aber auch die Scampis und das Rind sind einfach Ne Wucht!!! Einfach unglaublich!!
Die Zimmer sind in einwandfreiem Zustand und wenn doch etwas fehlen sollte... es wird prompt erledigt! Bei uns war die Kleenexbox alle... wurde aber auf unsere Bitte vom Zimmermädchen schnell nachgefüllt. Internet gibt es über W-Lan ohne Probleme in der Bar! Lappy auf und los! Telefoniert haben wir nicht... also können wir darüber nichts sagen.
Die Gastronomie war super! Wer etwas Anderes behauptet... na ja der sollte vielleicht selbst kochen! Die Kellner waren alle schlicht weg freundlich und zuvorkommend! Man brauchte nie auf einen Sitzplatz warten und wurde zuvorkommend behandelt! Der alte "Silberrücken" wie wir ihn nannten (wer ihn sieht weiß sofort wer es ist!) hatte seine Mannschaft fest im Griff und bediente gemeinsam mit seinem Team so dass es an nichts fehlte. Da wurden Tischdecken wie Windeln gewechselt und auch sonst gewirbelt und gemacht! Und immer mit einem Lächeln auf den Lippen! Klar gab es hier und da einen "TIP" .. aber sicher nicht zum schmieren sondern als Dankeschön für die tolle geleistete Arbeit! Lob, Lob, Lob und Danke noch mal an alle fleißigen Servicekräfte!!!
Wir haben das Personal als durchweg freundlich erlebt!! Und wenn man bedenkt, dass manch ein Barmann oder manche Barfrau dort wohl nie zu schlafen scheint. So ist es nicht selten, dass man viele Gesichter morgens um 9 Uhr schon beim Service sieht und dann um 22 Uhr noch an der Bar... alle Achtung! In Deutschland hätt man wohl schon mit der Gewerkschaft oder Kündigung gedroht. Die Leute da machen einen guten Job! Mit ein wenig englisch kommt man immer weiter! Einige können auch ein paar Brocken deutsch. Wer etwas spanisch kann ist natürlich auf der sicheren Seite! Eins ist jedoch Fackt! Man kommt immer zusammen... auch wenn es mit Händen und Füßen ist! Freundlichkeit heißt aber wie auch überall das Zauberwort!! Wer seine Wäsche im Hotel waschen lassen möchte kann dies gerne tun. Dafür liegt ein Zettel im Zimmer bereit! Die Hotelärztin ist mehr als nett! Sie hilft sogar, wenn es nicht um medizinische Belange geht! Danke noch mal für das kopieren unserer CD auf einen Stick! ;0) Das es eine Kinderbetreuung gab konnten wir jeden Abend wieder erleben. Die Zwerge führten mit ihren Betreuerinnen jeden Abend ihr einstudiertes Programm mit Begeisterung ihren Eltern und allen anderen Zuschauern in der Bar vor. Was wir jedoch nicht raus bekommen haben.... Wo zum Teufel studieren sie das täglich ein? Wir haben am Tage nie etwas von den Übungen gehört oder gesehen. Aber die Kinder waren begeistert dabei! Da wir nicht wirklich Beschwerden hatten, können wir dazu auch nicht wirklich etwas sagen. Fakt ist aber, dass uns immer - egal wo- freundlich und kompetent geholfen wurde. Auch ohne großartige Spanischkenntnisse! Zum Beispiel hatten wir eine unserer Taschen am Flughafen vergessen... lag woh an der Müdigkeit! Aber sowohl die Reiseleiterin von LTU als auch unsere Reiseleiterin Katja von ITS schafften es, das wir nicht selbst zurück nach Puerto Plata fahren mussten um eine Verlustanzeige zu machen (was sonst üblich ist!!). Am Abend stand unsere verirrte Tasche an der Rezeption für uns bereit. Dort ging man ebenfalls wieder sehr gewissenhaft vor. Man fragte erst Art, Form und Farbe ab um auch sicher zu stellen, ob es auch wirklich unsere Tasche sei. Aus unserer Sicht sehr gut... da hätt ja sonst jeder kommen können. Oder noch etwas... Wir hatten einmal gemeint eine Zimmerkarte verloren zu haben. Ohne Probleme bekamen wir an der Rezeption Ersatz! Nachdem sich aber ca. 10 Minuten später die verloren geglaubte Karte wieder angefunden hatte, ich also wieder an der Rezepiton stand um die Ersatzkarte zurück zu geben- hatte ich nach meiner Erklärung auf Englisch die Lacher auf meiner Seite! Und selbstverständlich hat das auch nichts gekostet- außer ein freundliches Auftreten und Lächeln!
Da das Hotel direkt an den Strand grenzt, braucht man dazu wohl nichts mehr sagen. Der Strand ist einfach nur schön und wird täglich akriebisch gereinigt!!! Es gibt ausreichend Liegen für jeden das Passende auch ohne früh morgens um 4 Uhr wie ein Hund mit seinem Handtuch eine Liege zu makieren! Wer Schatten wollte hatte Schatten und die Sonnenanbeter hatten auch alle Möglichkeiten. Im Übrigen ist es laut Hotelsatzung verboten Liegen mit Handüchern zu "besetzen" ... Wer lesen kann ist auch da ganz klar im Vorteil! Nur wenn sich alle Urlauber daran gehalten hätten, gäbe es hier keine solchen Kritiken. Für die Uneinsichtigkeit und Ignoranz mancher Urlauber kann schließlich das Hotel nichts! Richtig? Nun ja ... die lange Anfahrt vom Flughafen ist vielleicht etwas unglücklich. Jedoch haben wir es locker gesehen und diese Zeit genutzt um schon mal vorab die herrliche Landschaft zu bestaunen. Auch das ist - egal wie müde man vom Flug auch ist- wirklich lohnenswert und einmalig! Da ja Samana einen eigenen Flughafen hat, der aber von deutschen Airlines nicht angeflogen wird (außer von Condor und dann aber über Canada- und wer will schon erst nach Canada... das ist die doppelte Flugzeit!) liegt es vielleicht nahe, dass sich unsere Fluggesellschaften darüber mal Gedanken machen. Von daher- lieber noch mal 3 Stunden mit dem Bus von Puerto Plata als ein 4 mal längerer Flug über Canada! Wer wie wir mal was anderes als das Hotel sehen möchte, der kann dies selbstverständlich tun. Las Terrenas und auch Samana hat da viel zu bieten. Wir hatten uns zwei mal ein Quad in Las Terrenas gemietet und sind auf eigene Faust los gezogen. Wir mieteten das Quad bei der Station neben der Banca Popolar für 24 Stunden ca. 40,-Euro. Auf Wunsch wird das Teil auch morgens am Hotel übergeben und am kommenden Tag wieder dort von dem Vermieter abgeholt! Aber Vorsicht bei der Fahrt in der Dunkelheit! Es fehlt so mancher Gullideckel auf der Fahrbahn- die wurden geklaut und beim Schrotthändler "abgegeben"! Statt dessen steckt dann da ein Ast oder ein Palmenwedel zur Gefahrenserkennung drinn. Aber wenn man das weiß richtet man sich halt an die Gegebenheiten. Is halt so und gut! Ausflugsmöglichkeiten gibt es zur Genüge! Sie werden von den Reiseleitungen oder auch von den Strandverkäufern angeboten. Wer ein Taxi nach Las Terrenas nehmen möchte - auch kein Problem! Der geht einfach vor das Hotel und steigt ein! Wir haben niemals mehr als 10 Dollar bezahlt!! Dann einfach die Nummer vom Taxifahrer geben lassen für den Rückweg. Jeder der dort ein Handy hat ruft für Euch bei ihm an wenn man freundlich darum bittet! In unserem Fall war es ein netter Bäcker, der uns sogar auch noch ein Bier besorgte zur Überbrückung der Wartezeit auf das Taxi! Und das wohl bemerkt mitten in der Nacht!!!
Tja... hier kommen wir dann zu einem ganz besonderen Thema! Unserem persönlichen Lieblingsthema!! Da wir ja fast 4 Wochen das Vergnügen hatten die Sonne genießen zu dürfen haben wir auch viel unternommen. Zwei Touren buchten wir bei unserer Reiseleiterin Katja und haben es nicht bereut! Zum einen die Tour in den Nationalpark Los Haitisis und die Katamarantour auf die Bacradiinsel Cajo Levandado. Beide Ausflüge können wir nur wärmstens empfehlen, vor allem wenn man das Glück hat den wohl lustigsten Reiseleiter Thomas mit an Bord zu haben! So gelacht haben wir auf einer Tour selten! Eine bayrische Frohnatur die seines Gleichen sucht! Thomas, gern immer wieder mit Dir! Dann ein besonders herzliches Dankeschön an Simi und Kurt von der Scuba Quatic Tauchbasis im Hotel!!!! Was nur wenige wissen... bei den Scubas spricht man 5!! Sprachen und sie helfen immer gern weiter!! Ebenso ist es nicht wirklich bekannt, dass man bei Simi und Kurt das wohl schönste Urlaubserlebnis buchen kann (und wirklich nur dort!!!)- Die Seelöwenknutschtour- wie wir sie nannten!!! Es war ein atemberaubendes Elebnis mit den Seelöwen im offenen Meer zu schwimmen und sie zu knuddeln!!! Wer mehr dazu wissen will... einfach Simi oder Kurt fragen... wir haben unsere Fotos von dem Seelöwentag für Nachfragen und zu Anschaulichkeitszwecken bei ihnen gelassen!! Also einfach nachfragen!! Auch die Angeltour, über Simi und Kurt war der Hammer! Mit 5 riesigen Monsterfischen kamen wir wieder zurück! Genial!! Auch wenn ich mich beim ersten Fisch echt erschrocken habe! Ebenso über Scuba Simi buchbar ... die Speedboot- Tor! Das ist etwas für hartgesottene Nerven aber Spaß bringt sie allemal!
Dauer: | 4 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Liane 2104 |