Claudia (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Karibikurlaub an Samana‘s Nordküste

Gut

Das Bahia Príncipe El Portillo war die richtige Wahl nach einer langen Phase des Nichtverreisenkönnens wg. Corona. Gute Erholung ist gegeben.

• Die Junior Suite ist recht groß. Die Reinigung erfolgt täglich und es gibt nichts zu bemängeln. Der Kühlschrank wird täglich aufgefüllt. Das Bett ist weder hart noch weich, ich fand es bequem.

• Gut
  • Es gibt zwei Buffetrestaurans. Das Hauptrestaurant ist fast immer sehr voll. Es ist von Vorteil gleich um 7.00 zum Frühstück zu gehen, sowie um 19.00 Uhr zum Abendessen. Sonst ist es wirklich laut und hektisch. Wir Deutschen sind ja vorrangig ruhesuchend, das findet ihr beim Essen zumeist nicht. Es gibt jede Menge Großfamilien, ich denke Spanier oder auch Dominikaner selbst, die mit mehreren Kleinkindern bis hin zu Omi‘s und Opi‘s anreisen. Das sind dann durchaus Gruppen von 15 Personen. Die Kinder sind schon laut und die Erwachsenen sprechen deutlich lauter als wir, was ich persönlich anstrengend finde. Nach ein paar Tagen findet man ruhigere Bereiche im Restaurant… eher außen. Das 2. Buffetrestaurant ist direkt am Stand, wunderschön. Die Auswahl an Speisen ist kleiner, zum Mittagessen sehr gut geeignet. Abends muss man einen Tisch reservieren. Dann ist dort ein Spezialitätenrestaurant untergebracht. Wir waren einmal beim Italiener. Er war tatsächlich mies. Alles Schema F , auf Sonderwünsche kann kaum eingegangen werden, da die Teller schon vorbereitet sind. Wir gingen also immer ins große Restaurant und fanden dort das Essen sehr gut.

• Benötigt man irgendetwas, so wird einem stets umgehend geholfen. Englisch zu sprechen ist hilfreich.

• Das Hotel liegt direkt am Atlantik und das Hinterland ist hüglig und wunderbar mit Palmen uä bewaldet. Von Santo Domingo dauert der Transfer rund 2h20min. Der hoteleigene Strand ist recht gut besucht, man findet aber immer eine Liege, die Unart des Reservierens mit Hilfe des Handtuchs haben die Deutschen erfolgreich etabliert 😫😫. Man muss da aber nicht mitmachen… Links und rechts neben dem Hotel sind öffentliche Strände und wenn man kein Problem hat, ohne Liege zu sein, dann ist diese Lösung optimal für Ruhesuchende. 500 m zur Linken ist ein toller Kitespot. Geht man rechts lang ( ung 1,5 km) so findet man eine faktische menschenleere Bucht, einen wunderschönen Strand. Hier gibt es allerdings winzige Sandmücken, also ist Insektenschutzspray wichtig. Sonst traumhaft.

Für jeden gibts alles! Wir waren aber oft kiten und haben auch schöne Ausflüge gemacht. Die Shows am Abend sind prima!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Claudia

Liebe Gast, Vielen Dank für die nette Worte. Ihre Zufriedenheit motiviert uns unseren Service weiter zu verbessern. Es verbleibt mit den besten Wünschen an Sie, das gesamte Team vom Bahia Principe Grand El Portillo. Wir hoffen das Vergnügen zu haben, Sie bald wieder in Zukunft im Bahia Principe Grand El Portillo begrüssen zu dürfen. Yodalys Antúnez Online Reputation Bahia Principe Grand El Portillo