Harald (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges, gemütliches top Erwachsenenhotel

Ruhiges gemütliches Erwachsenenhotel, mit erstklassiger Küche, schmalem Strand, gewohnt guten Zimmern und freundlichem Personal. Das Hotel entsprach meinen Vorstellungen und hat meine Erwartungen erfüllt.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß mit einer Sitzecke, Schminkkomode, King Size Bett mit Baldachin, ein ordentliches Bad mit Badewanne und Glasabtrennung. Wir hatten keinen Balkon aber dafür ein Erkerzimmer mit mehreren Fenster direkt zum Meer. Da wir kein explizietes Meerblickzimmer gebucht hatten und es doch ab und an einmal geregnte hatte, waren wir mit dem Zimmer so zufrieden. Feuchte Kleider haben wir über den Baldachin am King SizeBett aufgehängt. Die Einrichtung war zweckmäßig, Schubladen gab es genug aber der Kleiderschrank war schon sehr sehr schmal. Zum Aufhängen von Kleidern Hosen etc. hat´s nicht gereicht. Es gab einen kostenlosen Safe, Flat TV, ein Bügelbrett mit Bügeleisen, Bademäntel und einen Regenschirm. Das große Bett war sehr bequem (Boxspringmatraze). Das Bad war auch zweckmäßig eingerichtet mit Fön und allem Notwendigen. Die Klimaanlage lief auch ohne Probleme, nachts war sie bei uns aus, weil es nicht arg heiß war. Die Zimmerreinigung war immer tadellos und es gab keine Klagen, auch sonstige Probleme mit der Einrichtung gab es nicht. Kostenloses WLAN hat immer und überall, auch am Strand funktioniert. Im Großen und Ganzen war das Zimmer gut, wir hatten auch schon schönere und pompösere Bäder aber dafür war das Essen erste Sahne.

• Hier war vom Buffetrestaurant angefangen bis über die verschiedenen a la Carte Restaurants alles tip-top. Das Essen war abwechslungsreich, schmackhaft und sehr schön angerichtet. Lediglich beim Nachtisch war die Auswahl nicht ganz auf 5 Sterne Niveau. Es gab täglich alles Mögliche an Mehresfrüchten (Shrimps, Austern, andere Muscheln, Kalamares etc.) was nicht überall geboten wird. Jede Woche gab es ein Galadinner wo dann noch eine Schippe drauf gelegt wurde. Kleiner Mangel war, dass an der Frischbrattheke immer nur eine Fleisch- oder Fischsorte gebraten wurde und dadurch sind die Teile, die nicht gleich weg waren, kalt geworden, besser wäre etwas gemischt zu braten und weniger, dafür wäre es dann frischer und heißer. Auch die großen Solitärbraten die es täglich gab, wurden nicht ausreichend warm gehalten und wenn was abgeschnitten wurde, war es meisst kalt, was dazu geführt hat, dass es kaum jemand wollte. Die a la Carte Restaurants waren nicht täglich geöffnet, weil das Hotel nicht voll besetzt war. Im Gourmetrestaurant, im italienischen und brasilianischen Restaurant (das Highlight für den Fleischesser) konnte man sich noch mehr verwöhnen lassen. Hier musste man reservieren, was am besten an der Rezeption funktioniert, da in der Hotel App oft die Termine schon aus waren, obwohl man noch reservieren konnte. Noch zur Atmosphäre in den Restaurants, die ist überall sehr schön, gediegen und meißt sitzt man in geschützter Frischluft mit Blick zum Meer oder Garten, einfach super.

• Beim Service gab es nichts zu mäkeln. Alle waren sehr freudlich und nett und man wurde immer und überall sehr ordentlich bedient. Ob a la Carte Restaurant oder Buffet, man wurde überall verwöhnt. Probleme gab es überhaupt keine und den Zimmerservice, Buttlerservic etc. haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Der Transfer von Puerto Plata zum Hotel hat rund 4Stunden gedauert, etwas lang aber das war ja auch bekannt. Das Hotel ist sehr schön an einem Hang gebaut, was zwangsläufig auch ein paar Treppen mit sich bringt. Für gehbehinderte dadurch nicht ganz so geeignet, für uns aber soweit sehr schön. Der Strand ist sehr klein und schmal, was wir aber gewusst haben. Strandspaziergänge sind wie erwartet natürlich nicht möglich. Ansonsten hat man fast überall Meerblick und das ganze Hotel mit der dazugehörigen Anlage ist sehr gepflegt wie wir es von der Bahia Principe Gruppe gewohnt sind. Es war unserer 3. Urlaub in einem BP Luxury Resort. 2 Ausflüge haben wir mit einem externen deutschen Veranstalter gebucht. Der Los Hahities Nationalpark war sehr schön, El Lemon hatten wir leider schlechtes Wetter, was die Ausflugfreude etwas getrübt hat.

Das Freizeitangebot ist, wie man sich eigendlich denken kann, schon mäßig, ich will allerdings die Bewertung nicht zu sehr drücken, da das ja an Hand der Beschreibung klar war. Es gibt zwar ein ordentliches Fitnessstudio aber das wars dann auch mit Sportmöglichkeiten. Einen Wellnesbereich gab es auch und war auch o.k. Ein bischen unaufdringliche Animation am Pool, es wurden diverse kleine Sachen angeboten aber die Betonung liegt auf "klein", Nachmittags um 17:00Uhr gabs dann diverse Tanzlexionen Zumba, Bachata etc., die haben, zum Leidwesen meiner Frau nur ganze 5Minuten gedauert - da hätte man mal 30Minuten draus machen können. Abends gab es immer ein kleines Abendprogramm mit Shows, die ganz gut waren, von 9:30 - 10:30 manchmal etwas länger. Leider waren ab 23:00Uhr alle Bars geschlossen, da wäre es schön gewesen, wenn wenigstens die Lobbybar eine Stunde länger geöffnet wäre.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
    Vorname:Harald

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, ein Feedback über Luxury Bahía Principe Samana zu schreiben. Unser Ziel ist es, die Bedürfnisse und Wünsche unserer Gäste zu befriedigen. Wir machen alles, um unsere Gäste als Teil dieser großartigen Familie zu fühlen. Im Namen unserer Mitarbeiter bedanken wir uns bei Ihnen für den Urlaub bei uns im Luxury Bahia Principe Samana und wir hoffen, Sie bald in unserem Hotel zu sehen. Freundliche Grüße, Maria Victoria Vargas Luxury Bahia Principe Samana