Das Hotel ist eine große direkt am Strand gelegene Anlage. Die Zimmer erstrecken sich in kleinen Bungalows über die ganze Anlage. Der Zustand ist sehr gut und die meistens Zimmer haben auch die Renovierung schon hinter sich. Die Sauberkeit ist sehr gut, es wird den ganzen Tag in allen Einrichtungen für Sauberkeit gesorgt. Zu unserer Zeit vom 19. Mai - 10. Juni war das Hotel nicht ausgelastet und es waren hauptsächlich Engländer und Kanadier im Hotel. Der Handyempfang war sehr gut, die Kosten sind jedoch enorm hoch. Das Preis- Leistungsverhältnis ist sehr gut. Weger der Reisezeit ist es schwer zu sagen, war bis jetzt nur im November,Februar und März noch nicht. Hatten oft in der Regenzeit gar kein Regen, sonder nur sehr heisses Wetter und auch umgekehrt, aber klar ausserhalb jeder Saison ist das ganze natürlich nicht so aufregend, als wenn einfach mehr los ist. Für mich war dies die Beste Zeit, die ich bisher erlebt habe. Da blieben keine Wünsche offen.Ich war schon sehr viele Male in der Dominikanischen Republik und finde von der Freundlichkeit und dem dominikanischen Flair, den Leuten usw. ist man im Bahia Principe San Juan am besten aufgehoben. Man kann von dort aus vieles besichtigen und die schönsten Strände der Dominikanischen Republik besuchen, denn denkt dran, das ist kein typisch karibischer Strand im Hotel. Einfach mal aus der Anlage raus und die Dominikanische Republik so erleben, wie sie wirklich ist, denn sonst verpasst man wirklich was...ich kann den Boattrip, den Dominican Flavor und die Jeep Safari sehr empfehlen. Wenn Fragen sind ich beantworte sie gerne.
Das Zimmer ist mit Bad/Dusche WC ausgestattet. Ein Fernseher (DW-TV), Großem Bett usw. Wir hatten ein Golden Club Zimmer und hatten somit auch eine Kaffeemaschine am Zimmer. Klimaanlage und Ventilator sind vorhanden. Die Minibar wird einmal täglich mit Bier, Wasser und Softdrinks aufgefüllt. Der Safe muss gemietet werden und ich glaube wir haben etwa € 65 bezahlt für 3 Wochen.
Es gibt ein Hauptrestaurant "La Brisa" (sehr gutes Essen und gute Auswahl, ist jeden Tag ein anderes Thema, zum Frühstück einfach alles vorhanden, Abendessen gab es auch von Sushi, bis Käseauswahl, Pasta, Hühnchen, Salaten einfach alles, je nach Thema). Dann gibt es noch 4 Spezialitätenrestaurants (Italiener, Mexikaner, Mediterran, Fisch). Waren sehr zufrieden mit der Aufmachung und der Qualität der Speisen. Reservierungen erforderlich. Für den Hunger Zwischendurch sorgt die Snackbar am Strand von 10-19 Uhr und danach die Snackbar im Pueblo Principe bis in die frühen Morgenstunden. Dort gibt es Pommes, Hähnchen, Burger, Hot Dogs, Salata, Obst usw. Die Sauberkeit war gut und es gibt in den Restaurant extra Desinfektionsspender (die man benutzt bevor man die Restaurants betritt). Es gibt Poolbars, eine Pianobar usw. Die Cocktails waren sehr gut. Sie öffnen von 10-23 Uhr und danach gibt es auf der Hoteleigenen Strasse ein Rock Cafe mit Karaoke und eine Diskothek, wo die Party weiter gehen kann.
Das Personal ist überwiegend sehr schnell, freundlich und hat immer ein Lächeln auf den Lippen. Die meistens sprechen nur Spanisch und ein bisschen Englisch. Deutsch eher selten. Die Zimmerreinigung war sehr gut und wir haben immer wieder mal einen Schwan aus Handtüchern oder Pralinen am Zimmer gehabt. Die Minibar wurde einmal vergessen und innerhalb 5 Minuten wurde sie aufgefüllt. Es hat alles sehr gut geklappt. Hab im Vorfeld angerufen und meine Zimmerwünsche geäußert und das hat sehr gut geklappt.
Das Hotel ist (je nach Fahrer) 1 - 1,5 Stunden vom Flughafen entfernt. Der nächte Ort Rio San Juan ist etwa 10- 15 Minuten entfernt. Dort gibt es einen kleinen Supermarkt und Souvenirshops. Auch in dieser Richtung liegen die Strände Playa Caleton (kleine Bucht, heller Sand, sehr gutes Essen), Playa Grande (hohe Wellen, traumhaft schöner Strand, gutes Essen, gute Drinks) und der Playa Diamante (sehr einsamer Strand, kennt nicht jeder, das schönste was ich bisher gesehen habe). In der anderen Richtung liegen Sosua (viele Deutsche, Geschäfte...), Cabarete (das Surferparadies und jede Menge Bars und Abendunterhaltung) und Puerto Plata ( Berg Pico Duarte, Stadtpark, Brugal Rumfabrik, Ambar (Bernstein)Museum, jede Menge Shoppingmöglichkeiten, Plaza Playa Dorada usw. Alles ist mit dem Taxi zu erreichen (aber nicht vergessen zu handeln, klappt nicht immer, aber oft,einfach hart bleiben). Zu näheren Orten kann man auch für ein paar Cent mit dem einheimischen Bus (Gua Gua) fahren, aber am besten vorher im Hotel einen einheimischen über aktuelle Preise befragen... Die Ausflüge im Hotel sind meist sehr teuer. Haben einen Ausflug im Hotel gebucht: Dominican Flavor, sehr empfehlenswert, ein Partybus mit Strohdach, jede Menge Drinks, Dominikanische und andere Musik, Sonnenuntergang am Playa Grande, VodooShow, Essen, Spielchen und einfach Fun pur. Andere Ausflüge buchen wir über Campo Tours, am Ende des Strandes bei German und Felix. Sind gute Ausflüge und billiger, Jeep Safari ist sehr interessant (Dominikanisches Haus, Strände, Lagune, Essen, Drinks, Tanz usw.) Samana (Bacardi Insel) sehr schöner Strand...Santiago (eine sehr interesannte Stadt) usw. Und unbedingt für Leute die auch Party wollen: bei Scuba Caribe (Wassersportzentrum am Strand) den Ausflug Boat Trip buchen, haben ihn gleich 2 Mal in einer Woche gemacht. Kostet $ 40 pro Person (Drinks inklusive). Es geht mit Reiseführer Rami mit einem Boot in eine Schwalbenhöhle, vorbei an den großen Villen, dann wird noch geschnorchelt und dann gibt es eine Party in der Bucht Playa Caleton mit guter Musik, guten Drinks, Spielchen, Tanz usw. Unbedingt machen!!!
Die Animation ist sehr gut und die Leute sind sehr aufgeschlossen und freundlich. Das Tagesprogramm bestand unteranderem aus Tanzkurs, Aerobbic, Spanischkurs, Boccia, Volleyball usw. Abends waren Shows mit Tanz, Spielchen usw. Es gibt ein Fitnessstudio, Minigolf, Wassersportzentrum, Tennisplätze usw. Im Pueblo Principe sind jede Menge Geschäfte mit Souvenirs, Fotoshop, Apotheke, Bilder... Auch am Strand gibt es Souvenirs (zum Handeln) zu kaufen. Die Poolanlagen waren sauber und es sind Sonnenschirme, Duschen und Liegen vorhanden. Ganz wichtig: Bitte daran denken, das ist kein karibischer Strand, mit türkisem Wasser und weißem Sand. Der Strand wird grad etwas modernisiert auf Grund eines Sturms im letzten Jahr. Es werden neue Sandsäcke im Meer angebracht, damit der Strand sich wieder erweitert, deshalb sieht es dort im Moment nicht perfekt aus, aber man findet trotzdem ein schönes Plätzchen und für karibische Strände sollte man einfach mal zum Playa Grande oder so...
| Infos zur Reise | |
|---|---|