Das Hotel ist für sich alleine gesehen schon vergleichsweise groß, ist aber nicht ohne die beiden Nachbarhotels -Akumal und -Coba zu sehen, die jeweils ohne Probleme fußläufig erreichbar sind. Alles in allem hat man eine Vielzahl an Pools und größere Strandabschnitte der jeweiligen Hotels zur Auswahl, sodass man aufkommende Langeweile sehr gut vermeiden kann. In den jeweiligen Hotels ist aufgrund der All-Inclusive-Option des eigenen Hotels auch alles inklusive. Die Hotelgäste stammen beinahe allesamt aus den USA, Canada oder auch aus England, sodass das Personal der deutschen Sprache überhaupt nicht mächtig ist. Zum Ende unseres Urlaubs hin wurde das Meer wegen der dortigen Jahreszeit allmählich sehr unruhig, sodass eine Vielzahl an Meerespflanzen angespült wurde und das eigentlich klare Karibikwasser recht trübe wurde. Geregnet hat es während unseres Aufenthalts kein einziges Mal. Handyempfang hatten wir ausschließlich auf unserem Balkon (E-Plus Netz).
Die Zimmer sind geräumig und verfügen jeweils über einen Fernseher (kein deutsches Fernsehen), eine spärlich eingerichtete Minibar, einen Safe (ebenfalls gegen Gebühr in Höhe von 5 Dollar pro Tag) sowie Terrasse oder Balkon. Neben einem großen Bett (Matratze katastrophal weich) gibt es in den Zimmern noch eine Kommode, zwei Stühle und einen Tisch. Im geräumigen Badezimmer gibt es eine Duschwanne, einen großen Waschtisch und eine Toilette. Alles in allem war unser Zimmer immer sehr sauber.
Mit drei riesigen Hauptrestaurants (-Tulum, -Akumal, -Coba), sechs oder sieben à la carte-Restaurants und weiteren Snackbars sind dem kulinarischen Genuss keine Grenzen gesetzt. Das Essen war ausnahmslos sehr lecker. Besonders zu empfehlen ist hinsichtlich der à la carte-Restaurants das Restaurant "Don Pablo" (Aushängeschild) sowie das Restaurant "Mikado" (Showcooking, Japanische Küche).
Das Hotelpersonal ist ausnahmslos sehr freundlich. Die Zimmer waren ebenfalls sauber - wobei diese Sauberkeit jedoch nicht mit deutschen Hotels und deutschem Standard hinsichtlich hochranginger Sternehotels verglichen werden sollte. Unseren wenigen Beschwerden wurde unverzüglich nachgekommen. Allerdings mussten diese zunächst mit Nachdruck artikuliert werden.
Die Lage des Hotels ist aufgrund der Nähe zu den Mayastätten Tulum und Coba (ca. 50 km) ausgezeichnet. Des Weiteren erreicht man den bekannten Strand "Akumal Beach" innerhalb von fünf Minuten mit Hilfe des Camion oder eines Taxi. Allerdings dauert der Transfer von Cancun bis zum Hotel knapp zwei Stunden, je nachdem welche Hotels außerdem bedient werden.
Besonders zu erwähnen ist hier die im Hotel liegende Delphinschule "Dolphinaris". Hier hat man die Möglichkeit mit Delphinen zu schwimmen und bei einigen Kunststücken hautnah dabei zu sein. Allerdings ist dies recht teuer (zwischen 69 und 179 Dollar pro Person, je nach Angebot) - die Fotos dieses Erlebnisses (eigene Fotos nicht erlaubt) sind sogar noch teurer (20 Fotos + Video für sage und schreibe 369 Dollar). Ansonsten gibt es einen "Party-Pool" und einen ruhigeren Pool, sodass man der Partymeute auch aus dem Weg gehen kann. In der Lobby gibt es kostenfreies W-Lan, des Weiteren gibt es Laptops zur zeitweisen Miete.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Soeren |