Das Hotel liegt auf einem weitläufigen Gelände und besteht aus ca. 40 einzelnen Bungalows, welche sich über die komplette Anlage verteilen. Die zunächst sehr groß klingende Zahl von ca. 850 Zimmer fällt nicht wirklich auf, da die Anlage die Größe eines mittelgroßen Dorfes hat und sich alles gut verteilt. Insgesamt besteht das komplette Resort aus drei Hotels (Copa, Akumal und Tulum). Alle Leistungen (Restaurants, Bars, Pools etc) der drei Hotels sind umsonst nutzbar. Sowohl innerhalb der Hotels, sowie von Hotel zu Hotel fahren kleine Bimmelbähnchen (Golfcars). Im Hotel waren Europäer in der Unterzahl, was sich allerdings alles andere als negativ auf die Atmosphäre auswirkte. Die zumeist canadischen bzw. amerikanischen Urlauber waren allesamt angenehme und freundliche Zeitgenossen. Verteilung: Ca 50% Canada, 30% USA, 10% spanisch sprachige und 10% sonstige Europäer. Sehr wichtig: Nehmen Sie bei zwei Wochen Aufenthalt ausreichend Trinkgeld in Form von Ein-Dollar-Noten mit. Die Nordamerikaner geben Trinkgeld als gäbe es kein Morgen. Zwar wird man auch ohne Trinkgeld prima bedient. Man hat aber oft das Bedürfnis den tollen Service zu belohnen. Wir haben in 12 Tagen ca. 60 Dollar Trinkgeld gegeben. Die beste Reisezeit ist zwischen Sep. und Mai. Im März waren es bei uns 25 - 30C. Die Luft war trocken und es wehte stehts ein sanfter bis mittelstarker Wind.
Die Zimmer sind großzügig und schön möbiliert. Es gab eine Klimaanlage, eine täglich gefüllte kostenlose Minibar, Balkon, LCD-TV, Safe (gegen 5$ pro Tag) Kaffemaschine, Telefon.. Das Bad war modern und zweckmäßig.
Zum Frühstück gibt es diverse Möglichkeiten. Wir waren immer im Grand Tortuga direkt am Strand. Dort konnte man mit Blick auf Palmen, STrand und Meer in aller Ruhe frühstücken. Es gab täglich reichhaltiges und abwechslungsreiche Speisen, die aber hauptsächlich auf Nordamerikaner abgestimmt waren. Allerdings gab es auch europatypisches Brot und Brötchen. Das Resort hat 4 Haupt- und 11 a la Carte-Restaurants. In den Hauptrestaurants gibt es mexikanische, italienische, chinesische, amerikanische und japanische Speisen. Alles ist stes frisch und lecker zubereitet. An verschiedenen Punkten kochen Köche direkt für den Gast. Außerdem gab es täglich Themenabende (z.B. Karibisch) Die A La Carte Restaurants sind sehr lecker. Es gibt mexicanische, italienische und Caribische Restaurants. Sowie Gourmet und Seafood Restaurants. In der von uns besuchten Bar (insgesamt gibt es 21) gab es jeden Abend LIVE-Musik. DIe Bedienungen waren freundlich und schnell. Es gab ca. 30 verschiedene Cocktails und Longdrinks, die she schmackhaft waren.
Das Personal war zu jeder Zeit sehr freundlich und hilfsbereits. In der Regel sprechen die Kellner und Köche spanisch, englisch und zumeist französisch. Wer nur deutsch spricht, sollte mindestens einen Sprachführer mitnehmen. Deutsch-sprechndes Personal gab es nur am Frontdesk. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Auch Extrawünsche, wie zusätzliche Handtücher, wurden problemlos erfüllt. Unsere einzige Beschwerde (ein benötigter Spiegel im Wohnraum) wurde umgehend erfüllt. Die Entschädigung für unsere "Mühen" war eine Flasche Champagner.
Das Hotel liegt ca. 90 Minuten vom Flughafen Cancun entfernt. Die Fahrt von dort nahmen wir in einem klimatisierten Minivan (9-Sitzer) in Angriff. Bereits dort gab es gekühlte Getränke und einen Gepäckservice. Einen Ort in direkter Umgebung gibt es nicht wirklich, allerdings sind auf dem Hotelgelände div. Einkaufsmöglichkeiten (Kleidungs- und Souvenirgeschäfts, Gold- und Silberschmiede, Tequilleria und Zigarrenladen). Die Bungalows liegen je nach Lage ca. 20 bis 200 Meter vom wunderschönen ewig langen und weißen Strand entfernt. Das Wasser ist kristallklar und türkisblau. Der Strand ist sauber, es gibt jede Menge Wassersportangebote. Es gab immer genügen Liegen, sodass hier keine Hektik entstand. Ausflusmöglichkeiten: Wir waren in Chichen Itzá und haben die dortigen Pyramiden besichtigt.
Es gab zahlreiche Freitzeit- und Sportangebote. Z.B. Tennis, Golf, div. Wassersport, Tauchen etc. Die Animation war gut und nicht aufdringlich. FÜr das Abendprogramm sorgten nicht die Animateure sondern eine eigene Shotruppe bestehend aus Sängern, Artisten, Tänzern und Comedians.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Jasmin & Sebastian |