Peter (46-50)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Fantastischer Urlaub

Eines der 3 Hotels der Bahia Principe Gruppe. Sind alle 3 miteinander verbunden, dadurch sehr weitläufig. Man wohnt in schönen dreistöckigen Häusern. Dazwischen liegen sehr gepflegte Grünanlagen. Die Anlage ist behindertengerecht sowie familienfreundlich. Die Gäste kamen vorwiegend aus Kanada und Italien. Wenig Deutsche Urlauber. Kaum Kinder zu unserer Zeit. Zwischen den Hotels fahren kleine offene Minibusse. Regenzeit war gerade vorbei und wir hatten sehr viel Sonne. 25-30 Grad. Sonnenschutz nicht vergessen. Ausflüge empfehlen wir unbedingt Chitzen-Itza ca. 75€ pro Person und Xcarat ca. 60€. Xcarat ist ein Freizeitpark mit einer wunderschönen Flora und Fauna. Ein Muß für Naturliebhaber. Die Tickets haben wir im Hotel gekauft. Die Fahrt erfolgt mit dem Collektivo. 25 Peso. Geldumstausch und Bezahlung der Ausflüge haben wir mit Kreditkarte gemacht. Der Kurs war 1€=16 Peso

• Unser Zimmer war stets sauber und ordentlich. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Minibar wurde jeden Tag neu aufgefüllt mit Bier, Cola und Wasser. Fön und Bügeleisen, sowie Kaffeemaschine sind vorhanden. Der Mietsafe kostet pro Tag 4€ und ist unserer Meinung nach überteuert.

• Die Büffets waren für uns am Morgen und Abend sehr dekorativ und geschmackvoll. Immer ausreichend. Spezialitätenrestaurants müssen wir unbedingt das"Don Pablo", "Mikado" und das "Pescador" empfehlen. Alles sehr sehr lecker. Diese Restaurants müssen vorher gebucht werden. Das Personal war stets freundlich.

• Mit unseren geringen Englischkenntnissen kamen wir stets weiter. Wer Spanisch kann, ist bedeutend besser dran. Check-In sehr schnell und sehr freundlich. Beschwerden hatten wir keine, weil alles tip top war.

• Transferzeit vom Flughafen ca. 2. 5 Std. Hotel liegt wünderschön im Grünen und direkt am Meer. Nach Playa del Carmen mit dem Collektivo ca. 30 Min.=30 Peso o. 3 Dollar. Nach Tulum mit dem Collectivo ca. 15 Min.= 20 Peso o. 2 Dollar. 1 €=15 Peso im Hotel. Kleine Einaufsmöglichkeiten in einer Hacienda vor dem Hotel. Die Preise sind wie in Playa del Carmen. Handeln ist die Devise. Taxis sind zu teuer.

• Gut

Es gibt mehrere Poolbereiche, die alle sehr schön angelegt sind. Liegestühle und feststehende Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden am Pool sowie am Strand. Handtücher lagen vorher nicht drauf (keine Reservierung). Am Strand direkt am Hotel liegen teilweise scharfkantigen Steinen. Badeschuhe sind empfehlendswert. Das Hotel Akumal hat einen sandigen Strand, ist aber auch mehr belegt mit Gästen. An diesem Strandabschnitt sind gute Schnorchelmöglichkeiten gegeben. Animation fand nur an einer Poolanlage statt und war o. k.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Peter