Steffi (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub und tolles Hotel

Für das Hotel allgemein habe ich die volle Punktzahl vergeben, denn alles andere wäre nicht richtig. Die Anlage ist sowas von gepflegt und es wird sich überall soviel Mühe gegeben, dafür sind es die Sterne schon Wert. Die Anlage ist riesig und zu Fuss alles abklappern, dauert schon seine Zeit. Aber zum Glück gibt es verschiedene Bähnchen, die einem auch direkt am Zimmer rauslassen, wenn es günstig liegt. Auch das Angebot an Speisen etc. ist sowas von toll, dass wir es gar nicht geschafft haben in jedem Hotel des öfteren zu speisen. Mein Tipp lautet: unbedingt die A la Card Restaurants ausnutzen, wir fanden alle sechs gewählten toll. Und zum Strand von Akumal fahren... erstmal ein herrlicher Sandstrand (Sand echt schöner als am Hotel) richtig Karibisch und dort kann man mit Schildkröten schwimmen. Es war ein unvergessliches Erlebnis für uns. Xcaret haben wir auch besucht und wäre bei schönem Wetter sicher ein Besuch wert... wir hatten zwei Wochen nur Regen, ansonsten viel zu überteuert. Zum Schnorcheln würde ich eher Xel-Ha wählen. Tulum unbedingt ansehen, kann man selber hinfahren. Playa del Carmen war sehr ernüchternd... Laden an Laden und sonst nix. Ach ja und reichlich Mückenspray mitnehmen. Wir wurden sowas von zerstochen :-(( Falls noch Fragen, bitte melden!

• Gut
  • Auch hier eigentlich volle Punktzahl. Ausreichend groß und schön eingerichtet. Klimaanlage einwandfrei und an der Decke noch mal extra ein Ventilator. Das Bad war sehr sauber und groß. Es gab eine Minibar, die täglich aufgefüllt wurde und sogar eine Kaffeemaschine (war nagelneu) sowie Bügelbrett und Bügeleisen (war auch vielleicht erst einmal benutzt). Vor der Balkontür gab es sogar eine Moskitotür. Der einzige Punktabzug ist der Safe. 70Dollar für zwei Wochen und nicht inklusive. Auch gab es richtige Schlüssel. Für die Tür und auch für den Safe, die man sich dann mit einem langen Band um den Hals hängen konnte. Meiner Meinung nach war das ziemlich nervig und die Zimmernummer stand auch drauf.

• Gut
  • Das Essen war gut und reichhaltig. Wobei sich das Essen vom Buffett mit dem der A la Card Restaurants sehr unterscheidet. Das Buffettessen wurde nicht gewürzt und das Gemüse war meiner Meinung nach nicht weich genug. Aber es gibt soviel Auswahl, dass man es gar nicht schafft, alles zu probieren. Es gibt eine Asiatische Ecke, immer Pommes und Burger, immer eine große Nudelauswahl und und und... auch die Desserts waren sehr sehr lecker. Wie erwähnt waren die A la Card Restaurants für uns noch mal so gewisse Highlights und sind wirklich sehr zu empfehlen. Im Japanischen Restaurant sitzt man um den Koch drum herum und dieser bereitet die bestellten Speisen frisch zu. Im Grillrestaurant geht immer jemand mit langen Spiessen von Tisch zu Tisch und schneidet, wenn gewünscht, etwas davon ab. Tolles Ambiente und sehr sehr lecker.

• Gut
  • Wie gesagt, der Service ist echt Klasse. Das Zimmer wurde immer sauber und ordentlich geputzt. Die Teller schnell abgeräumt und der Kaffee wurde auch immer schnell nachgeschenkt. In den A la Card Restaurants wurde es nochmal einen Taken besser. Wir haben uns sehr, sehr wohl gefühlt. Einen kleinen Punktabzug gibt es für die letzten Tage unseres Aufenthaltes. Da wurde das Hotel sehr voll und man kam nicht mehr so mit dem Abräumen der Tische nach... was meiner Meinung nach einfach nur an der schlechten Organisation lag. Ansonsten war wirklich alles top.

• Auch hier die volle Punktzahl, denn für uns hatte das Hotel eine hervorragende Lage. Es ist zwar etwas weiter vom Flughafen entfernt und Cancun als Ausflugsziel wäre schon mit mehr Aufwand zu besichtigen (was wir auch nicht getan haben) aber ansonsten liegt es super zentral zu den Mayastätten und auch nach Playa del Carmen ist es quasi ein Katzensprung. Die Hotelanlagen (außer das Coba) liegen direkt am Strand. Der Strand ist schon sehr steinig, aber entweder mit Schwimmschuhen gut zu betreten oder am Akumal ohne und ins flache Meer ohne Steine.

• Gut

Es gibt einfach alles... Tennis, Fahrräder kann man sich ausleihen und natürlich das alltägliche Animationsprogramm, was pro Animationspool auch unterschiedlich ist. Wir haben von der Animation kaum was mitbekommen. Das Fahrradangebot haben wir allerdings genutzt sowie die Tennisanlage. Es gibt für jeden etwas. Die Poolanlagen sind einfach klasse... je nach Hotel riesig oder klein und gemütlich. Wir waren an jedem und haben alles ausprobiert. Auch zum Shoppen hat man genug im Hotel. Es gibt eine Hacienda (aufgebaut wie ein kleines Dorf) in dem genügend Geschäfte untergebracht sind und dann noch mal extra in jedem Hotel ein/zwei kleine. Unsere Souvenirs haben wir im Hotel gekauft, da die Preise dort echt ok waren. Es ist auch alles sehr sauber und ständig läuft jemand herum und sammelt Pappbecher auf. Warum sich so viele über den Strand und die Steine beschwert haben, haben wir ehrlich gesagt nicht verstanden. Es ist an einigen Stellen sehr steinig, dass stimmt aber wenn man am Strand am Hotel Akumal liegt hat man einen kleinen (ausreichenden) Bereich, an dem kein einziger störender Stein liegt und man kann dort herrlich im Wasser plantschen. Zum Bahnen schwimmen (wenn sowas jemand braucht) kann man die Poolanlagen bestens verwenden. Das Fitnesscenter haben wir nicht benutzt und die Shows waren meiner Meinung nach langweilig.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Steffi