Total schönes Hotel in einem riesigen mit Palmen bewachsenen Abschnitt. Sehr gepflegt und sauber. Wenn man in dem Club ist, darf man die beiden anderen (Bahia Principe Tulum und Akumal) mitbenutzen. Kleiner gemühtlicher Pool mit Bar, direkt mit Blick auf das Meer. Leider war der Strand am Club voll mit Felsen und schwimmen konnte man hier auch nicht- schade. Durch das Hotelgelände fährt regelmäßig ein kleiner Shuttle. Sehr zu empfelen, wenn man nicht so weit laufen möchte, denn die Anlage ist sehr groß!!! Gebäude sind sehr schön, das Hauptrestaurant gemühtlich, beim Frühstück war man so gut wie alleine, auch hier toller Blick aufs Meer!!! War ja jetzt schon zum 2. mal in Mexico-nicht das letzte Mal!! Ausflüge sind alle toll, wirklich ALLE.... DAS WAR EIN WUNDERSCHÖNER URLAUB!!!!!
Die Zimmer sind wunderbar groß und luxuriös!!! Würde empfelen ein Zimmer in den oberen Stockwerken zu nehmen und ein Handtuch an den Türschlitz zu legen sonst hat man mal gelegentlich nächtlichen Besuch... Sonst aber alles supersauber!!!
Das Essen war super lecker. Außer das Steakhouse (sehr zäh) hat alles gut geschmeckt. Vor allem das Feinschmeckerrestaurant war sehr gut. Dort ist alles ein bisschen gehobener als in den anderen. Am Tag überall T-shirt Flicht oder bei den Frauen Tücher. In Badesachen hat man keine Chance. Im Hauptrestaurant im Tulum ist es sehr laut am Mittag, abends geht es. Besondere Wünsche werden sofort erfüllt, nur Achtung die Kellner können nur Spanisch oder evebtuell ein paar gezielt gelernte Englische Wörter!
Die " Dame" , die uns an der Rezeption betreute, war sehr unfreundlich und machte den Eindruck, als wenn sie die Wünsche von uns überhaupt nicht wichtig wären. Alle anderen waren aber sehr nett. Die Shuttelfahrer lernt man mit der Zeit kennen und man weiß die gegenseitigen Namen!!! Die Animateure haben gut Englisch und Spanisch (*g*) gesprochen. 2 haben sogar deutsch geredet. In den Restaurants sind sehr nette Kellner. Abends machen die einem solche Blumen aus diesen langen Luftballons. Am Ende des Urlaubs hatte ich ne richtige Sammlung- sehr nett!!!
Sehr nah am Strand gelegen. Wie oben erwähnt Strand leider mit Felsen. Viel grün zwischen den Gebäuden. Ich persöhnlich empfele ein Zimmer in den vorderen Gebäuden (Nr. war sehr gut), dort ist man zentral, hat aber seine Ruhe wenn mans will! Die größe der 3 Hotels zusammen, ist SEHR groß und unübersichtlich. Am Anfang hat man keine Ahnung wo jetzt was ist. Es gibt so einen Hotelplan und mit dem hat man sich spätestens nach 3 Tagen gut eingelebt. Im Fernsehen läuft regelmäßig ein Programm, indem jede Einrichtung beschrieben wird: Fotos, Öffnungszeiten usw.) Am Ende hängt einem das Programm aus den Ohren raus :)
Weil ich mit meinem Alter viel aktives gemacht habe kann ich über Sport, Unterhaltung und Pool VIEL sagen: Erst einmal- wer Animation will, sollte ins Tulum gehen. Dort war ich jeden Tag. Supertolle Animation und Animateure!!! Vielseitiges Programm und garantiert viel Spaß, vor allem die Crazy Games sind spitze! Würde am Anfang empfehlen zuzugucken, dann weiß man was das für Spiele sind und was man machen muss. Ich war 3 Wochen dort und kannte daher alle Spiele. Ich hatte viel mit den Animateuren zu tun. Sie sind super nett und der Abschied ist mir verdammt schwer gefallen... da blieb kein auge trocken!!!! Wer am Anfang Leute kennenlernen will sollte beim Wassergymnastik mitmachen. Die Poolbar im Tulum ist super... Abends, das Programm ist total klasse, tolle Shows. Wer früher seine Ruhe haben will, braucht keine Sorge zu haben: die Club Hacienda Anlage ist total still! In der Hacienda Dona Isabel gehts dann nach der Show weiter: Dort wird bei live musik getanzt. So toll war es aber in noch keinem andern Hotel!!! Die Animateure wirbeln einen ganz schön durch die Gegend!!! Danach ist die Disco, auch total klasse!!
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 3 Wochen im August 2003 |