Sonja (26-30)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit wenigen Abstrichen

Die Hotelanlage ist super schön, sehr gepflegt, und wirklich riesig. Dadurch verteilt sich alles sehr schön, und man hat jederzeit die Möglichkeit, lärmenden und grölenden Amis auszuweichen! Dank dem wirklich guten Verkehr dre kleinen Bahnen hat man auch immer guten und schnellen Anschluss nach Überallhin.

• Zimmer sehr geräumig, ein wirklich suuper Bett für ein Hotel, immer Tip-Top sauber, regelmäßiges Auffüllen der Minibar, keine Klagen!

• Das Essen in den Büffet-Restaurants fand ich persönlich jetzt nicht wirklich soooo toll - es gab immer reichlich, und auch lecker, aber wer viel frischen Fisch und z. B. Garnelen oder sowas erwartet wird hier doch enttäuscht. Sehr sehr lecker sind allerdings die Sweeties zum Dessert! Die Spezialitätenrestaurants sind alle super - nur vorsicht mit dem Wasser, es kann leider öfters mal vorkommen, dass dies nach Chlor oder sonstewas riecht und leider auch schmeckt! Bars gibt es in den Anlagen der drei Hotels ja reichlich, dazu kann ich nur einen Tip geben: Wer es gerne etwas ruhiger hat als im Tulum sollte entweder in die Bar des Premier Akkumal oder in die Lobby-Bar im Coba fahren, hier kann man den lärmenden Amis entlaufen, und schön ruhige Abende haben! Was ich nicht wirklich toll fand, war, dass nach Schließung der Bars wirklich um Punkt 11 (in der Hacienda um Punkt 12) alle Lichter ausgemacht wurden, einem die Kerzen und Aschenbecher vom Tisch genommen wurden. Man konnte seinen letzten Drink nicht mehr in Ruhe, und auch nur noch im dunkeln genießen! Nicht sehr gästefreundlich!!

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr sehr freundlich, die Zimmer waren immer super sauber, und auch sonst kann man sich hier überhaupt nicht beklagen.

• Gut
  • Der Strand im Tulum selber ist nicht wirklich toll zum baden, leider viel zu steinig. Aber mit dem Bus schnell ins Akkumal geflitzt und hier an den Strand - schön, wie man sich die Karibik vorstellt nur ein bisschen kleiner, und auch die Strandbar dort ist richtig klasse. Für Ausflüge auf eigene Faust sollte man sich am Besten vorne an der Straße ein Collective nehmen - diese kleinen Busse sind sehr günstig (1-2 dollar pro Strecke) und man wird auch dort abgesetzt wo man hinmöchte.

Animation?? Mußte man suchen!!! Haben wir in der ersten Woche überhaupt nichts mitbekommen, und in der zweiten so ganz zaghaft - für mich animationsmuffel nicht schlimm, aber wer sowas mag und im URlaub braucht, musste sich hier schon meistens selber animieren. Zum Thema Liegestühle sei gesagt: Ich finde die Hotels klasse, in denen um neun einer vom Hotel rumläuft, und sämtliche mit einem Schuh, einem Feuerzeug oder einer Sonnencreme belegten Liege wo weit und breit kein Mensch zu sehen ist abräumt! Unglaublich!!! Aber zum Glück gibt es an diesem Strand wirklich reichlich Liegen und Schirme, und man hat immer noch ein nettes Plätzchen gefunden.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Sonja