Ing. Herbert (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Sonne, Sand und Meer. Ein angenehmer Urlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

zuerst mal - es gibt bei holidaycheck 3x dieses Hotel (Tulum), da das Bahia Principe Tulum in einem großen zussammenhängenden Hotelkomplex mit dem Bahia Principe Akumal, Coba, Sian Kaan beim Golfplatz und Hacienda gehört, Eigentlich müßte man den ganzen Komplex zusätzlich bewerten, da div. Einrichtungen auch mitbenutzt werden (können) Vor Allem die (Spezialitäten-) Restaurants!! Wir hatten im Tulum 2 Suiten zum Garten hin - in neuem Gebäude, daher einwandfreie Ausstattung und nicht abgewohnt. Im Preis für 2 wochen waren auch 6 Besuche der Spezialitätenrestaurants. Hinweis: in den ersten Tagen müssen diese vorreserviert werden, da diese sehr gut besucht sind. Der Unterschied zwischen Buffetessen und Spezialitätenrestaurant ist beträchtlich. Diese sind durchwegs erstklassig, (qualitativ und im Service) Das Service der Buffets ist eher wie bei einer Massenabfertigung... Der dicht verwachsene tropische Urwald, der zwischen den einzelnen Hotel-Bereichen wächst, ist einerseits das Zuhause für viele Tiere (Nasenbär, Leguane, Goldhase ...) andererseits sind die Hotelbereiche Akumal, Coba, Sian Kaan ... soweit voneinander entfernt, daß diese permanent mit elektro oder dieselbetriebenen Transportmitteln (ähnlich Golfcaddies - aber bis zu 20 Sitzen) befahren werden, um die Hotelgäste zwischen den Bereichen zu transportieren. Wir waren im Fischrestaurant im Akumal, im Coba beim ... (wirklich empfehlenswert!! ) Einige Dinge, die einen perfekten Eindruck trüben: 1) Internet ist bei uns selbstverständlich - und in einem 5* Hotel kann ich mir das im Zimmer auch erwarten - dafür zahlt man genug im Reisepreis. Bei Bahiba Principe kostet das unverschämt viel extra. 2) Genauso ist ein safe immer im Preis eines 5* üblicherweise includiert. Bei Bahiba Principe kostet das wieder extra. (ca.5€/Tag) 3) Ein welcome-drink soll am 1. oder 2. Tag sein, und nicht nach mehr als 1 Woche 4) Die Hotelanlage ist sehr gross, daher erwarte ich mir in einem 5* Hotel eine persönliche Führung und Information über alle Einrichtungen des Hotels, um diese auch effizient nutzen zu können. Ich will nicht selbst alles erkunden müssen. Dafür ist der Urlaub zu kurz. 5) Der Sandstrand ist mit einerseits mit Felsen und Steinen durchwachsen - der schönste Sandstrandteil ist 50m mit Exclusiv-Club liegen belegt (die meist frei sind und man nicht benutzen kann) Die Zusatz-abzocke dafür reduziert meine Bewertung des Hotels beträchtlich, da eine Mehrklassengesellschaft generiert wird. Besser wäre meiner Meinung nach ein sep. 6*Hotel mit Sonderleistungen für die die es zahlen wollen - aber nicht in einem sonst guten Hotel als 2. Klasse. Resumee: Im internationalen Vergleich ist das BahiaPrincipeTulum ein gutes Hotel, aber nicht hervorragend. Alle Extras für die separat zu zahlen ist, sollte im 5* selbstverständlich sein. Der Sonderstatus eines Exclusiv- Clubs reduziert das übrige Hotel auf max. 4*, da ich all diese Leistungen in einem überragenden 5* Hotel von Haus aus erwarten würde und in anderen vergleichbaren Hotels auch bekomme. Tip: die PADITauchbasis nutzen! wir hatten sehr schöne Tauchgänge in Höhlen (Zenoten, davon git es tausende auf Yukatan) und auf der Insel Cozamel. Nachsatz: Wir hatten keinerlei Probleme mit Gelsen - offensichtlich war es genau die richtige Zeit (Ende Juli) , um in diese ANlage zu fahren.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Ing. Herbert