Von der Ankunft bis zur Abreise war einfach alles perferkt! Superschöne Anlage, wahnsinnig freundliches Personal, gutes Essen, schönes Wetter. Badeschuhe sind empfehlenswert. Mit Sonnencreme eincremen, auch wenn es bewölkt ist (an solch einem Tag haben wir uns den Sonnenbrand geholt). Wir haben einen wunderschönen Tag in Xcaret verbracht, einem Art Freizeitpark (nicht wie Holiday Park oder so) mit einem unterirdischen Fluß, Urwald, Lagunen, Tieren. Man kann super schnorcheln dort. Auch Xel-Ha ist toll. Dort kann man (wie auch in Xcaret) gegen Gebühr mit Delfinen schwimmen. Eine halbe Stunde für 89, 00 US Dollar. Hört sich zwar teuer an, aber es lohnt sich - und wann hat man sonst die Gelegenheit dazu. Also ich hatte Pipi in den Augen, weil ich so überwältigt war von dem Erlebnis.
Die Zimmer sind schön groß und wir hatten ein Standard-Doppelzimmer. Vor allen Dingen die Betten sind toll - groß mit harter Matratze. Übrigens bekommt man auch ohne Trinkgeld eine schöne Handtuch-Figur von den Zimmermädchen (hatten wir nämlich einmal vergessen). Ich kann nicht sagen, dass die Zimmer hellhörig sind, wir haben zumindest nichts gehört obwohl die Zimmer neben uns belegt waren.
Wer hier nichts findet ist selbst schuld! Eine riesige Auswahl. Besonders toll ist die Theke, wo man sich die Nudeln frisch zubereiten lassen kann mit den Zutaten, die man sich ausgesucht hat. Auch beim Frühstück kann man sich Rühreier mit den ausgesuchten Zutaten frisch zubereiten lassen.
Da ich selbst in der Hotellerie beschäftigt bin, achte ich besonders auf die Freundlichkeit des Personals und hier gab es nichts zu beanstanden. Alle sind supernett, grüßen mit einem Lächeln und tun ihr mögliches, um es uns Touristen so schön wie möglich zu machen. Einfach toll! Wenn man bedenkt, dass die Löhne in der Hotellerie, insbesondere in Ländern wie Mexiko nicht gerade hoch sind, kann man die Leistung des Personals wirklich nur bewundern. Deshalb sollte auch jeder Trinkgeld geben. Wir haben es gerne getan! Hier kommt sich nicht als der typische "All-Inclusive-Gast" vor. Teils hatten wir schon neue Getränke, bevor wir aussprechen konnten, dass wir gerne noch etwas möchten. Kompliment an das gesamte Servicepersonal!!!!!!
Das Hotel liegt direkt am Strand und am Meer. Es ist zwar sehr schwierig ins Meer zu gehen, da es voll mit Korallen und Felsen ist, aber so ist nun einmal die Natur. Der Hotelkomplex besteht aus den Hotels Tulum, Akumal und Coba, die Einrichtungen, Restaurants und Bars kann man alle nutzen. Wer in Playa del Carmen das Schnellboot zur Insel Cozumel benutzt, sollte seetauglich sein. Ich dachte, ich wäre es! Noch nie habe ich mir im Leben Reisetabletten so sehr gewünscht :-)
Hier ist es absolut nicht notwendig, sich morgens um 6. 00 schon Liegen zu reservieren, wie man das ja leider von vielen Touristen kennt. Zumindest zu unserer Reisezeit hat man zu jeder Tageszeit ein schönes Plätzchen an einem der Pools gefunden, und davon gibt es wirklich genug. Man konnte sich auch Liegen am Strand suchen und dann den Pool nutzen, da ja alles direkt nebeneinanderliegt. Die Animation am Hauptpool war echt witzig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Andrea |