Nicole (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage, blitzsauber, top Organisation

Gut

Vorweg: Die Anlage ist riesig (3 Clubs (Tulum, Akumal, Cobá) mit insgesamt ca. 3. 000 Betten) und das muss man mögen :-(. Das großartige Clubkonzept mit niedriger und weit verstreuter Bauweise entzerrt jedoch extrem und die hervorragende Organisation tut ihr übriges, dass man von der Vielzahl der Besucher nicht viel mitbekommt (Ein- und Auschecken ohne Wartezeiten). Aufgrund der Größe bietet die Anlage ein schier unbegrenztes Freizeitangebot und auch animationsaverse Urlauber finden ihr ruhiges Plätzchen. Ein besonderes Plus aus unserer Sicht war die Paddi-Tauchschule direkt vor unserer "Haustür". Die Anlage ist ca. 10 Jahre alt, sehr großzügig und ansprechend angelegt und top in Schuss. Alle Bereiche machen einen sehr gepflegten Eindruck, die Grünanalgen sind wunderschön, der Strand sehr gepflegt. Unablässig wird gefegt, geputzt, gewässert und gepflanzt, ohne dass man sich als Gast davon beeinträchtigt fühlt. Und noch etwas: Ja, man bekommt auch eine Strandliege ohne um 06: 00 Uhr sein "Handtuch zu werfen!". Das Publikum war zu unserer Reisezeit (Februar) überwiegend amerikanisch/kanadisch und beinhaltet alle Altersklassen. Beste Reisezeit laut Aussagen unseres Tauchlehrers ist angeblich der März, aber auch der februar war sehr schön, wenngleich ziemlich windig. Ach ja, entgegen aller Zusicherungen im Vorfeld gab es keinen Internetzugang (nirgendwo), wogegen das handynetz einwandfrei war. Gute ärztliche Versorgung im Club ist gewährleistet, gute Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Tulum. Insgesamt aus unserer Sicht gutes Preis- Leistungsverhältnis. Wir würden diesen Club gerne wieder besuchen obwohl wir gar keine klassischen Cluburlauber sind.

• Gut
  • Wir hatten ein großes schönes Doppelzimmer mit Meerblick und Balkon. Die Minibar war immer gut gefüllt, das Bett groß mit guter Matraze und der Zimmerservice sehr zuverlässig. Insgesamt gehobene Ausstattung jedoch ohne wirklichen Luxus.

• Meines Erachtens der schwächste Punkt der Anlage, aber immer noch auf gutem Niveau. Die Buffets sind teilweise ansprechend, teilweise aber auch nicht. insgesamt jedoch gutes und abwechslungsreiches Angebot. Die so genannten 11 "Spezialitätenrestaurants", die man vorab buchen muss, haben mich jedoch eher enttäuscht. Sowohl der Service als auch die Qualität des Speisen- und Getränkeangebotes entsprachen zumindest nicht dem Eigenanspruch des Clubs hochwertige Gastronomie zu bieten. Eindeutiges Plus sind die Bars und das Frühstücksbüffet. Insgesamt hat jedoch auch der gastronomische Service ein gutes Preis-Leistunsgverhältnis.

• Gut
  • Das Zimmer und die Anlage waren immer top gepflegt und der Service insgesamt überwiegend freundlich. Einziges Manko aus unserer Sicht: Es hatte manchmal den Eindruck, dass man sich den Service durch Trinkgelder zusätzlich "erkaufen" muss. Wir sind nicht kleinlich und haben bei ansprecehnder Serviceleistung auch gerne gute Trinkgelder gegeben. Aber nicht einzusehen ist, dass ein Teil des Servicvepersonals offensichtlich schon eine finanzielle Anerkennung vorab erwartet, damit man freundlich und aufmerksam bedient wird.

• Für uns lag der Club optimal. Nicht in der absoluten Partyzone von Rivera Maya sondern ein bisschen abseits davon in unmittelbarer Nähe von Tulum (schöne Maya-Stätte) ca. 20 Minuten Fahrt/MEX 220 Taxi. Vom Flughafen Cancun in ca. 90 Minuten mit dem Auto über die MEX 307 Richtung Süden gut zu erreichen. Nach Cobá (Maya-Ruinen) sind es ca. 90 Minuten Fahrt (Taxi kostet einfache Fahrt ca. MEX 550, nach Chichen Itza ca. 2 Stunden und nach Merida ca. 3, 5 Stunden Autofahrt über gut ausgebaute Straßen. Unbedingt empfehlenswert und i ca. 25 Minuten erreichbar ist das Biosphärenreservat Sian Khaan und die bekanntesten und schönsten Cenotes der Halbinsel.

Hier gebe ich volle 6 Sonnen und denke, dass wirklich jeder auf seine Kosten kommen sollte und es an nichts fehlt.

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Nicole