Kathi (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Auf der Suche nach Ruhe und Erholung...

Das Hotel kann man im Großen und Ganzen als "OK" bezeichnen. Es ist alles so gut wie möglich, aber für eine 4-5 Sterne Anlage nicht gut genug. Auf Grund der Lautstärke (durch Musikuntermalung), die fast 24 Stunden lang auf dem kompletten Gelände herrscht, und den sehr trägen Service kann ich das Hotel nicht weiter empfehlen. Positiv ist allerdings der Strand zu erwähnen. Man kann kilometerweit spazieren gehen und die Fotomotive, die wir gefunden haben, sind wunderschön. Allerdings haben die anderen Hotels am Bavaro Beach ja den gleichen Strand. Die Anlage selbst ist wunderschön angelegt. Alles scheint perfekt. Ich habe keine "Schmuddelecke" entdecken können. Das Hotel ist jedoch eher für Südamerikanische und Spanische Gäste ausgelegt, die im Urlaub gerne unterhalten werden und Parties machen. Zur Entspannung taugt die ganze Anlage weniger. Die ruhigsten Strandliegeplätze befinden sich links neben der "Las Olas" Snackbar. Die schönsten Fotos macht man wenn man den Strand nach links etwa 500 Meter läuft. Da ist ein Abschnitt ohne Hotel. Man kann dort früh morgens Fotos machen ohne, dass fremde Leute mit auf dem Bild sind. Sonnenschutz ist Pflicht! Durch den angenehmen Wind merkt man nicht, wie heiß die Sonne ist. Ich bin trotz LSF 30, Mütze und meistens im Schatten liegend trotzdem braun geworden.

• Das Zimmer ist groß und geräumig. Es gab einen Balkon, einen Safe (4 $ pro Tag) und eine Minibar (wurde jeden Tag kostenlos aufgefüllt). Leider war der Zimmerservice in der ersten Woche oft erst nach 18 Uhr fähig uns Handtüchter zu bringen und dann oft nicht die richtige Anzahl (3 Fußmatten und nur ein kleines Handtuch z.B.). Mein Gefühl sagt mir, dass die Mädchen die Handtücher morgens in die Waschmaschine und Trockner gesteckt haben uns sie erst abends fertig waren. Aber das ist natürlich nicht sicher. Nachdem wir nach der ersten Woche Trinkgeld gegeben haben klappte es auf einmal. Zufall? Ich dachte immer Trinkgeld muss man sich verdienen. In diesem Fall war es so, dass man sich als Gast den Service scheinbar durch Geldgeschenke verdienen musste. Schade!

• Die Sauberkeit in den Restaurants ist meiner Meinung nach OK. Es gibt eine große Auswahl, jedoch tatsächlich oft "Fast Food". Wir haben jedoch immer etwas gefunden. Und wenn man mal bedenkt wie wenig Geld die Hoteliers bei All Inclusive Gästen eigentlich für das Essen zur Verfügung haben, wenn man die ganzen anderen Fixkosten abzieht, dann kann man darüber, was einem in diesem Hotel angeboten wird wirklich nicht meckern. Es gibt jeden Tag der Woche ein anderes Motto ("Asiatisch", "Italienisch", "Dominikanisch", ...), sodass wir gar nicht erst in einem Á la carte Restaurant gebucht haben. Ich kann übrigens das Frühstück im "Las Olas" empfehlen. Es ist wesentlich ruhiger als im Restaurant (wenn man sich etwas weiter von der Box entfernt setzt) und mit Meerblick.

• Die Freundlichkeit des Personals ist Tagesform abhängig und kommt ganz auf die Person an. Das Zimmermädchen war freundlich, hat aber kein Wort Englisch verstanden. Ich musste mehrfach um 18 Uhr abends noch hinter den fehlenden Handtüchern her rennen. Die Kellner im Restaurant "Dalias" (Hauptrestaurant morgens, mittags, abends) waren zuvorkommend, lauerten aber oft auf Trinkgeld. Wir haben am letzten Tag 2 Kellnern etwas gegeben, die uns in den 2 Wochen positiv aufgefallen sind. Die Kellner in der Strandbar "Las Olas" waren teilweise lustig und freundlich, teilweise übereifrig und teilweise frech. Die Damen an der Rezeption waren auch teilweise freundlich, teilweise schnippisch und teilweise hilfsbereit. Einzig der Kofferträger ist sehr positiv hervor zu heben. An einem Tag hatten wir einen Ausflug gebucht und auf Grund eines Missverständnisses hat uns der Veranstalter nicht abgeholt. Der Kofferträger hat uns letztendlich sehr geholfen indem er hinterher telefoniert hat (nachdem die Rezeptionistin uns stehen lassen hat als wir sie um Hilfe gebeten haben...).

• Vom Premier Club aus ist der Strand ca. 20 Minuten Fußweg entfernt. Es fährt jedoch ein Shuttle, der die Urlauber bequem in wenigen Minuten zum Strand fährt. Die Umgebung des Hotels haben wir nicht erkundet. In der Anlage hat man jedoch genug Wege zum Spazieren gehen...

Den Pool kann ich leider nicht bewerten, da wir nur am Strand waren. Ich kann allerdings darüber informieren, dass wahnsinnig laut Musik gespielt wird. Und zwar soweit ich das sehen konnte an fast allen Pools auf der Anlage. Der Strand ist super. Allerdings findet man kaum Ruhe. Nach langer Suche haben wir einen relativ ruhigen Strandabschnitt gefunden an dem nicht den ganzen Tag, sondern nur gegen Mittag laute Musik gespielt wurde (direkt links neben der "Las Olas" Snackbar). Die Animation haben wir nicht mitgemacht, aber der Lautstärke nach muss es fast 24 Stunden die Möglichkeit gegeben haben daran teilzunehmen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Kathi