Das Gran Bahia Principe Premier ist eine sehr gepflegt Anlage. Der gesamte Komplex verfügt über 1290 Zimmer, welche sich auf unzählige Häuser verteilt. Das komplette Hotel ist sehr gut in Schuss und sehr sauber. Überall wird geputzt, die Grünanlagen werden gepflegt und es stehen alle paar Meter Mülleimer für die Gäste, damit diese nicht den Müll überall fallen lassen. Aufgrund der Größe Verkehren kleine Züge, mit denen man bequem alles auf dem Komplex erreichen kann. In der Regel muss man auch nicht länger als 2-3 Minuten auf den nächsten Shuttle warten. Zum Thema lärm, können wir nur sagen: Wer ein so großes Hotel bucht sollte sich schon drüber im klaren sein, dass man dort nicht der einzige Gast ist. Deshalb vorher überlegen was man möchte und nicht hinterher meckern und sich über Lärm beschweren. Wer Ruhe und Erholung sucht sollte sich ein kleines Hotel suchen und nicht eine Megaanlage. Auch haben wir es nicht so laut empfunden, wie es in einigen Bewertungen zu lesen ist. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und konnten uns Prima erholen, ohne Lärm und Trubel. Es gibt eigentlich für jeden etwas, Spaß, Action und Animation und links und rechts davon Ruhe und Erholung. Wir waren im Juli und können diese Reisezeit sehr empfehlen. Das Wetter war traumhaft schön und wir hatten zweimal Nacht Regen und einmal Nachmittags für ca. 30min. Wir können dieses Hotel auf alle Fälle weiterempfehlen und verstehen die vielen schlechten Bewertungen nicht. Die Frage, würden wir wieder kommen, können wir nur mit Ja beantworten.
Wow! So große Zimmer und schön eingerichtet! Wir waren begeistert. Es gab ein große Doppelbett, ein Sofa, ein Tisch mit zwei Stühlen, eine Kommode mit Stuhl und Schminkgelegenheit, TV, Minibar, Kaffeemaschine, ein Riesenschrank, die Klimaanlage war von der Lautstärke auch noch ok und konnte individuell eingestellt werden. Auf dem Balkon gab es auch eine Sitzgelegenheit für Zwei. Ein Bad mit Whirlpool Wanne, WC, Waschbecken und Föhn. Es war sauber! Der Zimmersafe kostet 4 Dollar am Tag.
Es gibt das Dalis als Buffetrestaurant für morgens, mittags und Abends und am Strand einige Buffetrestaurants für morgens und Mittags. Sowie eine Vielzahl a la carte Restaurants für Abends. Das Dalias (Hauptrestaurant) ist nicht wirklich gut, wobei wir auch nicht sagen können dass es schlecht war. Aber wirklich begeistert waren wir nicht. Man kann es gut essen, aber eine kulinarische Höchstleistung sieht anders aus. Wir haben dies unserem Reiseleiter vor Ort mitgeteilt und haben prompt am selben Abend noch einen Rückruf vom Gästeservice bekommen, wo es uns nicht geschmeckt hat und was uns gestört hat. Interessanterweise war danach, das Essen wirklich besser. Wir waren jedenfalls positiv überrascht, dass sich jemand überhaupt für unsere Reklamation interessiert hat. Wirklich toll und auch ganz gut, war das Las Olas am Strand. Superschön zu sitzen und auch geschmacklich besser. Es gibt das Restaurant zweimal und das Las Olas II welches 10m weiter vom Pool entfernt ist als das Las Olas I ist auch immer nur halb voll. Richtig gut sind die a la carte Restaurants. Diese unbedingt mitnutzen. Dafür ist eine Reservierung erforderlich, dass sollte immer am Anfang des Urlaubs gemacht werden, weil sonst evtl. keine Plätze mehr frei sind.
Das Personal war immer freundlich zu uns!! Da gibt es nichts zu bemängeln und das ohne Trinkgeld. Lediglich das Zimmermädchen hat hin und wieder einen Dollar von uns bekommen. Wir haben im Restaurant nie Trinkgeld gegeben und sind trotzdem freundlich und zuvorkommend bedient worden. Man musste nie mit einem Geldschein winken um bedient zu werden, dass hat bei uns sehr gut ohne funktioniert. Vielleicht hilft es einfach, ein freundliches Gesicht zu machen, man ist ja schließlich im Urlaub! Auch wenn das Restaurant voll war, haben wir nie länger als 2-3 Minuten auf unsere Getränke warten müssen. Das Zimmermädchen hat einigermaßen sauber geputzt und war immer spätestens um 10Uhr morgens fertig. Es gab nie Probleme mit fehlenden Handtüchern oder dem auffüllen der Minibar. Wir sind mit englisch gut durchgekommen und man darf einfach nicht vergessen, dass auf der DomRep Spanisch die Landessprache ist. Das evtl. das einen oder andere Zimmermädchen kein englisch spricht, finden wir nicht tragisch. Mit Händen und Füßen geht es immer und englisch eigentlich auch, was will man mehr? Im Hotel gibt es einen Arzt, eine Apotheke, Wäscheservice,.... und auch Kinderbetreuung, dass alles haben wir aber nicht genutzt.
Von Punta Cana ist man in ca. 40 min am Hotel. Außerhalb des Hotels, gibt es eigentlich nichts! Wenn man was unternehmen möchte, ist man schon auf ein Taxi oder einen Ausflug angewiesen, beides ist jedoch sehr teuer. Wenn man sich für dieses Hotel entscheidet muss einem schon klar sein, dass dies ein Badeaufenthalt wird und man viel Zeit auf der Anlage verbringt. Zum Hotelstrand haben wir immer den Zug genommen. Zu Fuß ist man ca. 10min unterwegs, da dass Premier im hintersten Teil der Anlage liegt.
Viele, viele Pools, Kinderpools und Whirlpools über die gesamte Anlage verteilt. Animation und Shows, Disco, Shops, Bars, Spielcasino, Minigolf, und so vieles mehr. Es gibt für alle und jeden was und wer nichts will muss auch nicht mit machen, besser geht es nicht. Am Strand sind so viele Liegen und Schirme, wenn man will findet man was. Ob in der Sonnen unterm Schirm oder unter der Palme. Vielleicht nicht gerade in der ersten oder zweiten Reihe, aber man wird fündig. Man muss einfach bereit sein, auch mal ein paar Meter am Strand entlang zu laufen und nicht erwarten, dass direkt eine Liege am Eingang für einen bereit steht. Auch den den Pools ist immer was zu finden, man muss nur die Augen auf machen. Handtücher sind am Strand und am Pool inklusive. Der Hotelstrand ist so schön und auch zum baden im Meer ist es Klasse. Auch gibt es Rettungsschwimmer am Hotelstrand und diese passen auch wirklich auf.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Claudia |