Hajo (41-45)
Erholsamer Urlaub - viel Spaß für Kinder

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir - zwei Erwachsene und zwei Kinder (5 und 8 Jahre alt) - hatten ein Familienzimmer gebucht. Schon die Begrüßung war einmalig: Die Tür war mit Luftballons bunt geschmückt, für die Kinder gab es Geschenke - die waren sofort hellauf begeistert. Die Anlage ist groß, top gepflegt und liegt direkt am wunderschönen Sandstrand. Die Restaurants sind in der ganzen Anlage verteilt. Unser Hauptrestaurant und die Lobby waren von unserem Zimmer aus gut per Fuß zu erreichen. Jeden anderen Punkt der Anlage erreicht man in kürzester Zeit mit den Shuttles, auf die man nie lange warten muss. Die Spezialitäten-Restaurants muss man manchmal etwas suchen, aber wenn man sich erst einmal ein bisschen Orientierung verschafft hat, ist auch das kein Problem. Es ist nun einmal eine sehr große Anlage. Vorteil: sie wirkt dadurch niemals überlaufen. Auch am Strand kann man mittags prima essen, wenn man den ersten Ansturm in den 10 Minuten nach Restauranteröffnung abwartet. Die Buffets werden regelmäßig frisch aufgefüllt, sodass niemand verhungern muss. Wer ab und an ein besonderes Ambiente will, kann abends in den Spezialiäten-Restaurants essen. Man sollte dort aber auch nicht zu viel erwartet. Das Essen ist gut, unterscheidet sich qualitativ aber nicht wesentlich von den Angeboten in den Hauptrestaurants. Man isst dort halt a la card, wird bedient, alles ist ein bisschen stilvoller, aber wer mal richtig schick essen gehen möchte, sollte das nach dem Urlaub in einem entsprechenden Restaurant in Deutchland tun. Zum Entspannen hat man in der Anlage überall genug Gelegenheit. Ob am Strand, am Pool oder in der Lobby. Es findet sich immer ein freies Plätzchen, an dem man sich wohlfühlen kann. Natürlich gibt es auch hier diese unsäglichen Liegen-Besetzer, die morgens ihr Handtuch ausbreiten und dann erst nach dem Mittagessen auftauchen. Aber wir haben uns schließlich einen Spaß daraus gemacht, unsere Kinder dazu anzustiften, diese Handtücher zu entfernen und irgendwo zu verstecken. Apropos Kinder: Es gibt eine Kinder-Animation, die unsere Kinder aber nicht genutzt haben. Sie hatten - vermutlich zu Recht - befüchtet, dass dort niemand Deutsch mit ihen spricht. Einige Abende haben wir die Kinder-Disko gesucht, aber nie dort gefunden, wo wir sie vermutet haben. Dafür ist der Aqua-Park mit den viele Rutschen ein echtes Highlight. Hier konnten sich unsere zwei stundenlang austoben. Für größere Kinder ist der Aqua-Parl allerdings nicht mehr geeignet. Dafür sind die Rutschen zu unspektakulär. Wer rasantere Abfahrten sucht, ist in vielen Hotels in der Türkei beispielseise sicher besser aufgehoben als in der Dominikanischen Republik. Aber dorthin fliegt man in erster Linie ja auch wegen des Standes - und der ist einfach superschön. Und wer einen etwas längeren Spaziergang macht, kann sogar Abschnitte komplett ohne Hotelanlagen erreichen. An diesen Abschnitte ist der Stand dann zwar leider nicht mehr so sauber, weil er nicht gereinigt wird, aber man kann zumindest mal ein paar Fotos vor einer Karibik-Postkarten-Kulisse und ohne Liegen sowie andere Urlauber im Hintergrund machen. Wir können diese Anlage nur weiterempfehlen. Wir sind schweren Herzens wieder abgereist. Häufig freut man sich nach zwei Wochen Urlaub ja auch darauf, wieder nach Hause zu kommen. Diesmal aber hätten wir gern noch ein paar Tage drngehängt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Februar 2015
    Vorname:Hajo

Dear Guest, We greatly appreciate that you have chosen our Grand Bahia Principe Turquesa as your family holiday destination. It is a pleasure to read that your whole family loved their vacation. Thank you for mentioning our friendly and helpful staff, large and clean facilities, impeccable grounds, wonderful beach, good buffet and restaurant. Thank you for your comments and looking forward to seeing you soon! Warm greetings, Adriana Peguero Bahia Principe Bavaro Resort