Das Hotel liegt in einer sehr schönen und großen Anlage mit mehreren Hotels, gleichzeitig aber so weit abseits, dass man dadurch nicht gestört oder beeinträchtigt wird. Es ist hier und da etwas in die Jahre gekommen, aber es ist immer alles sauber gewesen und man hat beinahe rund um die Uhr zu Trinken und zu Essen bekommen. Der Strandabschnitt des Hotels ist sehr groß und einem Karibikstrand würdig. Das einzige wirklich störende Manko war das Abendprogramm, nicht nur in unserem, auch in den anderen beiden Hotels (Bavaro und Punta Cana), die wir nutzen konnten. Es wurde jeden Abend in der Lobby ein Zirkus in einer ohrenbetäubenden Lautstärke veranstaltet, der sich hauptsächlich an die spanisch sprechenden Gäste richtete. Ein entspanntes Ausklingen des Tages mit einem der vielzähligen kostenlosen, teilweise wirklich leckeren Cocktails/Longdrings war daher nirgendwo möglich.
Abgesehen von einigen wenigen renovierungsbedürftigen Mängeln (etwa die Badewanne oder die Lampen) ist das Zimmer schön groß und gemütlich gewesen. Man bekommt viele TV-Sender in allen Sprachen rein und das Bett ist sehr groß und bequem. Es wurde täglich ausreichend sauber gemacht.
Über die Auswahl kann man sich wirklich nicht beschweren. Auch für Vegetarier ist immer etwas dabei. Die Qualität des Essens ist nicht überwätigend, aber ausreichend. In den Themenrestaurants hingegen wird noch etwas mehr Wert auf Qualität gelegt. Eine Reservierung für diese Restaurants (z.B. Italiener, Mexikaner etc.) ist nötig und auch schnell erledigt.
Entgegen so mancher Bewertung, die wir vor unserem Urlaub gelesen haben, können wir überhaupt nichts schlechtes zu den Mitarbeitern und dem Service sagen. Alle waren sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit und niemand hat nur auf Trinkgeld reagiert, wie hier manche schreiben. Hinzu kommt, dass die meisten dort wirklich Spaß an ihrer Arbeit zu haben scheinen, wovon sich einige von uns bestimmt eine Scheibe abschneiden können ;-).
Die Hotelanlage ist sehr groß und weitläufig. Das Hotel selbst liegt am weitesten abseits und dementsprechend weit vom Strand entfernt. Zu Fuß läuft man etwa 10-15 Minuten. Der Shuttle fährt aber alle paar Minuten. Der Strand an sich ist wunderschön, viele Palmen, toller Sand. Das einzige Manko sind die vielen Algen im Wasser, die angespült werden. Da wir nur 1 Tag nach dem Hurrikan Maria angekommen sind, können wir aber nicht gut einschätzen, ob dort immer so viele Algen sind oder ob normalerweise weniger angeschwemmt wird. Die Mitarbeiter waren aber den ganzen Tag über bemüht, alles zusammenzufegen und abzutransportieren. Außerhalb des Hotel gibt es leider keine Möglichkeiten, sich etwas anzusehen. Eine Taxifahrt in die Stadt haben wir uns aufgrund der überteuerten Taxipreise gespart.
Freizeitangebote haben wir eigentlich so gut wie gar nicht genutzt. Unser Urlaub diente der reinen Entspannung und dem Nichtstun ;-) Wir haben vorab im Internet bei "Punta Cana auf deutsch" einen Tagesausflug zur Insel Saona gebucht. Dieser ist wirklich sehr zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Dennis |
Sehr geehrter Gast, vielen lieben Dank fuer Ihre nette Kommentare, es freut uns wirklich zu hoeren dass Sie Ihren Urlaub geniessen konnten und wuerden uns ueber ein baldiges Wiedersehen freuen. Bis dahin wuenschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Gruessen Adriana Peguero Bahia Principe Bavaro Resort