Wir waren vor 14 Jahren schon einmal zur Adventszeit in Mexiko und erinnerten uns gern an die vielen illuminierten Palmen, an weihnachtlich geschmückte Gaststätten und Hotelanlagen. Auch in dieser Anlage wurden wir vom vorweihnachtlichen Flair positiv überrascht. Das Resort ist wahnsinnig groß und Dank der ständig fahrenden Shuttlewagen ist alles schnell erreichbar. Fast alle Restaurants, Unterhaltungsangebote der Hotels AKUMAL, COBA, TULUM sowie der Hacienda Dona Isabel sind im AI-Angebot enthalten. Wir können den von der TUI angebotenen Ausflug „Chichen Itza Sunrise“ unbedingt weiterempfehlen. Der Ausflug war sehr interessant und Infos zu dieser religiösen Kultstätte wurden durch Joop fachkundig und kompetent übermittelt. Das sehr leckere Mittagessen wurde in einer Hacienda aus dem 18. Jahrhundert serviert und mit Mariachi-Musik begleitet. Bemängelt haben wir den in der Hotelrechnung enthaltenen Betrag „Fundacion Ecologica“. Ohne Zustimmung der Urlauber wird dieser Beitrag von der Hotelleitung einbehalten. Eine Vorabinformation von der TUI-Reiseleiterin wäre dazu angebracht und jeder würde auch anstandslos diesen Öko-Beitrag zahlen.
Die Hotelzimmer sind groß und angenehm eingerichtet. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Unsere Balkonaussicht auf die Jacuzzi Bar CHIT war ganz nett. Leider aber manchmal mit entsprechender Lärmkulisse von den Poolpumpen.
Schon beim Betreten der großen Buffet-Restaurants ist man angenehm überrascht. Die Tische sind liebevoll eingedeckt und das Servierpersonal arbeitet sehr schnell und professionell. Beim großen Buffet ist alles vorhanden. Das Essen war reichlich, schmackhaft und auch gut präsentiert. Für die Kleinen waren vor allem die Eisautomaten und der Schokoladenbrunnen samt Marshmallow-Lutscher der Hit. Leider achtet man am Eingang nicht auf ordentliche Kleidung: Flip-Flops oder kurze Hosen bei Männern zum Abendessen geht gar nicht. Da sind mir vor allem Amerikaner und Kanadier negativ aufgefallen. In den letzten drei Tagen waren auffallend viele Klein- und Kleinstkinder da, und entsprechend laut war auch der Lärmpegel. Spezialitätenrestaurants haben wir nicht genutzt. Hervorragend fanden wir die Atmosphäre in der Bar PAKAL bei angenehmer Musik, gutem Barangebot (AI) und netter Bedienung.
Die Begrüßung erfolgte in der imposanten Lobby sehr herzlich, man fühlte sich ab der ersten Minute wohl. Die Hotelmitarbeiter waren freundlich und motiviert. Leider wurde unsere, am ersten Tag geäußerte Bitte nach mehr Kleiderbügeln, auch bis zum letzten Urlaubstag nicht realisiert. Auch auf Nachfrage beim Zimmerservice passierte nichts.
Das Hotel AKUMAL liegt direkt am langen Sandstrand. Man kann am 1,5 km langen Strand wunderbar laufen und die überall vorhandenen Strandbars nutzen. Die Strandabschnitte sind zum Teil sehr voll und mit geräuschvoller Animationskulisse. Wir hatten uns den Strand rechts von der Snackbar ACUARIO ausgesucht. Da konnte man wunderbar im Meer schwimmen, es war ruhig und ohne Musikbeschallung. Und es gab immer freie Liegen, sogar in der ersten Reihe.
Das Sport- und Unterhaltungsprogramm war sehr vielfältig. Uns gefielen einige Abendshows in den Amfiteatros HOLLYWOOD und COLISEUM. Das Publikum war begeistert und die Stimmung war phantastisch.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2013 |
Vorname: | Barbara |
Dear Guest: Thank you for taking the time to write your experience of your last holidays at Grand Bahia Principe Akumal! We are grateful for your amazing review about all our services, comments detailed like yours are always a tool to improve our services and continue working hard for our guests. Our mail goal is the entire satisfaction of our clients. Be sure we will share your kind words with all our work team, so they can be informed about your recent experience and in this way we will be able to measure the quality of our job. We hope to have the opportunity to welcome you again in the near future, please do not hesitate to contact us for any assistance you may need. Kind regards from Mexico Mario Enrique Moreno Grand Bahia Principe Akumal