- Waren etwas enttäuscht über die Lage am karibischen Meer, denn schnorcheln bis zum Riff war nicht möglich, da nur in abgesperrten Bereichen geschwommen oder geschnorchelt werden kann. Die Hotels weiter im Norden (Akumal) sind da sehr viel besser zum Riff gelegen. Aber alles andere…… - Hatten ein schönes Zimmer in „Villa“ 83 (Adult Bereich), allerdings auf den Fluren sehr hellhörig (laut!), da wie oft in der Gegend wie eine Halle gebaut. Da ist es dann besser mit Zimmern in den Häusern mit Eingang von außen, oder wenn es eine Mini-Suite sein soll, dann im ersten Stock da ist weniger Lärm. - Sehr schöne Anlage, grün und weitläufig. Transport durch die Anlage und zu den anderen 3 Hotels mit kleinen Elektrozügen (größere Golf-Carts). 3 große Pools, einer mit Animation für die die es mögen, der andere große sehr voll (Poolbar) und der sehr schöne, ruhigere Infinity Pool im Adult Bereich. - Überaus freundlicher und zuvorkommender Service, alle Leute nett und hilfsbereit, egal ob am Strand, im Hotel oder den Restaurants. - Jede Menge Strandtücher, konnte man ständig tauschen. - Die „Villa“ 83 mit den Mini-Suiten liegt am Ende der Anlage, also draußen sehr ruhig (siehe Kommentar Hellhörigkeit). Obwohl Gartenseite gebucht hatte unser Zimmer sogar guten, seitlichen Meerblick (# 83213). Die Mini-Suite ist gr0ß (46 m²), sauber, bequemes, großes Bett, immer gefüllte Minibar, kl. Kaffeemasch., Balkon, großes Bad mit Whirlpool-Wanne und sep. Dusche, sowie sep. WC allerdings nach dem Duschen immer nass (Dichtungen!).Der Adult Bereich hat den weiteren Vorteil, dass es nur ein paar Schritte zum schönen und großen Infinity Pool sind. Dann auch nur ein paar Schritte zum Frühstückbuffet. Es gibt einen Concierge Service der Reservierungen macht, Strandtücher tauscht und auch den Room Service erledigt. - Bis auf Do. und Sa. (dann Veranstaltungen auf dem großen Platz „Hazienda“) gab es immer gute Unterhaltung, tolle Bands, Gesangsgruppen (4 Tenöre, Motown Mädels, Jackson Show, Zirkus etc.). Musik und Shows sind um 23:00 Uhr beendet, gut so. - Schöner Strand entlang der gesamten Anlage. Aber Achtung, da die Hotels Sian Kaan und Coba keinen eigenen Strand haben, nutzen die Gäste den Strand in reservierten Abschnitten mit, ist also sehr voll! Ein paar Meter nach rechts ist der „Adult-Only“ Abschnitt, da ist es sehr viel leerer und es gibt „Liegen-Garantie“. - Verpflegung war sehr gut, Buffet ist reichhaltig ob morgens, mittags oder abends. Für den kleinen Hunger gibt es noch ein 24 H Snack Restaurant. Die 4 Bedienungsrestaurants sind alle gut, allerdings haben uns das Harlequin und Fruit de Mer vom Essen her am besten gefallen. TIPP: Bitte die Reservierungen für die Restaurants unbedingt sofort nach Ankunft machen, da teilweise auf Tage ausgebucht. Getränke waren allesamt Marken und gut, es wird nicht gespart. - An Ausflügen haben wir diesmal nur Coba und Tulum gemacht. Coba hat sich wieder sehr gelohnt, während Tulum zum reinen Touristenrummel geworden ist. Am besten da früh morgens mit einem „Collectivo“ hinfahren und vor den Touries fertig sein. - Auf jeden Fall lohnt sich auch ein Schnorchel Ausflug zu den Cenoten, günstiger bei lokalen Anbietern als bei den Reiseveranstaltern.
Dauer: | 2 Wochen im März 2017 |
Vorname: | Holger |
Lieber Gast : Wir hoffen jedoch, dass sie bei Ihrer Reiseplanung weiterhilft. Wir freuen uns zu wissen, dass Sie Ihren Urlaub und unsere Anlage genossen haben. Wir sind besorgt darüber, dass nicht alle unsere Dienste zu Ihrer Zustimmung und dem Geschmack waren, da jeder Mensch anders ist und verschiedene Geschmäcke hat; Allerdings versucht unser Team immer, alle Bedürfnisse der Gäste zu erfüllen, da wir immer auf der Suche nach Exzellenz im Service sind. Alle Ihre Beobachtungen werden von der Geschäftsleitung in großem Umfang berücksichtigt. Wir hoffen, die Möglichkeit zu haben, Ihre Wahrnehmung in der Zukunft zu ändern, da wir glauben, dass Sie unsere neuen Dienste genießen werden. Freundliche Grüße, Badía M. Temoltzin Luxus Bahia Principe Akumal