Diana (31-35)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Entspanntes AI Hotel mit tollem Garten

Das große Hotel mit verschiedenfarbigen Häusern sieht sehr ansprechend und farbenfroh-fröhlich aus. Zusammen mit dem Schwestern-Hotel kommt man sicherlich auf ca. 800 Betten. Da beide Anlagen getrennt voneinander funktionieren, merkt man diese hohe Personenzahl nicht. Das Hotel war während unseres Aufenthaltes sehr gut gebucht. Es macht insgesamt einen außerordentlich gepflegten und sauberen Eindruck. Die Gartenanlage mit den beiden Pools ist ein Traum und wird sehr gut in Schuss gehalten. Während wir da waren, haben wir mehrfach Personal bei Instandhaltungsarbeiten beobachtet. Das Hotel bietet All-inklusive, man kann in verschiedenen Restaurants essen (z.T. mit Reservierung). Das Publikum ist europäisch-gemischt, wir würden sagen hauptsächlich Deutsche und Engländer. Ansonsten Skandinavier, Russen und Spanier. Wir hatten Ende Februar bis Anfang März hervorragendes Klima mit Temperaturen von konstant 22-23 °C. Es kann natürlich windig werden und abends ist ein Pullover Pflicht. Sonnencreme auf jeden Fall einpacken und benutzen, durch den Wind merkt man die Stärke der Sonne manchmal nicht richtig. Sonnencreme vor Ort sehr teuer. Wir können das Hotel für entspannte und unaufgeregte Tage empfehlen. Es gibt natürlich viele bessere und luxuriösere Anlagen auf der Welt, aber für ein paar warme Relax-Tage mit All-inklusive waren wir sehr zufrieden.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer hatte seitlichen Meerblick. Es war sehr schön groß, echt geräumig und komplett gefliest. Es ist zweckmäßig eingerichtet: Doppelbett mit sehr harten Matratzen, ein großer Schrank mit ausreichend Platz, eine Kommode, ein kleiner Fernseher mit 5 deutschen Programmen (TV sehr alt und nicht mehr auf dem neusten Stand!). Minibar wird täglich gefüllt (Softdrinks und Bier), Bestückung etwas mau (andererseits, wenn man etwas will, kriegt man alles an der Bar). Badezimmer ist ok, groß aber kein Luxus. Auch hier wieder Zweckmäßigkeit geht vor Schönheit. Aber sauber war es. Keine sep. Dusche, sondern Badewanne mit Duschmöglichkeit. Safe kostet Geld (2,50 € pro Tag!). Insgesamt war es für uns völlig ausreichend, auch wenn es natürlich weitaus schönere Zimmer in anderen Hotels gibt. Aber Preis-Leistung stimmt hier absolut.

• Gut
  • Es gibt im Costa Adeje ein Hauptrestaurant (El Mirador), dort gibt es Frühstück, Mittag- und Abendessen. Daneben gibt es weitere Restaurants mit Spezialitäten, sowohl im Adeje als auch im Tenriffe Hotel (z.B. mexikanisch, kanarisch, spanisch, italienisch). Für diese Restaurants muss man vorbestellen. Im italienischen Restaurant gibt es morgens auch Frühstück, mit herrlichem Blick von der Terrasse auf Gartenanlage und Meer! Das Essen war zum größten Teil sehr gut. Sauberkeit und Hygiene können wir nicht bemängeln. Wenn man ein All-inklusive Hotel bucht, sollte man sich im Klaren darüber sein, dass man nicht im hochwertigsten 3-Sterne-Restaurant von einem Starkoch diniert! Das Essen an der Poolbar (Snacks) können wir nicht empfehlen, hier hat es uns nicht geschmeckt. Bei den anderen Restaurants hat man prinzipiell immer etwas Schmackhaftes gefunden.

• Gut
  • Das Personal war zu uns immer sehr freundlich und haben sich gut um uns gekümmert. Sie verstehen auf jeden Fall englisch, einige können auch ein wenig deutsch. Unser Zimmer war jeden Tag sehr gut gereinigt und unsere Fragen wurden immer gut beantwortet. Beschwerden hatten wir keine.

• Es gibt keinen Strand, aber einen herrlichen Blick von einem der 2 Pools auf den Atlantik. Der nächst-größerer Strand ist Richtung Costa Adeje. Wenn man täglich etwas Action haben will, dann ist das Hotel nicht unbedingt zu empfehlen, da man dann auf jeden Fall mobil sein sollte. Wir können die normale Linienbusverbindung empfehlen (Linie 472/473), Kosten: pro Person 1,80 €. Dann kommt man bis Playas Americas und kann dort mal shoppen/am Strand liegen und Action haben. Zu Fuß erreicht man einen kleinen Ort (ca. 10 Minuten) bei den "Hochhäusern-Hotels", dort gibt es Shops, Bars und Banken.

• Gut

Es gibt Animation, man kann sie nutzen, muss es aber nicht. Es ist nicht aufdringlich oder unangenehm. Es gibt jeden Abend Live-Musik und auch Shows. Die, die wir gesehen haben, waren qualitativ sehr gut und haben uns positiv überrascht. Für Kinder wird sehr viel geboten, Shops und Internetzugang gibt es auch (sehr teuer!). Es gibt 2 Pools. Ein sehr großer, an dem auch die Animation stattfindet. Wasserqualität und Sauberkeit waren sehr gut, er war auch von der Wassertemperatur ok. Der zweite Pool hat einen herrlichen Blick aufs Meer, er ist aber (im März) definitiv noch sehr kalt, da er auch recht tief ist. Die Liegen und Schirme sind ok, nichts hochwertiges, aber ausreichend für ein paar entspannte Tage. Das Hotel war gut gebucht, mit den Schirmen und den Liegen kann es sicherlich mal eng werden.

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Diana