Das negative zuerst: -kein kostenloses WiFi (war zwar vor Antritt der Reise bekannt, ist aber trotzdem nicht ok in der heutigen Zeit) -viel zu wenig Sonnenschirme!!!! Man ist hier gezwungen, morgens vor 8 Uhr Liegen zu reservieren, denn wer zu spät kommt, bekommt keinen Sonnenschirm und es ist viel zu heiß, um den ganzen Tag in der Sonne zu liegen. Es ist fürchterlich und wir haben es gehasst, aber trotzdem gemacht, weil die wenigen Schirme längst nicht mehr frei sind, wenn man erst gegen 11 Uhr an den Pool geht. Die Liegen animieren übrigens auch nicht dazu, den ganzen Tag am Pool zu verbringen. Es wäre schön, wenn das Hotel an der Situation einiges verbessern würde. Trotz der schlechten Aufstellung am Pool empfehlen wir das Hotel, da alles andere wirklich toll ist. Wir hatten eine 45 qm Juniorsuite in einem der 5 Häuschen, Villas Reales genannt. Man hat einen großen Balkon, der einen tollen Ausblick bietet. Das Bad hat 2 Waschbecken, Massagefunktion in der Wanne und WC und Bidet sind durch eine Pendeltür nochmals abgetrennt. Das Essen ist grandios! Die á la Carte-Reservierungen haben wir nicht genutzt, da es schon im Hauptrestaurant an allen 12 Tagen genügend Auswahl gab. Es gab täglich Fisch, Fleisch, Geflügel. Morgens und Mittags hatte man 2 Restaurants zur Auswahl, außerdem gab es an einer der 2 Poolbars von Früh bis Spät Snacks. In den Restaurants werden Getränke serviert, an den anderen Bars, auch abends in der Lobby, ist Selbstbedienung. Die Minibar wurde täglich mit Wasser, Softdrinks und Bier gefüllt (wir hatten AI). Die Zimmerreinigung ist gut, die Anlage wird auch gepflegt. Für spanische Verhältnisse ist die Anlage wirklich riesig und weitläufig. Das Schwesterhotel, das mitgenutzt werden kann, haben wir uns nur einmal angesehen, das scheint beengter zu sein. Aufgrund der Hanglage sind täglich einige Höhenmeter zu bewältigen. Ein Mietwagen ist auf Teneriffa empfehlenswert. Das Hotel hat eine eigene, kostenlose Tiefgarage. Wir haben uns nach dem Preis für WLan erkundigt, der war extrem hoch, leider haben wir die genaue Summe vergessen. Wir haben Data Roaming Pakete unseres Mobilfunkanbieters gewählt.
Wir haben Standard mit seitlichem Meerblick gebucht. Da wir ein riesiges Zimmer bekommen haben, haben wir uns nach dem Urlaub auf der Homepage des Hotels informiert und festgestellt, dass wir eine Juniorsuite hatten. Die Lage der 5 Häuschen, genannt Villa Reales, ist toll. Wir hatten im mittleren Haus ein Zimmer im oberen Stockwerk, das war perfekt. Blick auf Pool, Meer, Berge, das Schwesterhotel und keine Essensgerüche. Es gab 3 Steckdosen und die Minibar wird täglich aufgefüllt. Leider hat man in Spanien noch keine Wasserkocher auf dem Zimmer für den ersten Kaffee am Morgen. Der Safe ist eigenartigerweise ganz unten auf dem Boden im Schrank angebracht, etwas unpraktisch - zudem kostenpflichtig, auch das geht heutzutage schon anders. Das Bad ist ebenfalls groß und hat ein Doppelwaschbecken. Das Bett ist riesig, die Matratze ok. Es gibt im Schrank und im Zimmer genügend Stauraum und Ablagemöglichkeiten.
Essen: SEHR GUT! Viel Auswahl, täglich andere Hauptgerichte. Für Spanien viel Wurst und Käse zum Frühstück, die auch gut waren. Der Kaffee war besser als in den meisten Hotels und es gibt auch frische Säfte, nicht nur Automatensaft. Salat gab es verhältnismäßig wenig, aber auch ausreichend. Das Mittagessen im Hauptrestaurant war besser und bot soviel Auswahl, wie manches Hotel am Abendbuffett anbietet.
Das Personal ist immer freundlich. Unser Safe funktionierte nicht, die Rezeption bat uns, nochmal anzurufen, wenn wir für ca. 1 Stunde auf dem Zimmer wären. Der Techniker kam dann auch prompt und reparierte nebenbei auch noch ein nicht schließbares Fenster. Einmal fiel uns die Duschstange herunter, wir hofften eigentlich, dass sich die Reinigunskraft ohne unsere Bitte darum kümmern würde, dem war aber nicht so. Die Pendeltür zum WC war nicht richtig eingestellt und knallte immer aneinander. Schön wäre es, wenn das Reinigungspersonal die Aufgabe hätte, sowas selbstständig der Technik zu melden. Wir haben es nicht bemängelt, weil es uns egal war.
Am Hang gelegen, wer nicht gut zu Fuß ist, sollte bedenken, dass auch innerhalb der Anlage einige Höhenmeter zu überwinden sind. Wir hatten einen Mietwagen, zu Fuß ist kaum etwas zu erreichen. Es gibt allerdings in der Nähe eine öffentliche Bushaltestelle und direkt vor dem Hotels warten immer Taxis auf Gäste.
Hier möchten wir nochmal wiederholen, dass es schön wäre, wenn die Liegen ausgetauscht würden und dass es viel zu wenig Schirme gibt. Die 3 Pools sind riesig und sauber. Im Wasser ist immer genug Platz zum Schwimmen und Toben. Außen am Pool ist es anders, die Liegen stehen dicht gedrängt, es sind auch genügend vorhanden. Animation findet an 6 Tagen pro Woche statt. Es werden mehrere Sportarten angeboten, aber die Animateure sind nicht aufdringlich. Aufgrund der schlechten Liegen und wenigen Schirmen leider nur 2 Sonnen!
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Ramona |
Liebe Ramona, herzlichen Dank für Ihren ausführlichen Urlaubsbericht über das Bahia Principe Costa Adeje auf Holidaycheck. Wir bedanken uns auch für die konstruktive Kritik zu W-Lan, Safe und Wasserkochern auf dem Zimmer, sowie den Sonnenschirmen und Liegen. Wir erhalten immer wieder neue Lieferungen, so dass inzwischen keine Sonnenschirme fehlen sollten. Ihr Lob zu unserem freundliche Service, den Anlagen und Restaurants macht uns besonders stolz und es freut uns, dass Ihnen die geräumigen Junior Suiten gut gefallen haben. Gerne möchten wir Sie auch in Zukunft in Bahia Principe Hotels & Resorts begrüssen. Sonnige Grüße, Christina Szell Bahia Principe Hotels & Resorts, All-inclusive Hotels auf Teneriffa