Wir verreisten das erste Mal (vom 11.09.2017 bis 25.09.2017) und waren von der weitläufigen Anlage überrascht. Der obere Teil der Anlage „Teneriffa“ ist über den mittleren Freizeitbereich „Principe Village“ (Plazza) mit dem unteren Teil „Costa Adeje“ verbunden. Eine kleine Versorgungsstraße trennt zusätzlich diese Bereiche und stellt keine Gefahr dar. Grundsätzlich sind beide Schwesterhotels zu empfehlen. Bis auf die beiden Hauptrestaurants können alle Einrichtungen wechselseitig benutzt werden. Jedes „Teilhotel“ hat eine separate Rezeption mit Gästebetreuung und Lobby. Einige Tipps zur Erleichterung der Hotelwahl: Pro Teneriffa (obere Bereich): noch besserer Ausblick vom Außenbereich der Lobbybar und dem oberen Hauptrestaurant ; sportliche Freizeiteinrichtung direkt vor Ort (Ballplätze, Minigolf), kürzere Wege innerhalb des „Teilhotels“ und zur Plazza. Kontra Teneriffa (obere Bereich): Längere Wege zum untersten Pool (ca. 500 m mit ca. 100 Stufen – Gesamthöhenunterschied etwa 40 m); kleinerer Garten und weniger Platz im Poolbereich. Untere Anlage (angelegt in der klassischen U-Form) sticht vom gepflegten Garten und den 3 Hauptpools hervor. Obere Stirnseite beinhalten den Rezeptionsbereich mit Hauptrestaurant, der westliche Teil die Zimmer und der östliche Teil die Ferienvillen mit Spezialitätenrestaurant und Imbiss. Durch die kleinen sportlichen Aktivitäten werden doch so einige (englische) Pfunde abgebaut. Man sollte nicht die Lebenskultur anderer Touristen kritisieren. Es gibt immer wieder einzelne Touristen, welche das Glas und den Teller nicht vollgenug kriegen können. Die Anlage ist weiterhin für behinderte Touristen geeignet, da der unterste Poolbereich bis zur Rezeption über Lifte, Gänge und Rampen (über den Wohnbereichen) verbunden sind.
Wir erhielten nach dem Einchecken sofort unser gemütliches und geräumiges Zimmer 3508. Wir buchten über TIU das „VIP Service Royal Golden“. TUI nennt es „Verpflegung gemäß Programm“. Irrtümlicherweise erhielten wir zum Einchecken nur den „normalen“ Service. Nach Klärung des Irrtums wurde unsere volle Zusatzleistung nach 15 Minuten realisiert. Um weitere Irrtümer zu vermeiden, empfehle ich TUI, diese Zusatzleistung von „Verpflegung nach Programm“ zu „VIP Service Royal Golden“ umzubenennen. Als Entschuldigung erhielten wir eine Flasche Likör und 2 T-Shirts mit Hotellogo. Obwohl wir Landseite buchten, hatten wir einen seitlichen Meerblick mit La Gomera. Die Kulisse zum Hard Rock Hotel ist mit dem Hochgebirgspanorama sehr interessant. Die Zimmer verteilen sich auf insgesamt 10 Etagen in 7 Reihenhäuser (je Haus max. 5 Etagen) im westlichen Flügel. Die hübschen Reihenhäuser sind stufenförmig angeordnet und durchgehend erreichbar.
Die Freundlichkeit spiegelt sich natürlich den sehr flinken Kellnern wieder. Über das schmackhafte und sehr abwechslungsreiche Essen haben unsere "Vorgänger" ausführlich berichtet. Das wohlverdiente Bier genossen wir nach einem erfolgreichen Urlaubstag! In den Außenbereichen gibt es genügend Außenplätze und man ist ab 19:00 nicht zeitlich gebunden für einen Außenplatz. Die 4 Nationalitätenrestaurants (Mexikaner, Asiate, Italiener und Brasilianer) empfehlen wir auf jeden Fall weiter. Die Anmeldung erfolgt von 11:00 bis 17:00 in den beiden Rezeptionen. Es wäre noch besser, wenn auch in diesen 4 Restaurants Außenplätze bereitgestellt werden (nur Innenbereich!) – also ein Kritikpunkt. Aber ein dickes Plus hat die Rundumversorgung in dem Bistro (Fastfood und kontinentales Frühstück) an der Plazza! Für Spätanreisende und Frühaufsteher kann diese Alternative von 22:00 bis 07:30 genutzt werden. Wir nutzten dieses Angebot für einen Ausflug, der 06:45 begann. Ich erwähne auch positiv, dass es Außenplätze an der Disko-Bar zum Tagesausklang gibt. Der Barkeeper in dieser Bar ist nicht zu beneiden, da er wirklich ein Einzelkämpfer ist (lange Wartezeiten).
Obwohl es am Anfang eine Panne gab, ist das Personal freundlich und vor allem hilfsbereit. Die Mitarbeiter der Rezeption halfen uns zweimal mit bürokratischen, privaten Anliegen. Einen zusätzlichen TUI-Ausflug konnten wir auch bei Abwesenheit unserer Reiseleiterin Frau doch über die Zentrale von Hannover buchen.
Es stimmt wirklich, diese Anlage liegt etwas abseits. Jedoch grenzen unmittelbar ein Wohngebiet mit kleineren Einkaufsmöglichkeiten und Imbisstuben an. Zu dem kleinen Touristenzentrum und weiteren Hotels gelangt man „querfeldein“ in 25 Minuten (über 2 kleinere Schluchten). Die damalige kritisierte Bauruine (Ortszentrum) wird zur Zeit in eine Luxusherberge umgebaut. Von den ehemals 4 trostlosen Hotelklötze haben sich 2 Hochhäuser zu einem wunderschönen Hard Rock Hotel verwandelt. Ein Besuch ist zu empfehlen (auch die Sky-Bar „the 16 .“). Neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Sandstrand (20 Minuten Fußweg). Wir haben natürlich auch einen sehr einsamen Steinstrand, welcher nur schwer zugänglich ist. Das einsame Baden, Schnorcheln und die belassende Natur entschädigen den mühsamen Zugang. Badeschuhe werden dringend empfohlen.
Die Abendveranstaltungen gehen nahtlos von der Kinderdisko über 2 zeitgleiche Tanzveranstaltungen zur Showtime über. Es werden also bis zu 3 Abendveranstaltungen zeitgleich geboten (bei gutem Wetter immer im Außenbereich) Die Wassertemperatur im Meer betrug 25°C und in den Pools von 28°C bis 29°C, also super angenehm. Obwohl wir teilweise ab Mittag/Nachmittag den Poolbereich aufsuchten, fanden wir immer freies Liegen mit passendem Schirm. Ab 16:00 war allgemeine Aufbruchsstimmung im Poolbereich. Denn die erfahrenden Liegenreservierer mussten ihre Arbeit nach oben verlagern, um beste Außenplätze der Musikveranstaltungen zu belegen. Die Tagesanimation haben wir aus „Zeitgründen“ nicht benutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Lutz |
Lieber Lutz, Wir bedanken uns herzlich für Ihren wundervollen Urlaubsbeitrag über das Bahia Principe Costa Adeje auf Holidaycheck und Ihren ausführlichen Bericht über Ihre tollen Erfahrungen während Ihres Urlaubs. Es freut uns, dass unser Restaurantangebot und das freundliche Personal Ihnen so gut gefallen haben. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Aufenthalt in Bahia Principe Hotels & Resorts um Sie wieder mit unserem Service zu verwöhnen. Mit besten Grüssen Nicole Bartsch Bahia Principe Tenerife Resort