Es handelt sich um ein relativ neues Hotel das anfang des Jahrtausends in eine sprichwörtliche Steppe erbaut wurde. Daher ist es auch sehr ruhig. Auf genau diese Ruhe kam es uns auch an. Wir wollten einfach ausspannen und keinen großen Trubel um uns herum. Partygänger sind hier also völlig falsch aufgehoben. Das All-Inklusiv-Angebot wird hier wirklich sehr gut erfüllt. Dominiert wird dieses Hotel aber klar von den englischen Gästen, was sich vor allem in der Getränke- und Essensauswahl wiederspiegelt. Alle harten Getränke stehen frei verfügbar in der Lobby bereit, wovon ab 11 Uhr vor allem die Engländer gerne reichlich Gebrauch machen. Auf den Weg zum Mittagessen sind uns somit des öfteren bereits stockbetrunkene Gäste begegnet die sich schon am Treppengeländer festkrallen mussten. Keine Sorge, es handelt sich hier aber nicht um die übermütige Jugend sondern um fast ausschließlich Personen in der Altersstruktur 50 bis 70 Jahren. Zum Frühstück sage ich nur Beans, Speck und Sausage. Trotzdem ist auch hier für jeden etwas dabei, aber eben vor allem für unsere englischen Freunde. Das Hotel ist zu empfehlen. Abstriche können wir nur für die etwas stare Ausrichtung auf die Engländer machen. Ansonsten eine tolle Anlage für alle die ruhige und besinnliche Urlaubstage mit viel Sonne bei angenehmen Atlantik-Klima erleben wollen.
Die Zimmer waren zweckmäßig in Ordnung. Wir hatten Ameisen im Schrank, um die sich das Zimmermädchen nach Beanstandung unsererseits aber gekümmert hat. Die Toilettenhalter im Bad haben die Bewegungsfreiheit etwas eingeschränkt. Warum es bei uns zwei montierte Halter übereinander gab ist uns schleierhaft. Die Klimaanlage sowie der Propeller an der Decke leisteten gute Dienste. Der Safe muss extra gemietet werden und kostete 2,60 € am Tag. 10 € Pfand erhält man später zurück.
Es gibt mehrere Themenrestaurants von denen 3 pro Woche reserviert werden können. Zur Auswahl stehen der Mexikaner, Spanier, Asiate, Italiener und Kanare (Fisch und Fleisch). Das war eine sehr nette Abwechslung zu dem bereits erwähnten englischlastigen Büffet. Wenn man ein Steak bestellt, bekommt man es unter Umständen Englisch (fast Roh) auf den Teller. Also unbedingt darauf aufmerksam machen, wenn man sein Fleisch etwas länger durchgebraten haben möchte.
Das Personal fanden wir sehr freundlich und stets aufmerksam. Auf Wunsch werden einem auch die Koffer durch einen Pagen aufs Zimmer gebracht. Gute Englischkenntnisse sind im Umgang mit den Personal sicher von Vorteil. Es ist vielleicht auch etwas naiv zu glauben, dass man mit Deutsch weit kommt auf den Kanaren. Jedenfalls haben wir ein Jahr zuvor in einem Hotel auf Gran Canaria die Erfahrung gemacht, dass man dort vor allem sprachlich viel besser auf deutsche Gäste ausgerichtet war, als es nun hier der Fall war. Eine Wäscherein und einen Arzt gibt es auch in der Anlage. Hier ist wirklich an alles gedacht. Das Zimmer wurde auch gut gesäubert. Die Minibar ist auch all inklusive und wird täglich wieder befüllt.
Die Lage des Hotels ist wirklich einsam und verlassen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es einige interessante direkt in der Hotelanlage. Es wurde darauf geachtet, dass man im Prinzip das Gelände gar nicht unbedingt verlassen muss. Trotzdem haben wir natürlich auch das umliegende Gebiet erkundet. Dabei ist uns aufgefallen, dass ein relativ großes Shoppingcenter gar nicht mehr betrieben wird. Bei einzelnen Geschäften sah es nicht viel besser aus. Da das Hotel praktisch alles abdeckt, profitiert die Gegend drum herum so gar nicht von den Urlaubern. Jeden Tag fährt um 12 Uhr ein kostenloser Shuttleservice direkt vom Hotel nach Playas las Americas (Fahrtdauer ca. eine halbe Stunde), der ein um 18 Uhr auch wieder pünktlich zum Abendessen zurückbringt. Also genug Zeit um dort die zahlreichen Geschäfte und den schönen Strand auszukosten. Ausflüge haben wir über unsere Reiseleitung gebucht, da hier die Verständigung auf deutsch einfach die beste war. Der Loropark ist natürlich Pflicht. Siampark mit Wasserspaß war auch schön. Und die Jeeptour rund um die Insel ist ebenso zu empfehlen.
Jeden Tag findet um 21:30 Uhr für ca. eine Stunde eine Animationsshow statt, die wir immer besucht haben. Das war meist ganz lustig. Man musste auch keineswegs mitmachen, wenn man nicht wollte. Internetzugang ist vorhanden, haben wir aber im Urlaub drauf verzichtet. Die Poollandschaft ist sehr schön. Möchte man allerdings einen Schirm zu seiner Liege, sollte man um 8 Uhr schon einmal kurz runtergehen um den Engländern zuvor zu kommen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Martin |