Das Hotel ist relativ groß. Es besteht aus mehreren Häusern, die untereinander verbunden sind. Die Häuser haben fast alle 7 Etagen. Sobald man nicht in den unteren Etagen untergebracht ist, hat man durch die Hanglage von fast allen Zimmern Meerblick. Die Zimmer ohne Meerblick liegen unserer Meinung nach wirklich ungünstig. Im Hotel wird den ganzen Tag geputzt und für Ordnung gesorgt. Auch die großzügig und schön angelegte Gartenanlage wird ständig gepflegt. Wir hatten All Inclusive, was sich gelohnt hat, da in der näheren Umgebung kaum Geschäfte und Lokale sind. Im Januar waren vor allem Senioren und Familien mit kleinen Kindern im Hotel zu Gast. An Nationalitäten waren vor allem Engländer und Deutsche vertreten, vereinzelt auch Russen und Spanier. Das Wetter Im Januar war wechselhaft. Immer trocken, aber z.T. sehr wolkig. Wenn s sehr wolkig war, war es auch durchaus kühl. Bei Sonnenschein immer um 24°C, ansonsten so 18°C. Auf Teneriffa ist es fast immer windig.
Die Zimmer sehen z.T. schon abgewohnt aus, das sieht man vor allem im Bad. Auch die Betten knarren bei jeder Bewegung und sind ziemlich hart. Während unseres Aufenthaltes wurde aber mit dem Renovieren einzelner Zimmer begonnen. Ansonsten sind die Zimmer gut. Mit Doppelbett, Kommode, Fernsehr, Kühlschrank, Tisch, 2 Sessel, großer Schrank mit Safe (der leider nicht inklusive ist). Wir hatten ein wenig Pech mit unserem Zimmer. Es lag sehr nahe am Haupthaus, dadurch war es durch die abendliche Animation sehr laut. Außerdem waren vor unserer Zimmertür Fliesen. Unser Zimmer lag auf dem Weg zur Rezeption, so dass man schon sehr früh durch die Rollgeräusche der Koffer geweckt wurde (mit Ohrstöpseln geht`s aber).
Wir hatten All Inclusive gebucht, was sich unserer Meinung nach auch wirklich gelohnt hat. Es gibt ein Hauptrestaurant und mehrere Spezialitätenrestaurants, die ich nur weiterempfehlen kann. Man kann (mit vorheriger Reservierung) dreimal pro Woche in einem Spezialitätenrestaurant essen. Das Essen war in allen Restaurants sehr lecker. Natürlich wiederholt sich nach ca. 1 Woche das Essen im Hauptrestaurant, aber man findet immer etwas leckeres zu essen. Die Tische werden immer schnell wieder abgeräumt. Auch Getränkewünsche werden in der Regel schnell erledigt. Was wir als ein wenig störend empfanden, dass zu jeder Mahlzeit versucht wurde, die Gäste durch das Personal an bestimmte Plätze zu weisen. Wenn man gern einen anderen Tisch wollte, konnte das Personal auch durchaus unfreundlich werden. Abends sind für Herren lange Hosen Pflicht! Wir empfanden die Essenszeiten z.T. als ziemlich spät. Mittagessen gab es erst ab 13Uhr und abends ging`s erst 18.30Uhr los. Man konnte sich aber immer von der Snackbar am Pool Hamburger, Pommes.... holen.
Das Personal war wirklich sehr freundlich und ständig um das Wohl der Gäste bemüht. Wir hatten samstags unsere defekte Dusche gemeldet, bis Montagabend geschah nichts, als wir es dann nochmal reklamierten, wurde es innerhalb einer Stunde erledigt. Einige Angestellte sprechen ganz gut deutsch, aber man muss sich hauptsächlich mit Englisch verständigen. Das Reinigungspersonal versteht weder Englisch noch Deutsch. Mit der Zimmerreinigung war ich nicht so zufrieden, da nach der Reinigung oft an Gegenständen unseres Zimmers Haare von anderen Gästen klebten. Auch das "Bitte nicht stören"- Schild hat die Reinigungsdame nicht davon abgehalten, ins Zimmer zu kommen. Allerdings unserer Bitte, das unser Zimmer gleich vormittags gereinigt werden soll, ist man immer ohne Probleme nachgekommen.
Einen Strand gibt es nicht, da das Hotel (wie viele Hotels auf Teneriffa) an einer Steilküste liegt. Zum Flughafen braucht man ohne andere Hotels anzufahren ca. 20 Minuten (Fluglärm spielt im Hotel aber keine Rolle!). In der Nähe des Hotels gibt es keine Geschäfte und Bars. Allerdings ist nicht weit entfernt eine Bushaltestelle. Die Busse fahren dann in die belebteren Regionen (haben wir aber nicht genutzt). Ausflüge kann man wie immer bei den jeweiligen Reiseveranstalter buchen. Wir haben bei TUI die VIP Tour Teneriffa und die Walbeobachtung gebucht, welche beide sehr zu empfehlen sind. Den Loroparque kann man durchaus auch auf eigene Faust besuchen (wir hatten bei TUI ein Premiumticket, mit dem man auch hinter die Kulissen des Parks geführt wurde- war super).
Die Liegestühle und Schirme sind inklusive. Es sind ausreichend vorhanden gewesen, so dass selbst zur Mittagszeit noch freie Liegen vorhanden waren. Es gibt 3 größere und einen kleinen Pool. Ein großer Pool ist beheizt. An jedem großen Pool ist ein Rettungsschwimmer. Die Toiletten an den Pools waren sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Jana |